Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014, 16:46, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Симфизит

Девочки, кому ставили симфизит? Кто как лечился? И как с болью справлялись?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
a
Ставили, не лечится, можно облегчить течение приёмом кальция. У меня начался аж на 4 месяце, пока пью кальций, нормально, как бросаю, так хожу с болью враскоряку. Ночью переворачиваться с боку на бок так вообще пипец... Уже скоро 9 месяц, кальций пора бросать, но это ж я так до роддома не доползу, если брошу. Вроде обнадёживают, что после родов должон пройти, главное, чтобы симфиз не разорвался, гад, когда рожать буду.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
вам скорее всего не дадут рожать самостоятельно, или бумагу заставят подписать, что ответственности за последствия они не несут. У меня по крайней мере было так.
Пожаловаться
a
Ну врач вроде ничего не говорит, только кальций прописала. Хотя у меня малышка на попе сидит, может и действительно лучше КС
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Мне врач, с которой я должна была рожать, посоветовала не рисковать. И у меня была знакомая, у которой в родах разошелся симфиз.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Мне КС тоже по показаниям не ставят, хотя рожать то уже скоро, но боль адская бывает(((
Пожаловаться
Ренат и Анара Гизатулины, 1 ребенок
а у вас разве не кс из-за симфизита? обычно он показание к кс,насколько мне известно
Пожаловаться
a
Врач ничего на этот счёт не говорит, надо будет спросить
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Эти вещи будут решать не гинеколог ваш, а в самом род доме. Меня вот в понедельник отправляют в род дом. Тоже, то тазовое положение, то поперечное, симфизит, многоводие. Вчера к гинекологу на цыпочках затащила себя из за этих болей)))):D Главное в род доме сказать об этом, а моя гинеколог говорит, только терпеть осталось, ничего уже не сделать.
Пожаловаться
Ирина Романова
При симфизите ни в коем случае нельзя рожать самостоятельно!!!! Только кесарево сечение! После того как ребенок появится, про симфизит и думать забудете
Пожаловаться
Фенечка, 1 ребенок
Он не лечится, проходит только после родов. Назначают кальцесодержащие препараты ( для каждой ситуации и пациента свои). При сильном расхождении может быть назначены роды посредством КС, дабы исключить негативные последствия для матери связанные с расхождением. 


Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Напишите вас срок  бер. и на сколько у вас расхождение(в узи написано)


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
33 недели, расхождение 6 мм уже(((
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
до 10 мм нет опасности ! У меня 4 мм.. в карте тоже написано симфизит 4 мм.Но это нормально.С чего вы решили что опасно? вам врач не обьяснил?


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Да, я как-то и не считаю что это опасно, не знаю с чего Вы так решили. Просто больно очень, а мой врач и не чешется, вот и спросила кого чем лечили. Уже поменяла врача, узнала, что кальций очень даже помогает.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Естественные роды возможны в случае, если лонная щель расширилась не более чем на 10 мм, плод некрупный, а таз нормальных размеров. Бороться с симфизиопатией непросто. Избавится от нее в период вынашивания, скорее всего, не получится. Но можно существенно уменьшить ее проявления и ощущение дискомфорта. В первую очередь врач назначит вам прием витаминного комплекса с обязательным повышенным содержанием кальция или даже отдельные его препараты. Но здесь следует кое-что учесть. Запрещено принимать препараты кальция на последних сроках, поскольку это может привести к ряду осложнений. Некоторые врачи даже рекомендуют исключить из рациона кальцийсодержащие продукты. Восполнение дефицита кальция может принести вам видимое облегчение, однако укрепление костных тканей, которые сейчас расходятся и пытаются быть эластичными, очень усложнит родовой процесс. Да и череп ребенка становится более крепким и твердым, что нежелательно перед родами
Источник: http://beremennost.net/simfizit-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Ну, хоть расхождение и менее 10 мм, но плод то как раз очень крупный, врачи говорят, что такого богатыря давненько не видали, а по поводу кальция, Вы уж извините, но я склонна доверять двум академикам в области акушерства и гинекологии, а не интернету. Кальций прописывается на любом сроке беременности и не вредит ни матери ни ребенку. Источник - Заведующая отделением гинекологии им. Бурденко г. Москва (кандидат наук), заведующая отделением гинекологии питерской военной академии (кандидат наук).
Пожаловаться
Алина Фарафонова
У меня вторая беременость и симфизит был на первой. болело пипец как, лобковая зона и кости таза. назначили КС после симфизит прошел)) Главное самим нельзя рожать при симфизите! только КС плановое.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Не пугайте ,;)
Неподвижное лонное сочленение, которое в народе называют лобком, в медицине обозначается термином симфиз. В норме он находится в фиксированном положении. Но в определенных условиях может отекать и становиться подвижным, что уже рассматривается как патология с названием симфизит (или симфизиопатия).
У автора расхождение всего 6 мм. и это не явл. показанием в КС;)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Девочки, всем спасибо большое, поменяла врача, проконсультировалась с другими, ничего страшного кальций д3 никомед 3 раза в день, никаких резких движений, хороший дородовой бандаж и никакого кесарева не будет)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас