Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

SOS! Бессонница!!!!!!!!!!!!!!

Маришка
Всем привет! 3-ю ночь мучаюсь бессоницей. 27 недель беременности....Встаю не поздно, весь день на ногах, ложусь в 12 вечера. И....сплю 2 часа- потом просыпаюсь и не могу заснуть до утра. И храп мужа раздражает и кажется, что соседи как слоны ходят и сигнализация за 3 квартала у машины афигенно громко работает. В общем оооочень хочется спать....Жду любые советы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Зайчатинка
+++ посижу послушаю!!!
такая же ерунда...!устала уже!!!
ОльгушкаВ ответ на Зайчатинка
Зайчатинка
+++ посижу послушаю!!!
такая же ерунда...!устала уже!!!
вот вот и я с вами, можно???
ЗайчатинкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
вот вот и я с вами, можно???
История переписки2
Конечно...!Присоединяйтесь!!!
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
К врачу с тем же вопросом.
ЗайчатинкаВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
К врачу с тем же вопросом.
Точно!
В понедельник пойду, спрошу...
Людок-мамулька-Максютенко
книги читайте. Не заснёте, так хоть развлечётесь (я не беременна, но тоже больше 3-4 часов в сутки не сплю)
S.kaz.ka
А я уже давно плохо сплю. Вам можно сказать повезло, что только началось...
Натусик Я
Попейте теплой воды с медом),мне помогает.
Pli_Sowa
а вы и не старайтесь уснуть..просто под шум всего тяните мысленно каждую мышцу)) на ноге потяните, на другой)) и мышци в форме будут и пару раз всего хватит, а дальше спать будете)) хотя у всех индивидуально все)) но в любом случае удачи вам!!
ДрЁмка
А я не спала до 5-6 утра, сидела и мучала себя потом зато сном младенца до 2 дня спала и высыпалась... иначе никак...
Алла Чеботарева
бессоница умногих беременныхя читала женские романы, простенькие и сгарантировано хорошим концом, спать не хотелось всёровно но злость проходила.
Елена Гусарова
мне пустырник помогал,врач выписывал.
Mia Ferero
Мне валерианку в траве назначили пить, как чай заваривать вечером. Проветривать комнату перед сном минут пять. Сама мучаюсь , пузико растет, лежать не удобно, всю ночь как в бреду, под утро засыпаю, за пол часа до будильника....
Бензий
Страдаю от бессонницы давно, в транспорте вообще не могу спать. Старайтесь ложиться в одно и то же время, перед сном выпейте чаю (не крепкого) с мёдом или молока с мёдом (тёплого). Вместо молока можно сгущёнку развести.
СвободнаяЯ
Именно бессонница во время беременности меня и привела сюда, на форум. )))
Тата
Организм тренируется))) У меня тоже так было, зато сейчас все время хочу спать)))
Марта
У меня такая проблема возникла после родов. Я несколько месяцев мучилась! Просто сходила с ума!!! Ребенок спит, а я до 5 утра глаз не сомкну. Чего я только не перепробовала!.. И валерьянку, и пустырник, и "формулу сна" пила, успокаивающие чаи разные, даже снотворное - ничего не помогало. Спаслась в результате гомеопатическим препаратом "Валерианахель". В его основе - та же валерьянка, только с какими-то добавками. Попробуйте его попить. Не помню, что там в инструкции насчет употребления во время беременности, но я при лактации пила - у нас все в порядке.
Карапуз
Я тоже страдаю бессонницей (((( И свет включить не могу, ребенок рядом спит ((( и в другую комнату не уйти может проснуться в любую минуту и надо сразу спать уложить малыша.
Инга
ждите родов - как рукой снимет)))
bananka
а у меня наоборот- соница:(
сколько не сплю- все равно мало- стоя могу спать
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Вот такая же ерунда. Я себе чабрец( в народе богородская травка) завариваю, и при беременности им только и спасалась.
Олеся
Я на последних неделях беременности вообще не спала, ложилась в 2 ночи, а засыпала в 8 ч утра. как вспомню, дрожь берет( и ничего не могла сделать, никакие успокоительные не помогали... родила и всё прошло, правда теперь не сплю тоже, но уже по другим причинам(то колики, то зубки...). Вообщем удачи вам!
Ируся
28 недель. На ночь теплое молоко с сахаром - чаще помогает чем не помогает:) Если уж совсем никак - пару дней Персен. Плюс мешают спать походы ночью по маленькому - но тут я уже как зомби:)
таня калина
может от погоды? мы с малым тоже мучаемся (((
Анастасия
при беременности мне ночью душ помогал, постою под горячеватым душом и засыпала сразу
12