Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2011, 16:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

самолет и беременность?


Девочки! Срочно нужно лететь в другой город! Срок беременности
9 недель! У меня есть угроза и токсикоз! Но выхода нет, только самолет. Говорят в первом триместре опасно! Кто летал?
Как перенесли перелет? И правда, что от
перелета может замереть беременность?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
ношпа и свечку с папаверином вам в помощь, проконс.с вашим врачом!!!
Пожаловаться
лесенок, 2 ребенка
Врач лететь запрещает, т.к. угроза!((( а мне надо срочно
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
летала именно на этом сроке, 3 час лета, не укачивало, было все нормально, врач сказала иметь при себе ношпу и магний Б6 на всякий случай, они расслабляют матку и снимают спазм....в полете просто на всякий случай выпила магни Б6 (как раз врач прописывала)... и туда и обратно долетелеа хорошо!
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
2 раза летала в место назначения и обратно на сроке 10 и 17 недель, с собой брала Но-шпу, за неделю до полетов начала пить Магне-В6, проблем во время полета не было никаких. Единственный момент - отказывалась в аэропорту проходить сканеры, досматривали вручную.
Пожаловаться
я бы не рисковала....и не летела в любом случае....если б даже сильно надо....ребенок дороже....тем более у вас угроза....
Пожаловаться
АБУША
я бы вообще пластом дома лежала и только до ванны и обратно...
Пожаловаться
вот-вот....я всю вторую беременность так и делала....
Пожаловаться
Охотница
Я летела на сроке 9 недель, щас будет 12 - полечу обратно, на Нов год опять лечу в Россию, к родителям, ничего не слышала про опасность в 1 триместре.. знаю, что после 6 мес запрещают часто и авиакомпании не берут на борт. Но у вас угроза.. токсикоз(( у меня ни того, ни другого ттт не было. Оцените необходимость перелета и риск для малыша! Правильного решения вам. Я б нафик дома осталась при таких показаниях. У меня голова-то болит - мне влом куда-то дергаться, а уж если б токсикоз... бррр, кругом люди, запахи. С пакетиком везде(( и еще: если не избежать ВООБЩЕ никак перелета, то и даже не обсуждайте это, а смысл? если все равно лететь. Успокойте себя, что все будет хорошо, убедите врача, что лететь ПИПЕЦ НАДО, пусть пропишет реально медикаменты, снижающие риск.
Пожаловаться
Paloma Picasso
Летала, более того, узнала о беременности в другой стране (тройной перелет туда, один из которых был больше 10 часов), тройной перелет обратно, попала в жуткую грозу, на длинном перелете трясло ужасно, но срок был маленький совсем. через полтора месяца (примерно на вашем сроке) летала в Черногорию и обратно, все было ок. Но у меня не было тонуса и угрозы. В вашем случае лучше посоветоваться с врачом, до 12 недель не рекомендуются перелеты.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ксенья Белова
+ миллион
Я отказалась от командировок, практически не езжу никуда (самая долгая поездка была в монастырь к почитаемому нами Святому - туда-обратно 200 км) И все потому, что первый был выкидыш и на начальном сроке этой беременности была угроза. Второй выкидыш мне не нужен, я после первого отойти не могу.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
при угрозе нельзя летать на самолете,я в обе беременности летала. Все ок,но ни угрозы ни толком токсикоза не было.
Пожаловаться
Охотница
Вот я тож так думаю.. с таким не шутят(( я очень хочу ребенка, так трясусь, почти 12 недель, поверить не могу, что скоро самое опасное время позади! просто автор пишет, что вообще отказаться нельзя.. тогда и говорить не о чем! но я тоже ЗА ребенка)
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
Вообще читала, что нерекомендуют перелеты беременным. Это хорошо, что все хорошо закончится, а если нет? Кто будет виноват?
У нас внутренние рейсы - полный мрак. Я летала на сроке 6 недель. Два перелета с двумя пересадками. Туда доехала еще ничего - вымоталась просто. А обратно летела в Москве было плохо. Голова кружилась, тошнило - два часа между самолетами в туалете просидела с нашатырем. А до Нижнего летела на такой колымаге с такими трясками - неумерла от страха только благодаря тому, что запрещала себе думать о чем либо кроме ребенка. Больше меня в самолет палкой не загонешь. Тоже надо ехать на новый год - всем говорю по самочувствию. Но думаю непоеду ни на каком транспорте. Ребенок дороже.
Пожаловаться
Охотница
Это от индивидуальной переносимости зависит еще конечно... я летела из Москвы в Буэнос Айрес: в пути с пересадкой в Мадриде сутки почти, нормально все! а кто-то час летит и устает очень. Так и с ребенком в животике: у кого какой организм. Мой просто привык к постоянным перелетам (не реже раза в 2 мес, порой и чаще), может поэтому спокойно все, ттт)
Пожаловаться
Юлия
Летала на сроке 8 недель. За день до полета сделала узи, все было хорошо. Никаких угроз.Но я на всякий, перед полетом выпила 2т ношпы,магне В6 и валерианы. Полет,длился 2,5 часа. Долетели хорошо. Дальше на машине нужно было добираться около 3-х часов. На полпути,у меня открылось кровотечение. Благо больница была в 5-ти километрах. Меня осмотрели,сделали УЗИ, гематома. Как потом выяснилось, она возникла при отслойке хориона. Как мне объяснили, этому мог послужить перелет,с его перепадами давления итд. И,конечно, это был критичный период 7-8 недель. Прописали постельный режим,дюфастон и магний. Я с ужасом летела обратно,но Слава Богу все обошлось,но это заставило меня пересмотреть свое отношение к полетам во время беременности,хотя раньше я была уверена,что перелет в беременность безопасен, и спокойно летала в первую беременность. Надеюсь,вы сделаете правильный выбор. Берегите себя!
Пожаловаться
prettySUNNYbaby
Vot i ya dumayu, chto zhe delat'....u menya srok 16 nedel', est' gematoma, kotoraya vyhodit vydeleniyami...a nam letet' skoro nado....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас