Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2009, 16:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Содержание Витамина А в витаминных комплексах.

Врач выписала Elevit pronatal. Содержание витамина А - 3600 МЕ.
Вставка: "Следует помнить, что во время планирования и ведения беременности надо очень осторожно относиться к приему витамина A или ретинола. В высоких дозировках этот витамин может обладать тератогенным действием и провоцировать развитие различных аномалий у плода. Поэтому очень важно во время ведения и планирования беременности внимательно относиться к дозам этого витамина. Норма витамина А для беременных в России - 2500 МЕ"
И везде написано - провоцирует выкидыши, аномальное развитие, замирание беременности и т.д.
Как это понимать????Я два года назад из-за незнания потеряла ребёнка ( пила витамин А в "чистом" виде, в капсулах).
Сейчас в растерянности - врач выписала (хотя была в курсе), я смотрю на упаковку и не знаю, что делать?? Пить или нет..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Привет! Нам сейчас 38неделек.Почти с первых недель беременности пила по 1табл.в день Elevit,нам его выдавали в консультации.Я даже внимания не обратила на содержания витамина А,они же считаются специализированными для беременных и кормящих женщин? Думаю навредить они не должны.
Я считаю,сильно надумывать не стоит.Вот нашла в интернете: "Потребность в витаминах при беременности". Так здесь указана норма совершенно другая!
*********************************************
Витамин А, накапливаясь в печени, расходуется для нужд матери и плода. Он участвует в метаболизме липидов и играет важную роль в активации клеточного иммунитета. Он необходим для развития плаценты, для роста мягких тканей опганизма. Заметна роль витамина А для воспроизводства эритроцитов крови как для матери, так и для плода. Для беременных он также необходим для предотвращения послеродовых заболеваний, он помогает улучшить самочувствие беременной, нормализовать сон, усилить сократительную функцию миокарда. Витамин А требуется в повышенном количестве в период беременности и кормления грудью. Его суточная потребность не должна превышать 5000 ME, так как избыток ретинола повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей. Эта форма витамина содержится в продуктах животного происхождения (особенно — в печени) и некоторых хлебных злаках, а также в мультивитаминных препаратах с устаревшими формулами. Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 тысяч ME (единиц дозировки). В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют для беременных овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий его повреждения.
Источники витамина: ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов — сердца, мозга).
Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер).
Пожаловаться
Ольга Трибоссова
Девочки срочно!
Я прошла всё-таки сегодня вот ЭТОТ ТЕСТ и у меня тоже имя совпало с именем моего парня!
Помните тут одна девочка писала про этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... ?
Так вот. Всё дело в том, что его проходила одна из моих лучших подруг примерно год назад и у неё тоже имя совпало с именем её молодого человека, а через некоторое время она вышла за него замуж.
Получается что тест не врёт!
Я хотела бы поинтересоваться у вас. Скажите как он работает? Как предсказывает имя мужа?
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу срочно ответить мне.
Для меня это очень важно!
Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас