Анархия Анархиевна

Социальный вопрос

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
110
Новое
Анархия Анархиевна
тыц %)
Новое
Муми-Мама
Мы с мужем живем в Германии. Ребенку 2,5 месяца. Учимся и работаем одновременно. Снимаем достаточно большую квартиру. Материально нам никто не помогает. И мы справляемся. В России же пахала как лошадь.. Получала не меньше чем сейчас, но уровень жизни был значительно ниже. Когда подруги рассказывают, сколько в России стоят детские вещи, игрушки,...а также роды и мед. обслуживание, волосы дыбом встают... Получается, что с нашим "европейским" доходом в России только котенка можно завести...
Новое
Анархия Анархиевна
Вот мне тоже кажется, что зарубежом проще, чем тут. Не в первый раз слышу, кстати, об этом. Никогда не тешила себя мыслью о том, что западные рейтинги самых дорогих стран и городов мира первые места всегда отдавали России и Москве, в частности, просто так, из зависти или желания насолить напоследок холодной войны :)))
Новое
лоя
За рубежом намного проще, так как уровень дохода соразмерим с ценами- знаю по собств опыту- сестра мужа живет в германии. Зато с нашим уровнем доходов и расходов может даже и на котенка не хватить. Наши детские например 173 рубля в месяц даже на памперсы не хватит, а за границей пособие от 300 евро а памперсы 10 евро за пачку мегапак.
Новое
Анархия Анархиевна
Ого... Я не знала, что такая разница огромная... Честно говоря, потрясает
Новое
лоя
еще за границей смесь дают до 3х лет (по крайней мере племяшке давали) а нам до года и то матерям одиночкам и детям инвалидам.
Новое
Елена Горяева
А с пособием вы не ошиблись? На сколько я знаю пособие (киндер гельд) составляет где то 130-170 евро. И про смеси тоже впервые слышу. Нам несколько раз посылки приходили, но это когда только ребенок родился: туда входила смесь, тарелочка, ложка, памперсы и всякая информация. Может в разных землях по разному....Я конечно не утверждаю, но мы в Германии бываем каждый год (в декабре опять собираемся) и друзья есть с детьми разного возраста ...
Новое
лоя
Мне Наталья говорила что 300 евро платится до трех лет а потом около 200 что ли евро (потом спрошу и уточню), а смеси им давали так как племяшка родилась в 24 недели 4 года назад. Насчет сегодняшнего дня не скажу ничего так как племяники подросли, но думается что смеси им дают- высчитывают исходя из доходов семьи. Нам посылки шлют за что им спасибо. А вообще Наталья говорила что пособие которое им платят до 18 лет- детям потом хватит жилье купить и учебу в институте оплатить- так что разница есть. А у нас даже в детский сад попасть проблема- что уж про пособие говорить. Сначала закрыли а потом ой детей много мест нет, воспитателей нет- вот и крутитесь мама и папа как хотите.
На квартиру мы тоже копим, но надеемся на подешевение жилья так как ипотеку не потянем- официального дохода не хватит.
Новое
Елена Горяева
У них садики то одно название: работают до 12 часов дня и со своей едой надо приходить. Группы общие - могут быть и 3 года и 6 лет. Моя знакомая когда пошла работать пришлось еще и няню нанимать, чтобы она ребенка забирала.
А с квартирами действительно легче, большинство конечно снимают. Но купить реально, если в России была квартира то вообще замечательно. Наши друзья в том году купили (в кредит пока взяли, хотят в России квартиру жены продать) 2-х этажную трех комнатную квартиру, на рубли получилась вообще смешная цена. Ну, а сейчас, у них тоже кризис :( и часть кредитов банк попросил выплатить, так что не все так без облачно....
Новое
Муми-Мама
Kindergeld - 154 ?. Mi xot i ne poluchaem (ja russkaja, muzh amerikanets):, no ja tochno znaju.
Новое
Елена Горяева
Вот и я про тоже. А почему вы не получаете, там все получают. Мы сознательно отказались до получения гражданства, чтоб к нам лишних вопросов не было. Мы тоже русские...
Новое
Муми-Мама
Ne dali... xotia nalogi mi platim... I muzh moi 99,9 % nemets... Argumentirovali tem, chto osnovnoi nash status - STUDENTI. Znachit ne polozheno...
Новое
Елена Горяева
А, понятно. Я с этим не сталкивалась. Мы не студенты. Мы выезжали на постоянное место жительство по еврейской линии. А как интересно дают киндер гельд туркам? Их та там вообще кучи...
Новое
Муми-Мама
Dajut navernoe. U nix detei kucha. Glavnoe, chtobi grazhdanstvo bilo nemetskoe :) Nam zhe ne legche ot togo, chto muzh chistii nemets, no vmeste s tem grazhdanin сша :)
Новое
Елена Горяева
На сколько я знаю, там нужно прожить 9 лет и можно подавать на немецкое гражданство
Новое
Мария
У меня сестры тоже в Германии. Одной 29, второй 35. Обе дома сидят и нянчатся (у них по ЧЕТЫРЕ!!! детенка). Дотации не наврать бы, по мойму по 800 евро на каждого, успели дома купить со льготой и естно в кредит. Мне шлют посылочки, за что отдельное спасибо. А я вот на первого решилась, долго думала. А им смешно, один говорят это только для баловства! А мне чтоб подкопить побольше пришлось еще на одной работе поработать. С квартиркой напряженка. Надеюсь (наивная) на снижение цен на недвижимость, может чего и получится, но будучи 99,9% релистом на реактивное решение данного вопроса не надеюсь.
Новое
Анархия Анархиевна
Афигеть, короче... Мы почти, как африканцы :))) Разве что не в глинянных мазанках живем :)))

А вот насчет недвижимости я б на твоем месте не надеялась. Сама в этой сфере варюсь уже приличное кол-во лет. НАчинала с аренды, сейчас вот занимаюсь новостоем. Скажу одно - цены будут расти. В Москве и Подмосковье это вообще... как в песне "все выше... и выше... и выше..."
Советую подумать об ипотеке по окончании кризиса. Главное не упусти момент, когда банки после обвала будут предлагать проценты низкие ;) Потом они их поднимут, так что ты будешь молодец, если успеешь на "волну вскочить"...
Новое
Marsa
Че нас не убивает, то делает сильнее
Новое
Angela
Согласна
Новое
Мария
Спасибо за совет! В большой стране понятно, ..ртом не щелкают. Я тоже про ипотеку думаю, пока трудновато. У меня брат тоже занимается новостроем. Цены упали, а ипотеку приостановили и ставку повысили. Нестыковочка! Да и у меня кризис, однозначно не на 1 месте. Еще с дет. садом надо решить.
Новое
Елена Горяева
Неа, 800 евро это на всех четырех... Или вас вводят в заблуждение (мягко говоря) :)
Новое
Мария
Не могу точно сказать, всю сумму, но точно не на всех. Заморочек и у вас много, причем когда мне рассказывают что-нибудь, даже смешно становится. Но в общем уровень однозначно выше.
Новое
Елена Горяева
У меня заморочек точно нет, я вам отвечаю не по наслышке, а так как сама имею к этому отношение. У меня ребенок родился в Германии и пособие на ребенка составляет 150 евро... А уровень выше или ниже это для кого как. Если едут из деревни (извините, конечно) то тогда да, а для нас нет (у нас доход выше среднего). Мы как в России жили, так и там жили - ни в чем себе не отказывали, уровень тот же самый...
Новое
My-My
Да даже если и 150... это не сравнить с нашими 173 или сколько там рублями, на которые разве только киндер сюрприз купишь.
Новое
Просто Я
Привет. Я не знаю как живут за границей, мне трудно сравнивать, расскажу как в нашем городе.Когда я родила 4 года назад, на детское питание нас не поставили, у нас доход на 120 руб. было больше чем положено на семью. у моей подруги муж получает черной кассой, они получали хотя доходы намного выше и так у многих.Жилье для молодой семьи тоже получить не возможно, очереди на 20 лет вперед и приоритет у многодетных и работников муниципальных учереждений.Все наши друзья живут с родителями или снимают жилье.Иппотеку лично нам даже не дают, даход не тот.Но живем , рожаем. Ведь любовь и заботу у нас не отнимеш.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?