Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 марта 2013, 09:06, В ожидании чуда, Беременность

Шов после КС во второй Б

Девочки такой вопрос. У меня идет истончение шва. Уже 2.5. Но, врач в роддоме где буду рожать сказал мол, что можно и самой. А меня пугает такая толщина шва. ДА и вес ребенка большой уже мы уже 3200 весим. Боюсь я ужасно разойтись по швам.
Так вот имею ли я право отказаться от ЕР? мне что-то не хочется такой героизм для себя. Ведь есть же случаи расхождения шва в родах и тогда ужасные последствия.
Кто с каким размером шва самостоятельно рожал?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ХардиS
После КС прошло 4 года. Но, боли продолжаются возле шва


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
тут значение имеет не срок между операциями, а состояние шва.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
После первого кесарева вы можете сами выбирать как вы будете рожать. Если есть хоть малейшее беспокойство - настаивайте на кесаревом. 
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Я бы с другим врачом проконсультировалась.
А вообще 1-е КС - абсолютное показание ко 2-му КС.


Пожаловаться
ХардиS
Значит я имею право отказатья от ЕР даже если врач настаивает? Говорят вроде врач лучший в городе. Но, я лично с таким швом и размером ляли боюсь. 
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Да, имеете право отказаться, Вам могут предложить ЕР после КС, но не настаивать на них.
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
нет кс не является показанием ко второму кс. если была устранена причина 1 кс т.е например у меня в первую беременность отеки были по этому делали кс если во вторую с отеками и швом все будет хорошо смогу рожать сама
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Устранение причины кс -это исчезновение шва на матке.
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
если вы имеете в виду второе кесарево то наличие шва не является показанием к кесареву
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Нет, я говорю об устранении пришины первого кс. Его устранить не возможно, сначало шов, потом все остальное
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
:shock:я не понимаю о чем вы говорите
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Сообщение от Ирина Заева, 9 марта 2013 года в 09:24
нет кс не является показанием ко второму кс. если была устранена причина 1 кс
я говорю, ч то причину кс устранить нельзя - это уже шов. И даже,е сли , допустим, первое показание к кс у меня было крупный плод, даже если второй ребенок будет меньше, то все равно, причиной кс, в первую очередь, будет старый шов. И потом, не в Европе рожаем, нет узи аппаратов в родзале почти нигде.
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
ну что при начичии шва от первого кс что во второй раз кс тоже будет расматриватся это даже не обсуждается
Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Шов-это следствие КС,а не причина!!!Причина:слабость родовой деятельности,отслойка плаценты,дискоординация родов и др.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Мы говорим о вторых родах.
Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Просто ЕР после КС возможны,если устранена причина,по которой было сделано КС в первый раз,первое КС является относительным показателем ко второму,а не абсолютным.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Относительное )))) 
Пожаловаться
Дичайшая Мяу Мяу, 1 ребенок
Сообщение от =Наталинка=, 9 марта 2013 года в 09:11
Я бы с другим врачом проконсультировалась.
А вообще 1-е КС - абсолютное показание ко 2-му КС.

не выдумывайте уж
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
тут девочка есть,она после КС,через 1.3 года,родила сама прекрасно.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Не абсолютное. 
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Ваш врач очень смелый наверное, раз берет на себя такую ответственность - ЕР после КС. Я бы пошла к другому врачу. У меня тоже было КС, и, если Бог даст еще ребенка, ни за какие коврижки я не соглашусь на ЕР. Мне еще пожить хочется.


Пожаловаться
ХардиS
Вот и я не хочу. Может и рожают. Слышала историю что родила сама одна. Но, там шов был 6 мм. С таким может быть и я бы не боялась. Но, мне ставят, что у меня шов с одного края 3 мм с другого уже 2.5. На УЗИ так и говорят тоненький шовчик. ЕР не желательно.
Вот я и думаю не может же врач именно решать как мне рожать? Или я имею право выбрать
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Как мне объясняла гинеколог, ЕР после КС возможны (при нормальном шве, конечно), если только у женщины будет нормальная родовая деятельность. А как такое можно гарантировать? Ведь если что не так... то все.
Пожаловаться
ХардиS
Вот и я хочу знать как его контролируют во время УЗИ. Насколько я поняла покателем является УЗИ перед родами. Толщина шва. А как он во время родов поведет себя? Это же никто гарантии не даст. А КС при опытном враче не страшно. Да вмешательство. Но, опытный врач сделает так что можно не только 3 родить потом, но и 4 встречаю рожают. Лучше уж так. Чем это геройство.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Нафиг геройство. Лучше перебдеть, чем недобдеть. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас