Каринэ

Секс в период беременности

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
37
Новое
М
приветик ))) у меня 24 недельки ...но мы занимаемся сексом, не 4 часа конечно, всё понемногу ...и не глубоко ! Хотя я читала что секс безвреден. У меня тоже частенько бывает состояние что ничего не хочется ...муж понимает и не обижается .
Новое
Женечка
Привет!!!У меня 27 недель!мы иногда занимаемся этим,но редко(1,2 раза в неделю).Тоже не хочется,иногда даже противно бывает.Тоже читала,что можно до самых родов заниматься сексом,но везде пишут по разному.
Новое
Анархия Анархиевна
Я даже не задумывалась об этом, если честно. :)))
Сексом заниматься полезно и до и во время беременности - улучшается кровообращение, сперма благотворно влияет на микрофлору влагалища и матки, кроме того это тренировка для мышц и профилактика от рызрывов во время родов. :) Так что сексом заниматься очень полезно. :)
Мне врач запретила только потому что я сейчас лечу сильнейшую молочницу. Это бич многих беременных женщин. Пока у меня не закончит действие лекарство, врач рекомендовала воздержатся от половой жизни.
Кроме того, секса, говорят, лучше избегать 32-36 неделю. Там куча каких-то причин и предписаний. Что, мол, ребенок "укладывается", что матка чувствительна и оргазм может спровоцировать преждевеременные роды... (Хотя многие гинекологи рекомендуют "готовить" грудь к кормлению. Глупость несусветная, но опасна тем, что, стимулируя грудь - мы напрямую стимулируем возбуждение и еще более сильнейший тонус матки, нежели во время оргазма.)
Так что стоит слушать свой организм...

Если, кстати, с мужем проблемы на почве секса, ссоры или есть ощущение, что он "на пределе";, можно ведь заниматься и каким-то другим видом секса. Не обязательно же "классический" практиковать? Есть же еще оральный, есть, пардон, мануальный... ;)
З.Ы. Если же все-таки занимаетесь "классическим" сексом, то после 25-ой недели желательно, но не обязательно, делать это в позе ложки (на боку). :)
Новое
Каринэ
Спасибо. Но все дело в том, что я почему то не получаю оргазм секса. Раньше могла по 10 раз, а сейчас ничего. Мужу говорю, что это пройдет скоро, что все ради ребенка. Он конечно понимает. но обижается.
Новое
Анархия Анархиевна
Интересный он у тебя :))) Ты ж беременная :))) У беременных все по-другому :)

Кто-то, вон, раньше Йоши Ямамото любил, а теперь ее тошнит от одного намека на запах духов именно этого дизайнера. А кто-то раньше цветную капусту ненавидел, а щас уплетает по 100 тарелок. :))) Это нормально - на гармональном фоне измениться может все, что угодно - от либидо до кулинарных предпочтений :)
Новое
Наталья
Мне тоже говорила врач покой, покой я и не думала о нем. Если все время боятся чего то....Я и не собираюсь прекращать энто дело)))) Тем более есть и другие виды удовлетворения)))
Новое
Наталья
Проще дать ему чего он хочет)))) Чем потом уличать его в изменах, а вдруг ваще сбежит. Ну уж на это пойти не могу))))
Новое
Мамина_Нюська
блин,таких тем уж было-было... НО ХОЧЕТСЯ -значит,нужно уметь отказывать. Что значит - ненасытный? Понимать должен - когда можно,а когда нельзя!
Новое
Svetlaya
а мне с 4 недели запретили врачи сексом заниматся как сказали подождем до 12 а там видно будет((( Мне кажется если врачи говрят то лучше воздержатся , чем потом себе локти кусать в случае если что нибудь не сложится...
Новое
Мамина_Нюська
мне тоже говорили - воздержаться,а я не воздерживалась - и ничего вроде.
Новое
Наталья
НУЖНО находить компромисс в энтом деле! Что бы ты всегда была самая лучшая!!! Разбрасываться мужчинками нельзя))) ИЩИТЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ! И ВСЕ БУДЕТ ОК! Я лично на все иду лишь бы не обижался!
Новое
Ольга Крючкова
Я думаю что нельзя себя заставлять. Если ему так хочется - пость пойдет и сам себе поможет. Это в конце концов его мужское дело - сделать так чтоб тебе захотелось. И никуда он не денется, даже если и сходит пару раз налево - мужики никогда не уходят из семьи если женщина их не выгоняет.

В конце концов если он не понимает что у тебя сейчас такое состояние... уф... я прям разозлилась! Как вообще можно такое требовать! Неужели он не понимает что может повредить и тебе и ребенку! Ведь это у них все просто устроено если хочет - значит может. А у нас если нет желания - то и все узко, и смазки нет и больно от этого. Можно травмировать влагалище и потом захочется вам, а будет больно.

К тому же во время беремености гормоны так играют - сейчас не хочется а назавтра захочется так что хоть на первого встречного бросайся. Пусть ждет и терпит.

Не жертвуйте собой. Берегите свое здоровье.
Новое
Анархия Анархиевна
Привет!

Оль, я готова с тобой поспорить насчет того, что мужчины не уходят, если их не выгонишь. Уходят еще как. У меня на глазах родители развелись после папиных "туды-сюды" с чемоданами по разным бабам.
У меня мать точно так же рассуждает, как ты: "Если ему хочется, то пусть сам себе поможет". Но опыт-то ее жизненный указывает на то, что, может быть, и не стоило так с мужчинами поступать, раз теперь в разводе и одна осталась?.. Может быть, в некоторых вопросах стоит шажок навстречу им делать, ведь мы считаем, что они ОБЯЗАНЫ делать их по отношению к нам?..
Я лично мазохизмом не занимаюсь, но, если я вижу, что мой муж начинает чувствовать недостаток меня, как женщины, я обязательно подумаю, как решить эту проблему. Да, сейчас это проблема и ее надо решать. Я люблю своего мужа, поэтому хочу, что бы ему было хорошо со мной рядом, и делаю для этого все, а он, в свою очередь, старается сделать все для меня - это физический закон сохранения энергии - нужно давать столько же, сколько ты хочешь получить взамен.
И что значит "даже если и сходит пару раз налево"? Зай, если твой мужчина пойдет налево, а ты об этом узнаешь, тебе наверняка будет, мягко говоря, неприятно и переживать ты будешь куда сильнее, и на ребенке это отразится, даже, если он уже родится - дети чувствую ВСЕ, что в отношениях родителей происходит - и стоит заплакать тебе, как с тобою радом разрыдается твой малыш. Неужели ты готова дать зеленый свет своему любимому мужчине на измены, лишь бы тебе самой поменьше напрягаться?..
Женщина хитрее и умнее мужчины. В конечном итоге, обмани его, переключи внимание, если совсем невмоготу с ним сюсюкаться, но делать это постоянно не стоит... Это их природа: и если тебе суждено жить бок о бок с самцом, который сильнее тебя, а иногда и наглее, то ищи не камень, в который ты упрешься ногами, когда будешь упрямиться и скандалить, а придумай лучше как наладить с ним диалог и найти компромисс...
Новое
Ольга Крючкова
Извини, но я не поверю что твой папа ходил-ходил налево а потом вдруг взял вещи собрал и ушел с концами и все это произошло без участия твоей мамы. Без предъявления претензий, больных уколов, косых взглядов а то и скандалов и открытых конфронтаций. В проблемах в семье всегда виноваты ОБА. Нужно определить для себя экстремумы функции - и идти на компромисы исходя из этих параметров - что-то можно простить и понять, а что-то нет. Мужчины ВСЕ делают это или думают об этом. Да, есть и святые, но иногда обстоятельства складываются таким образом и звезды сходятся и все такое - раз, изменил и сам не заметил как это случилось. А потом могут переживать из-за этого или не переживать, устраивать себе и любимой от этого проблемы или нет - как у кого в голове все устроено. И любимая может кстати тоже попасть в "неоднозначную" ситуацию - нельзя на 100% поручиться. Любовь к этому имеет мало отношения, разве что какое-то непродолжительное время.
Для меня главное ОБОЮДНОЕ стремление к любви и ответственности друг за друга, общее желание сохранить семью, тепло и комфорт. Невозможно всю ответственность переложить на женские плечи и жить только мыслями "если я что-то не так (убиру, приготовлю, в постели - еще тыщща вариантов) он уйдет и я буду в этом виновата. Это как подарок дарить - некоторым дарить гораздо приятнее потомучто они умеют это принимать, всем своим поведением вызывают желание сделать что-то приятное, а кто-то принимает как должное и даже требует - с такими тоже приходится сталкиваться в жизни и это очень печально, но не стоит переживать из-за того, что подарки им делать неприятно и не хочется.
Новое
Анархия Анархиевна
Чего-то ты сейчас противоречишь тому, что выше написала :))) В первом посте ты говоришь, что секс - это исключительно его проблемы, и пусть сам их решает. А теперь говоришь, что ОБА должны стараться для сохранения семьи. :)))
В общем-то, ты сказала то же самое, что и я, но другими словами. :)))

Насчет моего папани, то, да... Он ходил-ходил... Мама с этим мирилась... И в один прекрасный день он собрал ВСЕ вещи и ушел. :) Вот так-то... Конечно, они ругались, но мама никогда не решалась показать ему на дверь, потому что знала, что больше ей жизнь не построить заново: во-первых, возраст; во-вторых, себя запустила сильно; в-третьих, привыкла уже к крепкой папиной шее, с которой она не слезала, покупая себе шубы и драгоценности. :)))
У нее позиция была всю жизнь такая - "Лишь бы мне было хорошо, а что там кого не устраивает может оставить информацию моему секретарю." :) Вот и довыпендривалась.

По поводу стремления к любви я тебе хочу заметить, что это очень все индивидуально. Кто-то любовь считает основой отношений, а кто-то необходимым приложением, однако которого если не будет, то семья может и сохраниться "по привычке". Кто-то всерьез считает секс последствием африканских страстей, которые просто обязаны кипеть в супругах даже спустя 25 лет совместной жизни, а кто-то воспринимает его так же естественно, как почистить зубы утром... только удовольствия от этого, вроде как, больше...

Если, правда, женщина изначально выбрала себе в спутники козла, то... это ее, как говорится, половые трудности. Она сама видела, что "берет". Не бывает такого: "До свадьбы он был такой милый и внимательный, а сейчас превратился в черствого ублюдка!" Тут одно из двух - либо она сама после свадьбы превратилась в скрипучую перечницу, считая, что теперь делать макияж и брить подмышки не надо, т.к. она "мужняя баба"; либо он и до этого был таким, просто ей не хотелось этого видеть пок аким-то причинам - деньги у него там... или внешность...

В общем, ты поняла, что я имела в виду, я так думаю. :) Если в двух словах: то эгоизму в семье не место.
Новое
Ольга Крючкова
По поводу секса - оба должны конечно стараться - это в идеале. Он во время беремености - это особое положение и ситуация. Сейчас - это 100% его проблемы. Если он не сделает так чтобы она захотела - то досвидос и никаких претензий.
Да и без беремености - считается что женщина должна быть и умной и красивой и любовницей отличной, а к мужчинам почемуто таких требований не предъявляется. Разве что про доход. Это не честно! Если он решил что может только сливки снимать - он не прав. В конце концов всем нам хочется ПОЛУЧАТЬ, хоть мы и понимаем что за это придется отдавать. Так пусть МЫ, женщины, такие умные, красивые и замечательные получаем БОЛЬШЕ. От этого всем будет только лучше. ИМХО
Новое
Анархия Анархиевна
Блин, Оль, ты вообще что-то не то теперь говоришь :))) Я же не говорю, что женщина обязана хотеть всегда и везде, я говорю, что не надо на мужчину сваливать проблемы с сексом :)))
Было бы очень забавно, если бы ситуация развернулась "наоборот": тебе ОЧЕНЬ хочется секса, а он кривит физиономию и говорил: "Ты знаешь, дорогая, что-то я плохо себя чувствую... приболел... ТЫ попробуй миньетик сделай для начала, а там посмотрим... Может быть, я и захочу." :) Понимаешь разницу? :)
Я НЕ хочу сказать, что женщина все должна, я хочу сказать, что отношения - это не только страсть и сплошные подарки, это еще и тяжелая работа, и какие-то жертвы, и мудрость... ОБОЮДНЫЕ. И даже во время беременности я не считаю возможным вести себя как-то... капризно чтоли... Потому что я не требую от мужчины, я создаю ситуацию, в которой он как-будто сам решает быть внимательнее ко мне... Блин, я не знаю, как тебе объяснить :)))

Короче, есть правила игры. Можно их принимать или не принимать. Если не принимать, то играть будет не с кем. Воть. :)))
Новое
Ольга Крючкова
это прям моя ситуация, ничего забавного кстати ))) Может поэтому меня эта тема так взволновала))
Новое
Анархия Анархиевна
:(
Новое
Анархия Анархиевна
А насчет мужского "полигамизма" я хочу сказать, что гуляют абсолютно ВСЕ мужчины. Другое дело, делают они это, или что бы психологически себя лучше чувствовать, или что бы перед друзьями в грязь лицом не ударить, или потому что всерьез считают, что секс с проституткой - это не измена... Или они это делают из-за того, что их жена дает им понять: "Милый, ты ходи себе по бабам, но только при условии, что ты меня напрягать не будешь / шубу мне купишь / меня тоже упрекать за это не будешь." (Нужное подчеркнуть.)
Новое
Ольга Крючкова
Мне не нравятся эти советы - ищи варианты, компромисы, другие способы... Почему именно ты? Почему ЕМУ бы не поискать способов сделать тебе хорошо, пробовать новые способы вызвать в тебе желание и сохранить твою любовь??? Все должна делать женщина? Почему женщина всегда остается во всем виноватой? Зачем женщины сами себя загоняют в тупик из которого выхода нет? Мужчина точно так же должен быть заинтересован в том чтобы удержать тебя. Ничуть не меньше.
Ты, Каринэ, только не подумай что я агитирую за то чтобы гнать всех мужиков в шею если они не соответствуют нашим розовым мечтам и планам, но сохранить свой душевный комфорт, уважение к себе и ЗДОРОВЬЕ - это тоже очень важно, не менее важно чем сохранить семью.
Новое
Наталья
Вобщем так... рассказываю.Когда я была 1 раз замужем ,осознание пришло только сейчас, действительно так и было я думала если он хочет пусть себе и помогает потому что я не могу так часто и т.д. потому что я его не хотела (хотя усилия он все прилагал)и оказывается и любовь то тю тю ушла куда то. Начались скандалы и упреки, дети не получились.
В данный момент все совсем по другом я люблю и любима и не хочу пережить все заново, хочу родить нормально и любовь сохранить. Я просто уверена что мужчина сама себе ничего делать не будет если есть рядом женщина тем более любимая и любящая. Он работает устает, почему я дожна себя вести как эгоистка. Было и через силу через не могу но он и недогадывался об этом. Не хочу что б он ходил и дулся лучше пусть не часто но лучше тебя он никого не встретит.Они ведь все равно не испытывают что испытываешь ты!Это ж МУЖИКИ!
Новое
Каринэ
Ой, девченки. Так все хорошо пишете. Спасибо всем огромное. А я вот вчера так хотела заняться этим,а потом че то забегалась, легла в постель и уснула прям на нем. Представляете! Все, я решила - сегодня устрою ему маленький романтический вечер с вкусняшками и свечами. А там будь что будет.
Новое
Наталья
Ты умница!все будет хорошо!
Новое
Таню
Дам, мы вот тоже врача пытались слушать когда говорили что нужен покой. Искали другие способы удовлетворения. Мой все понял и крепился. У меня тоже были моменты, что не хотелось и вроде неприятно даже иногда было заниматься сексом. А вот сейчас нам уже 37 нед и еще продолжаем заниматься сексом. Хотя я мужу говорю пора заканчивать и устроить "ПОСЛЕДНЮЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ" :) потому что врачиха прописала таблетки перед родами, которые надо вставлять туда и уже никакого секса!
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?