Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 сентября 2009, 22:43, В ожидании чуда, Беременность

Сборы в роддом

Девочки, добрый день!

Не кидайтесь в меня камнями, такая тема где-то уже была, но я не нашла.
Пожалуйста, напишите по пунктам, какие вещи брать с собой в роддом. Нам уже 31 неделька. На этой недельке начну потихонечку собираться. Очень боюсь что-нибудь забыть. Заранее всем спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
на этом сайте есть хорошоий список в роддом по пунктам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
I. Необходимые документы
- паспорт;
- страховой полис;
- обменная карта, подготовленная вашим врачом, который вел беременность с результатами необходимых анализов и УЗИ;
- направление в роддом или договор с роддомом (личным врачом), адрес роддома (контактные телефоны врача).
Не забудьте взять мобильный телефон и зарядное устройство к нему. Не лишним будет иметь при себе некоторую сумму денег.

II. Вещи, которые понадобятся во время родов
- свободная футболка или ночная рубашка (желательно не новая);
- моющиеся тапочки;
- носки из натуральной ткани (хлопчатобумажные) и теплые носки, но не шерстяные;
- питье (обычная минеральная вода без газов);
- салфетки для лица.

III. Вещи, которые понадобятся после родов
- ночная рубашка с застежками спереди, чтобы можно было легко вынимать грудь для кормления, легкий халат, удобное нижнее белье, тапочки, хлопчатобумажные носки;
Обычныйпредметы личной гигиены (зубная щетка, зубная паста, полотенце, расческа, мыло, туалетная бумага, питательный крем для рук и лица, гигиеническая помада);
- гигиенические прокладки с высокой впитываемостью (на первые дни), через 2-3 дня можно использовать более тонкие прокладки;
- пара специальных бюстгальтеров для кормления (для удобства с передней застежкой) со сменными прокладками для груди;
- крем для защиты сосков от трещин;
- слабительные свечи с глицерином (могут быть проблемы со стулом в первые дни после родов);
- полиэтиленовые пакеты для грязного белья.

IV. Вещи для новорожденного
- памперсы (на 2-5 кг, небольшая упаковка);
- жидкий тальк или крем под памперс;
- одежда для новорожденного (если вы не планируете пеленать малыша): 4-5 ползунков самого маленького размера, распашонки легкие и теплые 4-5шт (можно приобрести боди, их легче одевать), носочки, рукавички, чепчик или шапочку.

V. Готовимся к выписке
1) Вещи для мамы:
- удобное нижнее белье (помните о бюстгальтере для кормления) ;
- колготки;
- свободные брюки или юбка (лучше надеть то, что носили во время беременности, так как к прежним размерам вы вернетесь не сразу);
- кофта должна быть удобной для кормления - если вам долго ехать до дома, то может так случиться, что надо будет кормить малыша в машине;
- обувь, соответствующая данному времени года, желательно без каблуков;
- верхняя одежда и головной убор, соответствующие данному времени года;
- косметичка, дезодорант.
2) Вещи для малыша:
- памперс;
- боди-костюмчик;
- носочки;
- чепчик под шапочку (зависит от времени года);
Обычный- верхняя одежда (комбинезон, конверт, одеяло или плед).
Хотим напомнить вам о том, что в связи с изменившимися Правилами дорожного движения, малыша необходимо перевозить в автокресле. Исходя из этого, вам понадобится:
- детское автокресло группы 0+;
- обычный конверт вам не подойдет, нужен такой конверт (или комбинезон), в котором ножки держатся свободно, чтобы положить малыша в автокресло и пристегнуть его ремнями безопасности.
3) Документы:
- копия обменной карты (карту необходимо вернуть в женскую консультацию для перечисления пособия);
- справка о рождении ребенка (справка предоставляется в ЗАГС при регистрации ребенка);
- копия родового сертификата (сертификат содержит данные о ваших родах);
- заключение о здоровье ребенка (обратите внимание, чтобы заключение содержало в себе информацию о процедурах, которые проводились малышу, и о лекарственных препаратах, которые ему вводились).
4) На заметку папе:
- фотоаппарат/видеокамера;
- цветы для жены;
- цветы/подарки для медперсонала.
5) Что еще нужно не забыть:
Не стесняйтесь задать врачу или медсестре интересующие вас вопросы, список вопросов лучше приготовить заранее.
Не забудьте уточнить, когда вам ожидать медперсонал из детской поликлиники - как правило, роддом сообщает в детскую поликлинику по месту вашей прописки о рождении ребенка. На следующий день после выписки к вам должна прийти медсестра. Первый врачебный патронаж проводится в ближайшие три дня, но обычно педиатр приходит в первый же день после выписки из роддома


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенок Оля, 1 ребенок
По воводу комбезов для автокресла, это какие-то специальные или обычные?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
я тоже руководствовалась сайтами (может даже этим), собрала огромный пакетище, но все вернула назад, т.к. все зависит от роддома. На роды понадобился только халат, тапочки, носки, да еще мобильник и зарядка. А потом уже конечно - полотенце, банные принадлежности, косметика, бандаж, трусики для рожениц (сетчатые), прокладки, бюстгальтеры для кормления, прокладки для груди, свечи с глицерином (чтобы в туалет сходить), туалетная бумага, прокладки одноразовые на унитаз. А для малышки ничего, т.к. она лежала отдельно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Для себя я брала: полотенце для рук и тела, 2 сорочки, халат, тапочки(резиновые, в них удобно в душ ходить),прокладки, носки, мочалку, гель для душа, расческу, жидкое мыло, шампунь, 4 одноразовых пеленки. Для ребенка: 4 пеленки, 2 кофточки на клепках, 2 ползунков(не пеленала ни первого ни второго ребенка), памперсы, влажные салфетки, детский крем, ватные палочки, 2 пары носочков и возьмите пару шапочек. И самое главное приготовте дома вещи на выписку для себя(моя подруга про это забыла, а муж не догадался, домой приехала в халате).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Девочки, спасибо! Сейчас все перепишу))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
список ксюни наиболее полный, но во всех роддомах свои порядки.
я попала недавно с предвестниками в 10. туда на роды разрешили только тапочки телефон и зарядник. только потом в послеродовую мужья передают полотенце и мыльно-рыльные принадлежности. ну и что-нибудь съестное(только при этом надо учесть, что передачки не должны превышать по весу 3кг и одной роженице одна передача в день). в 15 разрешены свои вещи. и детки лежат отдельно. так что лучше уточнять в близлежащих роддомах обслуживающих ваш район или в том роддоме, где у вас будет заключен контракт.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Точно, везде свои порядки. Мне в роддоме при 20 ГКБ сказали, что при поступлении на роды нужно будет с собой взять, помимо обменной карты и результатов анализов, готовую ксерокопию паспорта и страхового полиса. С собой в родблок телефон, можно зарядное устройство, простой питьевой воды (хотя воду без проблем приносят в поильниках). Если вы принимаете какие-нибудь скоропомощные лекарства (я, например, астматик, ношу с собой ингалятор), их тоже следует взять.
Еще попросили, чтобы кто-нибудь сопровождал и смог потом забрать Ваши вещи. Потому что, когда я попала в роддом по скорой без сопровождения (думали, что будут родоразрешать), у меня все вещи забрали и отправили их куда-то на хранение. Можете себе представить, в каком виде их потом вернули(((
Деньги и драгоценности, которые были при себе, пришлось сдать в кассу больницы, откуда также при выписке пришлось ходить и забирать. Мало того, если у Вас при себе будет большая сумма денег, ее могут отправить в банк, и для того, чтобы забрать, нужно будет эту сумму заказывать и приезжать за ней в другой день.
Все серьги, кольца, браслеты лучше оставить сразу дома. Никаких нареканий не вызвал нательный крест на шнурке и нательная икона на цепочке.
Все остальные вещи, которые понадобятся уже в послеродовом можно взять с собой, но оставить в приемном, после родов их Вам передадут. Или же собрать сумку с полотенцами-халатами-рубашками и мыльно-рыльными, но ее после привезут Ваши домашние. В некоторых роддомах в послеродовом отделении не разрешают пользоваться своими рубашками-халатами, а выдают казенное. У меня так было со старшими, но это оказалось даже неплохо, никаких проблем со стиркой. Сейчас в этом же роддоме разрешили свое белье.
Так что, по-любому, соберите сумки: в родблок пакетик, пакет побольше в послеродовое, и по пакету на выписку Вам и малышу. Сориентируйте мужа, где что лежит. Наверняка, по ходу, придется корректировать: что-то выкладывать, что-то докладывать.
Так что готовьтесь потихоньку и удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Сначала прокатитесь до РД, где собираетесь рожать, там поговорите с врачом и выясните список необходимостей. А потом уже сами сориентриуетесь. Если не хотите запутаться, то соберите пакеты и на каждом оставьте записку, где обозначьте с какой целью собран пакет и что там лежит, чтобы и вам, и мужу было проще :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас