Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2013, 12:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

симфизит или нет?

здравствуйте, дамы.
у меня 22 недели, вот уж около недели меня беспокоит боль в области яичников и недавно начал болеть лобок. по поводу болей в боках врачи говорили - связки. боль похожа на мышечную, когда перетренируешься, но она не такая уж и сильная. самое главное - болит у меня только в тот момент, когда я встаю со стула или с кровати, если до этого я долго сидела или лежала. все утихает, как только начинаю двигаться, во время движения вообще все хорошо, скачу как сайгак по степи. а вот с утра встать тяжко, встаю с кряхтением и первую минуту ковыляю, потом все хорошо.
девушки на форуме писали о похожих симптомах и говорили, что это симфизит оО

к врачу мне во вторник, спрошу обязательно, сейчас просто для информации. лично я думаю, что ничего у меня такого нет, но мало ли. может у кого были такие же симптомы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina
недостатка кальция по идее быть не должно, принимаю кальцемин и молочку ем
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Кальцием сильно не увлекайтесь, на плаценту может повлиять. Его вообще при беременности только по показаниям можно пить, а если еще витамины для беременных принимаете, то дозу рассчитывать исходя из его содержания в витаминах, а после 30 недель при приеме кальция у ребенка голова к родам может окостенеть. А по теме,  была такая же проблема как у вас, но это не симфизит, и не лечится, после родов пройдет.
Пожаловаться
Irina
принимаю витрум пренатал, йодомарин и кальцемин по 1 таблетке 1 раз в день, назначила врач. по своей инициативе ничего, только по назначению. но 30 недель у меня нет еще, может врач отменит потом, ей виднее. молочку, кстати, ем только тогда, когда меня тянет на нее. в смысле только ею не питаюсь, раз в несколько дней молока или кефира стакан могу выпить, творожка чуток
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
Так вот как раз Витрум богат кальцием, витамином Д и железом.
Пожаловаться
Irina
ну не знаю. передозировки скорее всего не должно быть, в витруме 200 мг, в кальцемине 250 мг. это намного меньше суточной потребности у беременных.
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
Вы учитывайте, что тот же кальций вы потребляете с пищей!!! 
Я пила в ту беременность курсами, 3 раза по 10 табл. 
У ребёнка к 6 мес. зарос полностью родничёк. Даже запретили давать витамин Д  ребёнку! Объяснили переизбытком кальция. Из за того, что увлекалась им в беременность.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Так вы его еще и с пищей получаете, а он не только в молочке присутствует.
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
А вообще лучше вместо таблеток разнообразить питание. Ведь кальций содержится не только в молочке, но и других продуктах питания.


Название продуктаСодержание кальция (мг/100г продукта)Сыр "Голландский"1040Сыр "Российский";, "Чеддер"1000Сыр "Пошехонский"900Сыр "Рокфор"740Брынза, сыр плавленый520-530Фундук170Творог150Мороженое сливочное140Орехи грецкие122Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша118-120Шпинат106Зеленый лук100Изюм80
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
У нас врачи любят всех под одну гребенку загрести, в витруме насколько я помню уже есть и кальций и витамин д, просто когда перебор, он в плаценте в виде кальцинатов откладывается. Я пила теже самые витамины и йод отдельно (его в витруме нет), с молочкой тоже не особо дружила, но нехватки кальция у меня не было. Спросите у своего врача, есть ли у  вас 
 признаки достатка кальция, и есть ли смысл его дальше принимать.
Пожаловаться
Irina
озадачили вы меня)
что значит признаки достатка кальция? оО волосы, зубы, ногти нормальные, а что еще-то?
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Ноги сводит, судорога ног бывает особенно по ночам-это то что я знаю, можно еще в интернете поискать, а вообще вы у врача поинтересуйтесь, на основании чего она вам кальций прописала. В витруме он по-моему в суточной потребности для беременных присутствует.
Пожаловаться
Irina
ничего такого. ни судорог, ни тошноты, ничего нет. но спрошу когда отменять
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
у меня за срок беременности так было раза три - то проходило, то снова... кальций не пила - плохо мне от него было


Пожаловаться
Надежда Сергеевна, 2 ребенка
У меня есть такое. Началось где то 31-33 нед., болит и при ходьбе и при попытки встать с кровати или со стула т.е практически постоянно. Врач говорит нормально все.


Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
вот такие ощущения, и тоже уже 22 неделя. А к врачу только 19 числа.


Пожаловаться
Irina
вот и мне 19 числа.
вообще я думаю, все-таки это связки. по крайней мере, по лестнице поднимаюсь без проблем, двигаюсь... 
Пожаловаться
Люська, 1 ребенок
Сообщение от Irina, 15 марта 2013 года в 13:07
вот и мне 19 числа.
вообще я думаю, все-таки это связки. по крайней мере, по лестнице поднимаюсь без проблем, двигаюсь... 
я тоже так думаю, вообще все хорошо, только когда встаешь, мучает 1-2 минуты. А то я уже стала переживать, стала про ложные схватки читать, мужу мозг вынесла, а ему смешно:)
Пожаловаться
НатусиК, 2 ребенка
у меня тоже так болело, именно после того как долго лежу или сижу когда вставала потом расхаживалась и все проходило, а уже после 32 недель больше стало болеть а к 36 неделям даже ходить еле могла каждый шаг отдавался болью, врач сказала что связки растянуты вот и болит


Пожаловаться
Люська-хулиганка, 2 ребенка
У меня так было, с утра подняться не могла, а потом разходишься и все ок))) Недостатка в витаминах не было) Примерно на 30 неделе легче как-то стало))))


Пожаловаться
Saule, 1 ребенок
Похоже на симфизит, у меня такое было. К концу беременности, еле ходила, встать с постели - это вообще ужас был:(... Врач говорил, что какой-то специальный пояс есть...Но для меня вроде поздно было, уже точно не помню.  Ничего не делала, после родов само прошло.
Пожаловаться
Ckazka, 1 ребенок
У меня были похожие боли . Только в области бедер , крутило прям встать не могла , назначили курс кальцемин 10 дней , но это было до 30 недели , после говорят кальций пить категорически нельзя . К счастью все прошло . 


Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
всетаки форум- зло) я у себя в эту беременность много болячек благодаря форуму нашла) как рассказывала мне подружка,которая учится в мединституте,пока она там училась и слушала лекции,находила у себя признаки всех болезней,кроме мужских)))
Пожаловаться
Irina
ой не говорите) я вообще хотела стать врачом но не срослось. страстно люблю читать и слушать про всякие болячки, друзей врачей много, слушаю их развесив уши)) а представляете что со студентами-медиками творится курсе эдак на третьем)) они ж по ночам спать не могут, бедные, симптомы всех болезней находят у себя
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
я теперь стараюсь на себя ничего не примерять) и вам желаю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас