Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, 23:48, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Сохранение пуповинной крови во время родов?

Всем доброго дня! Кто, что слышал про услугу сохранения пуповиной крови? Мне сегодня с обменной картой выдали брошюру Гемабанка. Решаю вопрос о сохранении. Поделитесь опытом. В каком роддоме делали забор пуповинной крови и все ли прошло хорошо. Заранее благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
RomА
была возможность.....не верю...считаю очередным выманиванием денег....
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
и я того же мнения
Пожаловаться
Lena Loewe
+:up:
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Читала и слышала про это... Не делала...


Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Мы с мужем очень много консультировались по этому вопросу, у нескольких врачей, в том числе у онкогематолога, все они в один голос сказали, что этой кровью сможет воспользоваться ТОЛЬКО этот ребенок или его брат-близнец и в основном только в случае лейкоза. И больше никто! Ни мама, ни папа, ни родные братья-сестры. И все эти врачи сказали, что у нас была такая возможность сделать это за полцены, так как центр своим сотрудникам дает большую скидку-и мы не делали. После этого вопрос отпал. 
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Насколько я знаю, родители могут воспользоваться. Подбирают примерно как группу крови. 
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Нет. Мы тоже так думали. Но онкогематолог сказал, что кроме группы крови есть еще много других антигенов. И в нашей стране не умеют пользоваться этим. Ведь это и называется -банк ХРАНЕНИЯ. Они только хранят. А если, не дай Бог, вам надо будет воспользоваться этой кровью, то они не будут из нее выводить стволовые клетки, вы сами будете искать тех, кто это будет делать. А перевозка тоже недешевая, так как эту кровь надо перевозить в спец.условиях, чтоб она не разморозилась. Мы ОЧЕНЬ много узнавали и решили, что в нашей стране это не имеет смысла делать.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
В моей стране был случай, когда одному мужчине нужен был донор костного мозга, точнее каких-то конкретно клеток. Была большая кампания по поиску доноров, я тоже участвовала. Донора не нашли, но его жена родила ребенка, и из пуповинной крови выделили необходимые клетки, мужчину спасли. Уникальность была в том, что мужчина прошел облучение и химию, и смог зачать ребенка. 
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Извините, поправка, сейчас специально залезла в интернет посмотреть, этому мужчине провели операцию, но он все равно скончался.... В ходе поисков донора для него были найдены доноры для 9 других человек. Пуповинная кровь подходила ему частично, после пересадки он пошел на поправку, но через год ему стало хуже. 
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
хм...сама хотела..но не было денег. А потом по телику показывали, что все эти банки очередное вымагательство, так как технология не доработана, кто будет контролировать хранение неизвестно. Клетки могут погибнуть и еще куча всего негативного:(
Пожаловаться
СтюАрт
Мы первому сохранили, а второй раз я прочла статью о том, что клетки ребенку при онкологии не подойдут потому, что уже генетически повреждены и подойдут только от брата или сестры. В общем я как-то сильно рассорилась из-за того, что лгут при заключении контракта и отказалась, а муж все же жалеет, что не сохранили.  Я так и не поняла надо или не надо, но наверное лучше иметь чем потом сожалеть. На самом деле еще ни разу этими клетками никто из сохранивших не воспользовался, да и я думаю не дай Бог чтобы понадобились. Кстати, у нас контракт с Гемобанком, собирали в 72 роддоме. 
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сама по себе идея в принципе не плоха.  Но, где гарантии, что они правильно сохранят эту кровь и вообще...не перепутают с другой...да и много ещё чего.


Пожаловаться
матушка гусыня
дело  в том , что кроме как хранить, там с ней ничего не сделают, если нужда наступит. для того, чтобы создать лечебный препарат, нужно ехать за границу, напр. в Германию. так что если Вы обеспечены, то вариант. мы не решились.
Пожаловаться
Честно говоря, я слабо верю в то, что в нашей стране способны что-либо сохранить и не перепутать.
Как говорит мой муж: либо сломают, либо потеряют. 
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Перед родами рассматривала такую возможность. в итоге не стали сохранять.
а забор пуповинной крови совсем не страшен, у дочки после родов брали на определение группы именно из пуповины, не больно никому)
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Я не стала делать. Очень дорого и никаких гарантий. 
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
мы думали над этим, перед родами. Но наш гинеколог отговорил нас, сказал, что это всего лишь бизнес и ничего больше


Пожаловаться
FOX
Мы делали,но живем не в России.дай Бог,никогда не пригодится!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
интересовалась, не делала, та больнице где рожала не "предоставляет такой услуги". но у нас забирают не для себя на будущее, а для лечения больных людей сейчас.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 30 недель
Сегодня как раз на работе зашла об этом речь с человеком, изучающим плаценты, стволовые клетки, забор крови и тд. Так вот, помочь эта кровь может только этому ребенку только при одной-двух болезнях, которые довольно-таки редкие и самое интересное, о чем врачи не говорят и ни в одной брошуре не написано - помочь может только до 5 лет! На взрослого человека и даже на школьника этой крови просто не хватит! Вот так вот. Но есть одно но. Наука не стоит на месте и может быть, может быть лет через 20, смогут выращивать достаточное количество стволовых клеток из этой пуповинной крови. Но это если бы да кабы. 


Пожаловаться
Julia Kozhukalova
Мы воспользовались услугами Гемабанка, в 10 роддоме успешно собрали.  Решать только Вам.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Здесь в США полно таких банков, и народ кровь сохраняет. Все может быть в этой жизни, да и медицина не стоит на месте - уже ведь доказан "толк" от стволовых клеток, кто знает, что будет через те же 15 лет...
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
У нас народ только думает, что его дурят.
Пожаловаться
al amal
Пуповинная кровь-это кровь , которая не успела перейти к ребенку, т.к. перерезали раньше времени. Это варварство отнимать у крохи целых  200-300 мл.крови. Для новорожденного это очень много!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас