Olga Gribanova

seks vo vremja beremennosti

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
Маша Ермакова
привет,я перечитала много литературы,впринципе если противопоказаний нет то можно. но мне доктор противный попался все время говорит нельзя,а мы не слушаем. так что думай и решай сама,по самочувствию.
Новое
Даня Мишкурова
когда маме хорошо - ребенку тоже хорошо!занимайтесь на здоровье!=)если гипретонуса нет!
Новое
Olga Gribanova
chto takoe gipretonus
Новое
Даня Мишкурова
гипертонус это когда матка сокращается (как при месячных).кароче, если живот не болит можете заниматься!=)
Новое
Ёлочка
Смотря чем и как :-). Если серьезно, мне очень понравилась одна статья на эту тему, вот, почитайте:
Беременный секс

В преддверии праздника влюбленных будущая мама не может не думать о романтических и откровенно интимных моментах супружеских отношений. Но беременный секс - предмет постоянных опасений и споров. Какие же боязни действительно оправданы? Чего можно не бояться вовсе? Как можно испытать удовольствие самой и доставить его любимому? Попробуем сплести незаурядную корзину из «беременных заморочек», а что окажется внутри - зависит от вашей фантазии.

Секс и беременность: мифы и реальность.

Давайте посмотрим на все ключевые моменты, которые заставляют нас именно бояться заниматься сексом в период беременности, либо отказываться от него по другим причинам.

Согласно данным одного из исследований, примерно у 54% женщин в первом триместре снижается интерес к сексу. Объясняется это тем, что при усталости, токсикозе и болезненных ощущениях в груди просто не до секса!

В конце второго - третьем триместре увеличивается неудобство, связанное с растущим животом, и, порой, женщине в этот период трудно сконцентрироваться на чем-то, кроме мыслей о ребенке.

Моральный барьер - общая боязнь за ребенка, здоровье самой женщины, исход беременности. Он может возникнуть как у одного из будущих родителей, так и у обоих сразу.

1. Боязнь выкидыша или преждевременных родов.

В настоящее время большинство специалистов считают, что лучше отказаться от сексуальных контактов в первые 12 недель и последние два месяца беременности. Эти рекомендации обоснованны, если есть основные показания:

- Появление кровотечения
- Повышенный тонус матки
- Если беременность - повторная, и прежние беременности заканчивались выкидышами или преждевременными родами.
- Многоплодная беременность
- Индивидуальные показания, связанные с общим состоянием здоровья женщины.
Речь идет именно о половом акте.

2. Боязнь повреждения плода.

Подобный страх напрасен. Сам плод хорошо защищен внутри амниотического мешочка и матки, сама матка отделена от внешней среды слоем слизи, находящимся в отверстии шейки матки. Природа спрятала малыша в особую люльку, которая способна предохранить его даже от прямого удара. При нормальном половом акте движения только укачают малыша!

Опасность же для самой будущей мамы представляет не половой акт как таковой, а его чрезмерно агрессивное проведение.

А как же такой желанный оргазм? Ведь так хочется, может, все-таки не стоит…?

Если Вы боитесь, опять же, именно за ребенка, то боитесь НАПРАСНО. Во время оргазма малыш может чувствовать лишь некое колебание стенок матки. Оргастическая вибрация, задействовав мышцы малого таза, почти не затрагивает мышцы матки.

Но: во время оргазма вырабатывается окситоцин - гормон, с одной стороны, необходимый для успешных родов, с другой - вызывающий некоторые сокращения матки. Поэтому, имея серьезные основания для воздержания от полового акта по описанным выше показаниям, лучше придерживаться рекомендаций лечащего врача. А вопрос достижения оргазма можно оговорить отдельно, ведь достичь его можно не только во время полового акта. И беременность здесь явно не помеха.

3. Боязнь проникновения инфекции.

Это реально возможно, если мужчина - «обладатель» болезни, передающейся половым путем. В остальных случаях опасности заражения плода или матери нет. Если супругам трудно преодолеть моральный барьер, который неумолимо мешает не думать о возможных инфекциях, пусть и напрасно, можно воспользоваться презервативами.

А если выбрать анальный секс?

Такой вариант интима в смысле именно защиты от инфекций как раз ошибочен. Чаще инициатором таких контактов бывает будущий папа, думая, что риск инфекций многократно уменьшается, и боясь, что пенис, проникая во влагалище, может повредить тело малыша.

Однако при анальном сношении прямая кишка подталкивается ближе к влагалищу, увеличивая риск инфицирования половых путей женщины. Конечно, если пара обследована на предмет инфекций, бояться нечего. Только есть еще один момент: не каждая женщина хочет заниматься анальным сексом, скажем, по причине болезненности. Действительно, многие женщины оказываются от анального секса именно из-за неприятных ощущений. Здесь - вопрос интимный.

Радость секса

Наряду с женщинами, теряющими интерес к сексу во время беременности, есть и те, у которых потребность в сексуальных ласках увеличивается. Это может быть особенно выражено, если беременность протекает без осложнений и будущая мама, либо оба супруга не испытывают моральных барьеров.

Если секс во время беременности приносит радость и наслаждение - это просто замечательно, ведь будущая мама особенно нуждается в любви и эмоциональной поддержке. К тому же, - ну какие здесь секреты? - известно, что секс в целом благотворно влияет на здоровье женщины.

А как будущий малыш? Как показывают последние исследования, эмоционально-физическая удовлетворенность женщины важна для здоровья крохи.

Фантазируем!

А знаете ли Вы, что о «беременном» сексе говорилось еще в древней Индии?

«Занимайтесь сексом более мягко, а не с большой активностью, выбирайте позиции, которые предоставляют максимум комфорта и опоры. Поскольку секс происходит на многих различных уровнях, следует позаботиться об обеспечении гармонии. Пара, лежащая в тесных любовных объятиях, может положительно влиять как на физический, так и на психологический рост нерожденного ребенка. Но выразить любовь физически через половой союз - это всего лишь один из многих способов, которым любая пара может разделить свою радость в это время».

Что же можно сделать, когда наступит самая романтическая ночь года? Как сделать так, чтобы доставить удовольствие и себе, и супругу независимо от того, входит ли непосредственно половой акт в разряд ТОГО, ЧТО МОЖНО?

Можно попробовать:

классическую позицию (мужчина сверху) сменить на другую. Одна из наиболее удобных - Вы лежите на боку, партнер - сзади.
можно заняться петтингом.

Пардон, здесь не могу удержаться и не рассказать смешной случай. Уж не знаю, как ЭТО у нас получится в ТУ НОЧЬ, но недавно утром дело было так: муж очень хотел ласк, а двухлетний пупс только что проснулся. Чего мы только не придумывали, чтобы отвлечь ребенка! Я ему и мультик на кухне включала, и завтрак положила на тарелочку, и чуть поиграла с ним, и отдала на растерзание новую (раньше спрятана была) игрушку… Все равно - на кровать к родителям!!! О каких-то там позициях и речи не было (к тому же сама я сейчас на восьмом месяце беременности и половые сношения мне запрещены по серьезным показаниям), единственное, что как-то было можно - это ласкать мужа, еще раз извиняюсь за откровенность, под одеялом. Бедный муж! Я с трудом довела его до оргазма... Только уже почти всё - и ребенок - Прыг! ему на голову с дивана, и опять облом…

вы не против оральных ласк? Тогда почему бы и нет?
если хочется доставить удовольствие именно любимому, можно предложить ему массаж.
как насчет того, чтобы вместе принять душ с ароматными средствами? Объятия, поцелуи, ласки - здесь можно максимум совместить все, чего вы и ваш супруг можете позволить себе без опасений.

Романтика и интим во время беременности вдвойне неразлучны с моральным удовлетворением, об этом я уже упоминала. «Беременный» папа также подвержен страхам и опасениям, как и будущая мама, если не больше (ведь подробности и факты о течении беременности мужчины знают куда меньше, чем мы с вами).

Мой муж сейчас очень подвержен депрессиям, он очень сильно переживает за меня, я это вижу и стараюсь поддерживать его, только не всегда у меня это получается. И секс для него сейчас в любых проявлениях - это явно то, что находится за толстым моральным барьером, и он с трудом его преодолевает. Поэтому, в День святого Валентина, я в первую очередь постараюсь подарить ему моральное удовольствие, хотя в глубине души надеюсь, что оно перерастет и в физическую близость...

Но, как бы там ни было, праздник влюбленных - лишь обычный день в году. А романтических дней, вечеров и ночей у каждой любящей пары может быть сколь угодно много. Поэтому, если у вас есть основания поберечь себя - отложите сексуальные удовольствия на несколько месяцев. Тем более что именно такой День святого Валентина - на троих! - действительно нечто необычное и может больше не повториться. Поэтому наслаждайтесь вкусным ужином, нежностью любимого, счастливыми воспоминаниями о зарождении вашей любви и предвкушением нового витка в вашей любовной истории.

http://www.passion.ru/s.php/2986.htm url
Новое
svetik030286@mail.ru
Вы знаете я все 9 месяцев занималась сексом даже за день до родов тоже а моей пожруге врач вообще сказал иди позанимайся а потом приходи рожать вот так удачи вам и вашей семье
Новое
Танечка Танюша
Знаю точно, что не стоит первые 12 недель, ребенок еще плохо закреплен и последние месяца полтора, когда лежала на сохранении в род.доме привозили с кровотечениями тех, кто просто по не знанию эксперементировал в последнем триместре, что очень опасно. Все, конечно, индивидуально, но я не рискую.
Новое
beffeter@mail.ru
vo vremia beremennasti nada polzavatca prezervativom ili net?
Новое
ЮЛИЯ ШВИДЧЕНКО
это просто полная хуйня вы пидоры чем вообще занимаетесь,вы что кроме порнографии ни чего незнаете короче одним словом вы пошляки и мне похуй что вы обо мне думаете!!!!
Новое
Жанна Байтенова
Xochu seksa no u nego o4en' bol'woi chlen
Новое
Жанна Байтенова
Xochu seksa no u nego o4en' bol'woi chlen
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?