Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2015, 18:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Схватки Брекстона Хикса??

Девочки  здравствуйте! У меня сейчас 22-23 недели беременности, беременность третья. Начала вставать с кресла и почувствовала резкое онемение в животе (чувство такое же как ногу отсидишь), не во всем а только в маленькой его части-)) Буквально пару секунд это длилось, через полчаса было еще раз но с другой стороны. Чувствую себя отлично. Почитала в инете что это могут быть схватки Брекстона Хикса, ни в первую, ни во вторую беременность такого не было. Может у Вас такое было? Если было то как часто? P.S.: К врачу мне на след. неделе,  в понедельник делала узи все хорошо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LiLi
Впервые слышу о таком
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
По мне так схватки БХ  - это безболезненное каменение живота (у меня так они выражались), а онемение - может нерв какой передавился..


Пожаловаться
Маурис Екатерина, 1 ребенок
автор уже сама себе по интернету поставила диагноз-схватки БХ,интересно,а почему не тонус:shock:


Пожаловаться
Анютка, 3 ребенка
Я не ставила диагноз, написала что это могут быть схватки БХ. Тонус у меня был, не так проявлялся
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Сообщение от Маурис Екатерина, 18 марта 2015 года в 18:47
а почему не тонус:shock:
тоже подумала,что на тонус похоже
Пожаловаться
Анютка, 3 ребенка
Я о таком тоже не знала, пока не наткнулась на статью здесь на сайте. Ощущение безболезненное абсолютно, окаменение на первую секунду, потом ощущение вот именно когда отсидишь ногу и она отходить начинает:) Длилось секунды 2.
Пожаловаться
usagi penkichi, 1 ребенок
У меня были такие же ощущения , примерно на таком же сроке как и у Вас . Врач сказала , что для тренировочных еще рано , и что так не должно быть . Рекомендовала свечи Папаверин . Я их ставила , но не каждый день . Все прошло . 
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
во вторую беременность были с 28 недель.... каждый день... они реально меня бесили


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Ни одной не было


Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Рановато, они обычно неделям к 30 ближе.


Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Не было никогда


Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
Даже не представляю что это. Когда прихожу в ЖК и врач спрашивает есть ли жалобы, отвечаю всегда нет, т.к. понимаю, что это нормально, когда здесь потянет, там кольнет. И не парюсь на счет схваток БХ. Тем более, все хорошо у вас по УЗИ.


Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
На таком сроке брэкстоны почти невероятны. Примите во внимание вероятность тонуса, тем более Вы встали и это могло быть резко для Вашего АД и мышц.


У брекстонов нет никакой периодичности, кстати. Я вот в 38 недель грешила на тренировочные (не додумалась засечь, думала реальные схватки намного больнее) . . . оказалось- рожаю уже почти сутки, хорошо, что в роддом успела.

Удач ;)
Пожаловаться
Нета, 2 ребенка
У меня были такие, где-то с 28 недели. Но там нету ощущения онемения. Просто живот каменеет (это можно рукой проверить), а потом проходит где-то через полминуты. Никаких болезненных ощущений при этом.
Пожаловаться
Анютка, 3 ребенка
Большое спасибо за ответы. Обязательно с врачом проконсультируюсь. Тонус у меня всегда сопровождается болезненными ощущениями и боли продолжительные (во вторую беременность все время страдала от тонуса), поэтому на тонус как то не подумала.
Пожаловаться
~ * Светлая голова * ~, 1 ребенок
Точно не помню, на каком сроке, примерно после 20-й недели меня подобные "окаменения" живота мучили постоянно (каждый день и не по разу). Я так и не поняла, что это было. Бегала к врачу, на УЗИ, ничего плохого не выявили (тонуса вроде как не было по словам врача, хотя я всё думала, что это он как раз). Потом врач сказала, что это типа "тренировочные" схватки :) Как я поняла, если нет сильных тянущих болей и разная периодичность у таких "схваток" - то бояться нечего.
Пожаловаться
., 3 ребенка
у меня эти тренировки тоже только с третьей беременностью приходили. По началу пару раз в день, а с 37 недели чуть ли не каждый день по пару часик тренировки и усё.


Пожаловаться
Р И
У меня с 23 недель живот каменел. Но это был скорее тонус. Лучше сходите к врачу, пусть вам точно скажут.
Пожаловаться
Керри Бредшол, 1 ребенок
Да у меня с 20 недели начилось и иногда бывало по 2 суток схватывает отпускает , мне прописали папаверин ! Но это бесполезно , иногда бывает ночью!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас