Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2014, 10:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Сложная ситуация на работе, помогите, может кто сталкивался с подобным..

Еще с прошлого года хочу уволиться, да все как-то не до этого было. В итоге сейчас мне осталось 3 месяца до декрета. Во-первых, у меня больше нет сил работать здесь. И коллектив, и клиенты - все раздражают жутко. Работа очень нервная, вчера меня клиентка довела до того, что носом кровь пошла. Во-вторых, с компанией не все гладко - на нас подают в суд, и есть долги многочисленные, сам директор открыто заявляет, что мы в тяжелом положении, берет очередные кредиты на закрытие долгов. В-третьих, в прошлом году сотрудница и моя подруга ушла в декрет и благополучно родила в декабре, но все выплаты она получила только неделю назад и то с боем и угроза обращением в прокуратуру. Разница между пособием по уходу за ребенком у меня как работающей и безработной всего в 500 рублей! В деньгах я ничего не теряю, но ходить с ребенком каждый месяц и просить денег, или даже угрожать я не смогу - характер слишком мягкий. Может мне все таки уволиться сейчас и получать пособие по безработице вместо пособия по уходу?Директор нисколько не жалеет меня, а еще больше контролирует, почти каждые пол часа спрашивает что я делаю и сколько времени у меня это займет и нагружает еще работой, если по ее мнению, у меня остается свободное время. В ЖК отпускает, но неохотно, говорит, что все можно за один день пройти. Кто-то увольнялся во время беременности? или были подобные ситуации, поделитесь опытом? Пересидеть на больничных не выйдет, она меня просто не отпустит, так как работы много, все сотрудники ей нужны.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
не надо,идите на больничный и все,про не отпустит бред,ее и спрашивать никто не будет
Пожаловаться
Полина
"Не отпустит" - больничный под нос и вперед, вы ж не на цепи? Если характер не позволяет - увольняйтесь, себя пожалейте и ребеночка. А что муж?
Пожаловаться
gluck
Муж говорит "Решай сама, как тебе лучше".
Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
Если ваш муж нормально зарабатывает и вполне может вас содержать эти 3 месяца до, то я вообще смысла мало вижу сидеть на этом прекрасном месте)
Пожаловаться
gluck
Зарабатывает, конечно, не мешками, но на жизнь хватит. Я вообще думаю, встать на учет в центр занятости и получать пособие 7 с копейками по безработице.Плюс я могу повысить квалификацию там же или получить дополнительную.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
максимальное пособие по безработице 4900
и вас снимут с учета на период декрета
берите больничные, так и дотяните до декрета
 потом видно будет
Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
ну мешками только Абрамович зарабатывает)) а что тогда думать! бежать-бежать оттуда) правда я бы лучше больничный взяла - стаж все-таки вещь неплохая даже при условии плохой компании
Пожаловаться
gluck
А  если компания разорится, пока я буду в декрете, что тогда будет со мной?И зачем мне стаж?успею еще наработать.У меня мама и со мной, и с младшей сестрой была в декрете как неработающая, и ничего.
Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
Ну раз это для вас некритично, как и не получить выплату по БиР, то чего думать-то! все равно возвращаться вы туда не будете)!
Кто кроме вас может знать, что лучше для вас и малыша!
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Что значит "на больничный не отпустит"? К стулу привяжет? Силой из дома на работу притащит? Берите больничные до декрета, а передавайте их через мужа


Пожаловаться
gluck
Девочки, на больничный не отпускают в нашей компании вообще. В прошлом году брала, так как совсем не могла ходить, так мне его вычли из отпуска. Больничные у нас НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ.Так что, что увольняться, что на больничный, один фиг
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
если не оплачиваются, то это вопрос в прокуратуру. идите болейте и если что жалобой помашите перед носом начальства (типа второй екземпляр идет в прокуратуру)
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Ну жаловаться тоже не очень хочется. Так как потом куда ни пойди, слава о твоих жалобах во всякие инстанции до будущего, нового работодателя доходит. Я вот когда принимаю людей, мне наша служба СБ, сразу дает данные-что этот человек, любитель жаловаться, во всякие органы- и сразу предлагают мне отказать ему в тркдоустройстве. Кому потом нужен гемор?
Пожаловаться
Наташа Толбузина
ГИТ и прокуратура Вам в помощь.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Берите больничный. Она не может Вас не отпустить. Не стоит подстраиваться под них. Им Вас не жалко.


Пожаловаться
мамон
 Пересидеть на больничных не выйдет, она меня просто не отпустит, так как работы много, все сотрудники ей нужны.
Это как? Берете больничный и сидите дома. Потеряете стаж, декретные выплаты ,если уволитесь. Я бы доработала. Если вам не перечислят деньги ,не надо угрожать, сразу пишете заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. К вам там относятся как к плинтусу ,чего вы боитесь и нервничаете? Наплевать и все. Короче, берите больничный.
Пожаловаться
мамон
Да, если вы такой мягкий человек, пусть муж с ней поговорит, это отрезвляет
Пожаловаться
gluck
Муж у меня тоже не любит конфликты и не умеет ругаться......
Пожаловаться
gluck
Все про стаж говорят мне... ну потеряю я несколько лет, мне же не на пенсию завтра. наработаю на новом месте. или я что-то не понимаю?
Пожаловаться
Наталья Шайдерова, 2 ребенка
Раз Вы все уже решили, зачем спрашиваете совета? Стаж Вам не нужен, деньги не выплатят, фирма разорится...   Я брала больничные, т.к. мне важен стаж (как и многим) + были хорошие выплаты (единовременная и до 1,5 лет), вот и не увольнялась. А потом не выходя из декрета - во второй. Так что стаж идет и выплаты тоже. Я уже 4 года не работаю и еще долго не смогу выйти. Кто знает как у Вас получится, может четверых подряд родите, да и после 3 лет декрета работодатели как-то неохотно берут, так что с новым местом работы тоже не сразу может получится. Девочки правильно пишут - на больничный, 3 месяца осталось, это мелочь. Удачи!
Пожаловаться
Елена
За то декретные получите, и перед декретом можно в отпуск уйти, я в отпуск ушла, потом без содержания месяц взяла. а без работы декретные неполучите, даже минималка декретных 30 000 тысяч нелишнии.
Пожаловаться
Марина @@@, 1 ребенок
Эмм....стесняюсь спросить, КАК ЭТО НЕ ОТПУСТИТ? Может я чего-то не понимаю, но у меня в госучреждении по фиг на количество работы, есть больничный - иди. Есть одна мамзель, так она на юга по больничному ездит. И никто ей слова сказать не может - больничный из местной поликлинники и все.


Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
У нас одну такую отпускницу уволили, направляли запросы на вокзалы и доказали, что она ездила отдыхать вместо болезни. Еще недавно была история про мужчину, который спас детей от акулы в Австралии, после этого его уволили с работы так как он из Великобритании и в это время находился на больничном
Пожаловаться
Сообщение от Angelica Stone, 30 июля 2014 года в 10:51
У нас одну такую отпускницу уволили, направляли запросы на вокзалы и доказали, что она ездила отдыхать вместо болезни.
Я тоже так увольняла, правда, это страшная морока - собрать доказательства, но уж очень тетенька "заслужила" своим хамским наглым отношением к коллективу, и работник она была - полное Г.
Пожаловаться
Марина @@@, 1 ребенок
Да в нашем случае и запросы никуда отправлять не нужно: на лице все написано, так сказать заграничный колор ничем не замажешь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас