Marsa

Советы по примбабасам для себя и малютки

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
452
Новое
Marsa
Ну что начнем. Мне абсолютно не пригодился носовой аспиратор - толку никакого при наличии соплей врач рекомендовала аккуратно использовать маленькую клизмочку, тоже самое про палочки с ограничителями. Прокладки для груди берите Хартман, Мама комфорт - не удачные, не большая впитываемость и еще у меня после них появляются какие то прозрачные "точечки" -такое ощущение что гель какой то выделяется из них, короче не понравились. а вот масло для груди мамо комфорт классное - нет смысла переплачивать покупая французское.
Новое
Irina Parisot
soverwenno soglasna nashet nosovogo aspiratora. legit i ne pol'zuemsia. a otdali 50 evro. kupila potom v apteke za 6 evro tot, v kotorii sama vduvaew' s nasadkoi. klass!!! xorowaia effektivnost'.
Новое
inna-mlife@mail.ru
А с молокоотсосом как? пригодился? и если да, то какой фирмы. А то у меня глаза аж разбегаются...
Новое
Анархия Анархиевна
Не надо его покупать :) Потом посмотришь по мере надобности. Я тоже хотела купить, но сейчас понимаю, что это была бы бесполезная трата денег.
Если все-таки соберешься брать (появится необходимость, то бери электрический, не ручной, лучше Авэнтовский).
Новое
Марианна Гринкевич
наверное кому как, мне уже сейчас похоже нужен - у меня все простыни в огромных лужах и майки и бюстики меняю каждые 15-20 мин....Настоящие молочные реки, кисельные берега :)
Новое
Marsa
Я покупала фирмы мама комфорт вакуумный по принципу действия шприца и не дорого (400руб) и нормально работает и потом за ненадобностью в бутылочку превращается (там в комплекте и ершик и соска, на электрический на фиг столько денег выкидывать. Но срочно покупать нет необходимости - я например вобще не сцеживаю - так что (просто попробовала как работает) может потом когда с кормлением буду завязывать пригодится или раньше, но срочности никакой нет.
Новое
Рыжая Bestия
Не покупай сразу. Посмотришь. Я не сцеживалась только в первые три дня после того как пришло молоко и дня два, когда перестала кормить. И все. Зачем тратить кучу денег на практически не нужную вещь?
Новое
inna-mlife@mail.ru
Ага, понятно!!! Всем спасибки))))
Новое
Irina Parisot
berite "Avent" esli est'. mne ponravilsia.i butiloshki pod nego toi ge marki. oshen' praktishno i udobno. no eto tol'ko pri tom shto vi sobitaetes' segivat'sia, shtobi davat' moloko iz butiloshki. a esli ne planiruete pokidat' rebenka vo vremia kormlenia, to molokootsos voobwe ne nugen. v pervoe vremia pri izbitke moloko nado segivat' rukami. ot ispol'zovania molokootsosa ewe bol'we moloka budet.
Новое
Надежда
Меня оч спас! Первые три дня доча лежала под капельницей :( медсестра научила по-человечески разминать грудь (а то у меня уже температура поднялась от большого количества молока) и сцеживать молокоотсосом (у меня был авентовский механический). Тем более хотябы в течение месяца для того, чтобы наладить грудное вскармливание, надо после каждого кормления сцеживаться. Я кормила до 7,5 мес (потом нельзя было, потому что надо было принимать серьезные лекарства).
Новое
Алёна !
Soglasna! Mne aspirator dlja nosa sovsem ne ponadobilsja, vesh ne ochen udobnaja. Prokladki dlja grudi pokupala Johnsons baby, mne nravjatsja. Schitaju samoe poleznoe, chto kupila- eto elektronniy termometr, merjaet temperaturu cherez ushko, za 1 sekundu. Do etogo prosto namuchilas s obichnim elektronnim, prixodilos 3 minutki pod ruchkoy derjat....:)
Новое
Marsa
у мню электронный термометр с мягким кончиком - держать надо минуту - я держу на шейке в складочках когда кормлю
Новое
Алёна !
u menja toje tipa takogo bil, na sheyke derjat ne dodumalas....a seychas s linzoy- sekunda dela, osobenno kogda nado srochno pomerit temperaturu...vesh neobxodimaja, no ne nezamenimaja...:)
Новое
Анархия Анархиевна
Мне УЖАСНО не понравились немецкие жидкие шампуни для детского белья. Они не отстирывают вообще НИЧЕГО. Пена есть, а толку никакого.

ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ В КРОВАТКУ (одеяло, подушку, бампера и пр.) нужно покупать такие, что бы на паспорте белья стояла пометка, что их можно стирать! Мы обкакали одеяло, а стирать его нельзя! Очень обидно было...
Новое
Marsa
Мы стираем курносиками в автомате- не жалуемся (35-40руб/пачка 400г.)
Подушка - еще очень рано. Одеялко у нас из трех штук самое классное которое с одной стороны трикотажное, т.е. моно без белья использовать. Попоробуй все таки постирать на режиме шерсть - все равно ведь теперь уже.))
Новое
Муми-Мама
A nam etsche v roddome zapretili odejalkami i podushkami polzovatsia. Tak chto oni nam sovsem ne prigodilis...
Новое
Marsa
Ну подушка понятно, а одеялко почему, странно. И потом как не понадобилсь, потом то все равно понадобятся рано или поздно, так что это не бесполезная трата.
Новое
Алёна !
Odejalami rekomendujut polzovatsja posle goda....
Новое
Муми-Мама
Chtobi v rot ne zatatschil vo vremia sna.. (Tak nam skazali v bolnitse). Tak chto mi s samogo rozhdenija spim v spalnom meshochke. Ne znaju, prodajutsia li oni v Rossii.. Ochen udobno.
Новое
Анархия Анархиевна
Как можно одеяло затащить в рот... Тем более, когда ребенок в царапках?..
Новое
Муми-Мама
A mi tsarapkami nikogda ne polzovalis. Oni u nas dazhe ne prodajutsia.
Do 2-x mesiatsev zatatschit chto-libo v rot mozhet bit i slabo, a potom oni vse v rot tianut. Voobtschem eto v tseliax bezopasnosti:).
Новое
Анархия Анархиевна
Мдя?.. Ну, поживем-увидим, как говорится. :)
Новое
Мариша Алферова
в РОТ детки начинают тащить в 4-5 мес. Мы тащили не одеяло, а..простынь или пеленку, на кот спали, но точно не во время сна, а когда бодрствовали... Так что ваши педиатры что-то намудрили...с одеяльцем.
Новое
Муми-Мама
Kak v 4-5?? Nashemu zaitsu 3,5 i on uzhe seichas vse v rot tatschit.
Vchera k nam prixodila akusherka i ja etsche raz po povodu odejaltsa sprosila. Ona skazala, chto imi luchshe ne polzovatsia, chtobi izbezhat peregreva + chtobi vo sne odejalo na golovu ne natianul. Po-moemu eto ochen legko sdelat.
Новое
Надежда
Я не знала, что нельзя пользоваться одеялом... доче уже 1,5 года и его в рот не тащила...
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?