Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 августа 2014, 14:37, В ожидании чуда, Беременность

Сюрприз. Что делать?

 Здравствуйте. На УЗИ сказали-беременность, 6 недель. Я не знаю что делать!!! не планировали. не знала. У меня был насморк- капала називин детский.(содержит оксимеборттазолин), где-то на 3 неделе пила шампанское. на аборт идти- жалко ребенка. а вдруг -что-то? Подскажите советом, может у кого была похожая ситуация?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злобный Заяц
да рожайте уже
Пожаловаться
Просто Натали..
Глупости какие..
Рожайте и не выдумывайте!
Вообще недавно слышала по телеку про алкоголь во время беременности..Так вот говорят-нужно не пить до беременности , чтобы не навредить ребенку..
Пожаловаться
a
нет, нельзя пить после прикрепления яйцеклетки. Да и то, чтобы у ребёнка развился фетальный алкогольный синдром, надо пить гораздо больше бокала шампанского.
Пожаловаться
Просто Натали..
Это да..
У нас на днях годовщина свадьбы будет, и я так хочу выпить бокал холодного игристого, но знаю, что будет стыдно перед собой и мужем пить алкоголь на 9 месяце..
Эх..а так хочется..
Пожаловаться
a
Уж от половины бокала точно ничего не случится, не переживайте) Срок уже поздний;)
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Больше, чем у половины форума была такая ситуация :D:D:D:D ничего не будет, легкой беременности


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:up:да уж, оксиметазолин хотели сказать
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Про шампанское тоже умилило )))) Если бы все делали аборт, то у нас практически бы не было людей, рожденных в сентябре :D
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
да помнится, прям пред зачатием я приняла несколько бокалов  оксиметазолина:D все ОК
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Чтобы после шампанского и називина аборт делать? :shock::shock:Нееееее,   такой ситуации не было.
Пожаловаться
И
Сообщение от Мама Пашки и не только, 7 августа 2014 года в 14:38
Чтобы после шампанского и називина аборт делать? :shock::shock:Нееееее, такой ситуации не было.
:D:D:D:D:D
Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
насморк, шампанское на 3 недели никак не повлияют
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Мне авторитетный акушер-гинеколог сказала, что до пяти-шести недель (акушерских) можете делать, что хотите и вести совершенно аморальный образ жизни при желании.:D Эмбрион пока сам по себе, и от вашего организма, автор, совршенно независим на этой стадии
Пожаловаться
Подснежник
брешет ваш авторитет, к сожалению(
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Поясните, в чем именно брешет. Мне так и в ЖК сказали.
Пожаловаться
Подснежник
в том, что до 6 недель формируется нервная трубка и любой вирус опасен. мне достаточно было на сроке 3-4 недели переболеть простудой, чтобы у ребенка не сформировался мозг, вирус вызвал дефект нервной трубки. так что не всем везет и не всех проносит.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Хм.. по поводу болезней не знаю, не скажу, а то, что эмбрион на этой стадии замкнут на себя и не связан спитанием и злоупотреблениями матери - это да. Это не могло быть врожденным дефектом?
Пожаловаться
Подснежник
ну автор же не от балды себе капли капала, а потому что заболела. а врожденный дефект - это и есть патология развития нервной трубки. и в гистологии причина была указана ОРВИ на сроке 3-4 недели. там кроме мозга было куча других патологий, типа расщелины и грыж позвоночника, а все только потому, что трубка пошла не правильно развиваться. и виной всему вирус.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Ну бывает умеренный насморк, а бывает грипп с высоченной температурой. А вообще, первый раз слышу, чтобы простуда повлияла именно таким образом. На мой неискушенный взгляд - врожденный дефект, это гинетически заложенное, неподвластное внешним факторма типп болезни. Буду у своего врача - поинтересуюсь, возможно ли такое. Чтобы знать на будущее :)
Пожаловаться
Подснежник
да, поинтересуйтесь. мы с мужем обследовались у генетиков после этого случая. это не тот случай оказался, не генетический. а реально вирус. я тогда простыла в жару летом под вентилятором и месяц никак не могла выздороветь. если интересно, почитайте в инете про анэнцефалию.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Дело бывает даже не в вашей наследственности с мужем, а в сочетании генов и в том, что получается как бы "бракованный" нежизнеспособный эмбрион. Обычно это приводит к выкидышам на самых ранних сроках. Вот такой вот печальный естсесственный отбор :( Про анэнцефалию почитаю, спасибо. А вам терпения и здоровых деток побыстрее :)
Пожаловаться
Подснежник
Спасибо) Это было 17 лет назад. После этого я родила здоровых сына и дочь) А та беременность у меня не прервалась, а прекрасно развивалась. узи только сделали очень поздно. потом прерывали. тут была одна девушка, у которой было то же самое, и тоже все развивалось, ничего не выкинулось. тоже прерывали на большом сроке.
Пожаловаться
soxty, 2 ребенка
Ну вот :) Жизнь сама компенсировала вам ту потерю :) А случай правда необычный, не слышала  о таком раньше.
Пожаловаться
Ирина Архипова, 1 ребенок
Не брешет врач. Моя подруга, принимавшая на сроке 3-4 недели то ли антибиотики, то ли противогрибковые (точно уже не помню), родила в итоге чудесную здоровую дочку. Узнав о беременности, она побежала к генетикам, они сказала ей то же самое, что  и soxty. Две недели - первая половина цикла до оволяции, потом сперматозоидам пару дней требуется, чтобы добраться до яйцеклетки, потом неделю оплодотворенная яйцеклетка спускается в матку. На имплантацию и налаживание общего 
Пожаловаться
Ирина Архипова, 1 ребенок
На имплантацию и налаживание общего  с матерью кровотока тоже требуется время. В итоге первые 3-4 недели плодное яйцо автономно и не может получить ничего из крови матери.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас