Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 декабря 2009, 09:44, В ожидании чуда, Беременность

сильный кашель

Здравствуйте мамочки! Срок беременности 21 неделя, заболела, не могу ни чего поделать с кашлем, просто он меня забил уже. Сильный, сухой, мокрота не отходит, уже болит живот от кашля. Пью мукалтин, чай с лимоном и медом, молоко с медом и маслом, ингаляции с содой, грудь натираю бальзамом звездочка, клюквенный морс, витамины матерна. Не помогает, может стоит обратится к медикаментам по серьёзнее? Помогите советом!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Наверное стоит спросить в аптеке какие отхаркивающие можно беременным. Ты во общем то все делаешь правильно, самое главное сейчас прогревание грудной клетки. А как у тебя с температурой? К более серьезным лекарствам не торопись переходить, у меня подруга две недели назад выздровила, она кормящая, тоже лекарства нельзя, ей ставили бронхит, она вылечилась народными средствами (все что ты делаешь) только еще брызгала Биопарокс. Говорит теперь что удивляется, зачем нам выписывают столько лекарств всегда, народные средства отлично помогают, может чуть дольше, но зато без всякой химии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
1. Показаться врачу!
2. Я бы в принципе, делала все тоже самое, с медом только поаккуратнее, все беременные более "аллергичны", если будет реакция, кашель усугубится. Несколько подавляет кашлевой рефлекс жженый сахар (дети любят), в инете разные есть рецепты, я обычно делаю такие "леденцы" в ложке (которую не жалко) над газовой комфоркой.
3. Если есть небулайзер, можно ингаляции с лазолваном вместо мукалтина
4. Биопарокс (идет при бронхитах, трахеитах, ларингитах и пр., разрешен беременным)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
старый дедовский спосуб, наварить картошки и дышать над ней под одеялом до одурения )))) если хорошо так вдохнуть пар, то мокрота выйдет не сомневайся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Я недавно от гриппа отошла. Не вставала, температура почти 39 несколько дней была. Сколько лимонов и клюквы, и малинового варенья переела не сосчитать. От кашля мне хорошо сироп Трависил помог, а нахваленый Лазолван не помогал. Без антибиотиков тоже не обошлось - амоксицилин, его можно беременным. И еще корень хрена на тёрке терла и дышала, не очень приятно, но эффективно. Выздоравливайте!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Кстати вспомнила рецепт, меня мама в детстве лечила! Берете черную редьку, вырезаете в ней не большую ямку и кладете туда не много меда, редька дает сок он смешивается с медом и вот это все по чуть-чуть пить 3 раза в день. очень хорошее ср-во, ямку по мере надобности углубляем.Из этого же сока можно делать компресс на грудную клетку, в теплом виде. Не болейте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
в свою беременность я тоже на таком сроке заболела, довела до такого состояния,что при каждом вздохе ужасно кашлила.Помогло одно посещение ЛОРа.на мне помазала серебром гортань и все как рукой сняло.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас