Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2009, 15:44, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Сон на животе во время беременноси

Здравствуйте!
У меня еще пока маленький срок (8-9 недель). До беременности любимой позой во сне у меня было лежание на животе. Когда забеременела стала себя контролировать, но все пару раз просыпалась лежа на животе. Подскажите, это опасно для малыша? Какие могут быть последствия?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Андреева, 2 ребенка
У меня тоже до беременности была любима поза засыпания на животе, подругому вообще не засыпала. На ранних сроках это возможно. Ребёнок надёжно защищён. А потом само пройдёт, не придётся контролировать, вы просто не сможете спать на животе. Главное, не переживайте.
Пожаловаться
НАТАлика
Спасибо большое за ответ. Сразу спокойнее стало.
Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Привет! У меня уже 6 месяц пошел и я как-то все равно умудряюсь повернуться и спать на животе... Просыпаюсь потом от того, что больно (как отлежала). Короче контролировать то можно, но сложно...
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
я лежала и спала на животе до 16 недели где-то, потом просто стало неудобно. теперь другая проблема, как не спать на спине после 20 недели:-)
Пожаловаться
Симорен Склепофф
почему не спать на спине? А что на спине тоже спать нельзя?
Пожаловаться
Сания Турумбетова
А мне бывает не удобно на боку спать. У нас 12 недель вот вчера в первые "отлежала бок". Не знаю на самом деле ли я его отлежала или уже просто необходимо себя контролировать и спать на спине. На спине мне кажется тоже долго не вытерпеть....
ну как вот найти оптимальную позу?
Пожаловаться
Ирина Андреева, 2 ребенка
На спине не все могут спать. У беременных, особенно на поздних сроках бывает синдром нижней полой вены (становится плохо, когда лежишь на спине, т.к. вена пережимается весом). В ЖК одна женщина лежала на КТГ на спине, так ей моментально плохо стало, даже вырвало.
У меня, слава Богу, такой напасти не было и я спала на спине.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У меня срок уже 38 недель, и то умудряюсь спать нууу почти на животе, просто уже скатывась на бок. Муж переживает, но мне сказали как удобно, так и спи. И если малышке не нравится что я сильно ее прижимаю она дает об этом знать.
Пожаловаться
Sara Gold
Привет мамочки.
У нас 17 неделя. Тоже мучаюсь со сном. Нужно спать на боку, но очень трудно. Сплю на двух одеялах, одна подушка между ног, вторая за спиной, третья под головой. В общем закопалась как могла. Но все равно просыпаюсь ночью от того, что дико болит бедро. То ли нерв там какой-то, то ли бедро костлявое сосуды передавливает. Как привыкнуть? Как научиться спать на боку?
Если кто знает какой секрет, пишите.
Всем хорошего настроения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас