Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2010, 19:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Самостоятельные роды с рубцом

Всем привет! Девочки, есть такие, кто самостоятельно рожал с рубцом на матке? Как все прошло? Как рожали платно или нет? Или может кто-то настроен рожать самостоятельно, сколько времени прошло после КС? Доверяете ли врачу ведение родов? Вобщем, меня интересует любая информация о самостоятельных родах с рубцом на матке. Заранее спасибо всем за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СветлаЯ, 2 ребенка
Меня оперировали дважды,с рубцом на матке про естественные роды речь даже не шла.Разница у сыновей-12 лет.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Мне просто интересно, какова практика у нас в стране и есть ли она вообще
Пожаловаться
СветлаЯ, 2 ребенка
Боюсь,что в основном после КС,только КС,особенно в некрупных городах.
Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Ошибаетесь, я живу в маленьком городе, 50 тыс , у нас практикуют такие роды.
Пожаловаться
Гюрза
мне в роддоме сказали, что самостоятельно рожать с рубцом на матке возможно только в Москве и по блату большому, а так не кто не возмет на себя ответственность, сказали и второй раз прокесарили.
Пожаловаться
Букашка-промокашка, 2 ребенка
блин,а мне говорят,что сама должна рожать. КС было 3 года назад,говорят если опять схваток не будет,то прокесарят.вот и сижу не знаю,что меня ждёт...
у знакомой было первое КС ,после чего она 2 раза родила сама,но мы в Германии .
Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
Мою подругу три раза кесарили. Меня тоже кесарили, правда, один раз. Если когда-нибудь будет второй раз, то тоже только КС.
Пожаловаться
Baggi
А я вот тоже думала, что после кесарева возможно только опять кесарево. Всю беременность была уверена, что будут кесарить, а в роддоме врач меня огорошил-предложил рожать самой, сказал, что в Европе давно практикуют естественные роды после кесарева. ( Мы в Чехии живем). Я отказалась, а сейчас жалею, что не попробовала. Может быть смогла бы сама родить.
Пожаловаться
trustnoone
Это все катострофически индивидуально! Это зависит от ваших гинетических данных, о сроках давности оперативного вмешательства, в каком сегменте сделан был разрез,какого диаметра и еще куча всего. Кроме того, с рубцом на матке надо ведь еще доносить ребенка до схваток!!! Самая главная опасность разрыв матки смерть матери и ребенка,второстепенная опасность,без летальных исходов, разрыв матки и ее ампутация. И "по-мелочи" много всяких неприятностей может быть. Плюс еще зависит от показаник к КС,экстренная или плановое и др.
А после КС рожают сами и не так уж и редко, я бы побоялась.Не смелая я, для меня это не оправданный риск и намного больший,чем повторное КС.Из двух зол,одним словом. (Хотя у меня и выбора-то нет,самой мне рожать было нельзя и это нельзя остается)
Пожаловаться
Мама Машеньки, 1 ребенок
Я из челябинска в 2008-2009 году у нас был сильный скандал в городе из-за того,что одна женщина после Кесарева по договоренности с врачем рожала самостоятельно,итог-женщина умерла в момент родов(разрыв матки),малыша спасли. Теперь у нас в роддомах только кесарят( если имеется рубец на матке!!!).
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я ведь тоже из Челябинска. Эта женщина была родственницей моей сотрудницы с работы... Малыша тоже не спасли, он был весь покалечен и умер через какое-то время... У нас совсем нет практики в городе по этому поводу
Пожаловаться
Мама Машеньки, 1 ребенок
Это было в больнице скорой помощи если я не ошибаюсь! Так о каких естественных родах может идти речь????
Пожаловаться
Мама Машеньки, 1 ребенок
Я сама кесаренная и в роддоме предупредили сразу,что появление второго,третьего,...малыша только путем Кесарева сечения
Пожаловаться
Юлия Ю
Я тоже искала в Москве врача, которая после первого кесарева согласится принять роды естественным путём, все отказались.Теперь я понимаю почему, на 38 недели у меня начал "расходиться " шов на матке, благо что всё обошлось.
Пожаловаться
Оксана Алексеева
Я тоже после кесарева с первым, и считаю, что неоправданный риск рожать второго самостоятельно (говорю конкретно для себя) знаю случаи смерти рожениц, и один совершенно невероятный когда не смогли спасти ни малыша ни маму, поэтому для меня вопрос решенный второй раз буду опять кесариться.
Пожаловаться
Inna Klimova
Ищите врача, который практикует такие роды, ищите... они есть. У нас в Крыму к сожалению нет таковых. Это мой больной мозоль....
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
я знаю что в Москве практикует это 2 роддома! у меня тоже было КС врач сказала что это риск разрыва матки при схватках! конечно это только риск, но рисковать смертью лучше не стоит))))))) но я знаю точно что при таких родах врач снимает с себя ответственность, нужнго подписывать какие-то бумаги


Пожаловаться
T@T@ @@@@@@, 2 ребенка
Родная сестра в апреле родила сына сама. Приэтом в мае 2008 года было кс, дочка лежала ножками вниз.Родить то она родила, но шов на матке разошелся, в итоге опереция, новый шов теперь крест накрест и реанимация. С ребенком все в порядке. Сестра до сих пор еще полностью не отошла, сильно похудела (сейчас 45 кг.). Ходит как то вся скрюченная. Лучше бы делала второе КС.
Пожаловаться
T@T@ @@@@@@, 2 ребенка
забыла добавить - город Краснодар, 5 роддом. Подписывала бумагу, что всю ответственность берет на себя. Хотя врачи сами предложили попробывать родить самой.
Пожаловаться
Снежная
Я бы тоже хотела родить сама . У меня первые естесств. роды. Второе К.с.
Вот я бы точно родила, если бы мне сказали , что будут ест. роды.
Но в ж.к. сказали, что можно, но всё индивидуально, в итоге в основном кесарево.
Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Я когда легла в роддом перед родами( первое было кесарево), меня спросила врач сразу, как я хочу рожать. Пробовала сама., но не получилось.
Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Случай, знакомая девушка родила сама после КС через год. Прошло все как по маслу, шов на матке не разошелся, разрывов то же не было. Ее должны были кесарить через прару дней, а она ушла домой из отделения патологии и приехала ночью рожать. Геникологи были в шоке, но пришлось принимать роды, раскрытие было почти полное ,сватки сильные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас