Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2014, 14:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Шок, паника и полный ступор... Что делать???

Девочки, дорогие, здравствуйте! Мне рожать через пару дней, приехала из другой страны моя бабушка. Перед уездом она лечила печень и была плохая биохимия, ей дали направление на гепатиты В и С, вчера сдали в инвитро, пришел положительный ответ на гепатит С. Мы в шоке, у меня паника, слезы. Не знаю что делать и как себя вести. Она в растерянности, я тоже, хочется ее поддержать, но мне страшно! Страшно так, что трясутся поджилки, скоро будет в доме малыш, бабушка приехала на месяц. Как мне быть? Давать нянчиться или как? У меня и так жуткая ипохондрия, я за беременность сдала эти анализы 7 раз чисто для себя, а теперь вот такая история получилась... Реву, бабушку жалко, за нас страшно... В общем я почти в отчаянии... Подскажите, может кто то был в подобной ситуации? Как себя вели? Есть ли реальная опасность?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Серая Жаба
гепатитом С сложно заразиться. 
Пожаловаться
Серая Жаба
даже половым путем. не говоря уже о бытовом. думаю, бабушка с ребенком кровью обмениваться не станет.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Не станет, конечно...
Пожаловаться
Серая Жаба
Сообщение от Такая внезапная, 19 сентября 2014 года в 15:01
Не станет, конечно...
ну вот и не переживайте. лучше за бабушку переживайте.
расскажу вам свою историю: у меня бабушка умерла от рака печени. обнаружили только на 4-ой стадии, когда сделать уже было ничего нельзя. а рак (как сказали врачи) образовался именно из-за когда-то подцепленного ей гепатита С. но она же жила много лет с этим. и с нами со всеми общалась. все здоровы.
у меня есть друзья, у него гепатит С (когда-то наркотиками баловался), бросил, встретил девушку, у них, понятно, есть сексуальные отношения. он ей честно все сказал, они сходили к инфеционисту, тот сказал, что риск передачи половым путем невелик, если нет повреждений (эрозий всяких и т.п.). она до сих пор здорова, родили двух здоровых детей. уже 15 лет живут.
перестаньте себя накручивать на ровном месте. а бабушку лечите.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Спасибо! Конечно, бабушку на произвол судьбы не оставим...
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
запишитесь в спид центр к инфикционисту . он назначит бабушке анализы ,по которым будет понятно бабушка (заразна или нет) и посмотрит в каком состоянии "С" активен нет. а потом будете думать о лечении. конечно после родов всем привится от гепатита С. бабушке отдельную щетку ,мочалку,ножницы ,иголку,все на чем может быть кровь. через поцелуй конечно не заразитесь. подумайте о своей бабуле. ей сейчас очень плохо. не делайте глаза по 5копеек . Расскажите,что скоро появится малыш и она еще женить будет. что все решаемо. С не приговор многие с этим живут. вобщем от вас зависит очень многое.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Тогда не переживайте. У моего мужа гепатит С, надо очень постараться, чтобы его подхватить, пользоваться одной бритвой, зубной щёткой и пр.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Да, я помню про вашу историю, в одной из тем читала. Скажите, а муж ваш лечится? Если да, то есть ли успех?
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Нет, его ничего не беспокоит, но он и моложе вашей бабушки, я полагаю ;) да и формы бывают разные, у него не в стадии обострения, но вирус есть и никуда не денется. Почетным донором ему не быть
Пожаловаться
улыбайся!
Зря не лечится ваш муж... Нет никаких стадий, только острый и хронь. Хронь даже с маленькой вирусной нагрузкой чревата для печени
Пожаловаться
)))))))))))))))
А что есть лекарство от этой болезни? Есть экспеременальные препараты, от которых больше вреда чем пользы. Только если поддерживающая терапия
Пожаловаться
улыбайся!
Есть лекарства. Лечение долгое, трудное, дорогое (если не повезет попасть в федеральные программы). Процент излечения достаточно высок.
Пожаловаться
Кати, 1 ребенок
вы правы!!!!!!!!!:up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Маринаринарина, 1 ребенок
Реальной опасности нет, я жила с братом в одной квартире, у которого был такой же диагноз. Сестра с грудным ребенком тоже. Мы все здоровы. Он не передается бытовым путем. Только через кровь! Исключить контакт с предметами, на которых может остаться кровь бабули. Она пожилая, их не так много. У нас это было: шприцы, бритва, ножницы, зубная щетка и всякое такое - а что такое даже и не придумаю еще. Посуда, полотенце были общие.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Мозгом понимаю... Пытаюсь себя убедить, все равно страх накрывает... вы имеете ввиду, что после стирки могли пользоваться полотенцем брата?
Пожаловаться
Маринаринарина, 1 ребенок
Да. Вообще не парилась по этому поводу. Что там на полотенце-то останется. И в щеку мы друг друга могли поцеловать, и чашки были одни и те же))) Не переживайте. А бабуле лекарства пропишут.  Если у нее печень не увеличена и особых признаков нет - иногда побаливает только, то она может особо никак этого и не прочувствовать. Ну там, жирное-спиртное - потом болеть  печень будет, это да.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Она человек не пьющий вообще. И никогда не пила. На печень не жалуется, да она вообще только сегодня из моих уст узнала, что это за зверь такой...
Пожаловаться
Belka
не паникуйте сами и не пугайте бабушку (и не вушайте ей чувство вины за то, в чем ее вины нет!). это же не гепатит А, передающийся бытовым путем. чтобы заразиться гепатитом Ц от бабушки вы должны всю себя исцарапать-порезать, сделать то же самое с бабушкой, а потом долго и нудно мазаться кровью бабушки. если у вас нет дырок в зубах вы можете даже есть с одной ложки с бабушкой. ребенка бабушке можно давать тоже;):D
Пожаловаться
Маринаринарина, 1 ребенок
И с  дочкой моей он, кстати, тоже нянчился.
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. 
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции. 

вот статью нашла,все не так страшно,бабушка же не будет уколы делать или еще что то,просто надо быть аккуратными и все


Пожаловаться
Gallisa
вы от бабушки себе и ребенку кровь будете переливать?


Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Да нет, конечно... Но вирус очень живуч и крови немного надо, чтобы заразить другого человека...
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
вирус С не живуч. кровь должна быть свежачком. т.е. вот игла в крови и ей колят снова.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
А как же инфо с сайта гепатиту.нет по поводу живучести от 16 часов до 4 суток?
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
для начала пересдать кровь именно на гепатит С, очень много некачественных реактивов сейчас
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас