Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2009, 09:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Самолет и беременность

Привет всем. Девченки кто-нибудь летал во время беременности самолетом? Я хочу слетать к родителям в гости, отдохнуть, сменить обстановку. Взяла билеты на 2июня. Недавно прочитала статью что 28 неделя беременности считается критической, а у меня как раз будет 28 неделя ( это я прочитала и подсчитала когда уже билеты взяла). И в статье еще написано что саолетом летать не желательно, т.к перепад давления. Теперь не знаю лететь или сдать билеты, уже столько всего передумала мне уже кажется что у меня от самовнушения точно преждевременные роды начнуться. Так хочется съездить домой, и не знаю что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Личный опыт: туда и обратно летела по 2,5 часа. Срок был 28 нед туда и 30 нед обратно. Все было превосходно! А перепад давления....Вы же не на АН-2 лететь собираетесь.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
читала, что могут и не посадить в самолет
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
читала, что могут и не посадить в самолет
В самолет могут не посадить после 34 недель. Требуется справка от лечащего врача (срок действия 1 неделя). Но тут-то до 34 недель еще ой как далеко!
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
Привет, я тоже полечу на 28 недели на юг с дочкой. врач дала полное согласие. хотя беременность у меня с осложнениями...
возьмите на всякий случай справку у врача, и все документы по беременности... все будек ок! удачного вам отпуска!!!
Пожаловаться
Ольга
Рисковые вы девчонки... :) Я бы ни за что не полетела!
Пожаловаться
привет)) почитала и подумала, наверно немного боюсь летать))сроки пока очень маленькие, но папа из другой страны - так что мотаться придется часто - это ребенку не повредит? (врач ничего на эту тему не сказала, когда я ее спрашивала)... самое смешное, что в этот раз после самолета такикоз напрочь прикратился)
Пожаловаться
Инна
Я за беременность летала на самолете 6 раз по 1,5часа, обстоятельства были таковы, что нужно было. Летала на 3-ем, 6-ом и 8-ом месяцах. Тоже переживала по этому поводу. С врачом консультировалась, она особо против не была, единственное - посоветовала перед полетом свечку с паппаверином вставить и 2 таблетки ношпы выпить. Я летала Аэрофлотом, у них никаких ограничений в правилах по беременным нет, я специально эти правила почитала. При досмотре, видя, что я в положении, разрешили обувь не снимать, и вообще очень внимательны стюардессы были. Знаю, что у авиакомпании Сибирь-С7 в их собственных правилах такие ограничения есть - там могут и не пустить, если посчитают нужным. Так что не переживайте, но советую заранее узнать, как авиакомпания относится к перелетам беременных - чтобы не было неожиданностей. и удачи:-)))))
Пожаловаться
Vikifee
Жанна,в некоторых авиакомпаниях могут не пустить после 28недели,во избежание преждевременных родов на борту.я летела обратно на 28 и мне ни слова не сказали,но на всякий случай возьмите справку у врача,что нет осложнений во время беременности и обязательно возьмите в отпуск медкарту по беремен.
Пожаловаться
айя нурсеитова
а на 8 и 9 месяцах летать можно, если нет другого выбора? а если роды начнуться, стюардессы их принимать умеют? да, и нет возможности проконсультироваться с лечащем врачом, а справку взять тем более. живем в чужой стране. да еще и беременность первая, страшно как то....
Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Да некоторые а/к любезностью не отличаются. С Аэрофлотом вроде проблем не было (но у меня живота не было видно, может поэтому).
Помимо документов рекомендую в самолет взять спец.гольфы для путешественников немецкой марки Medi, чтобы не было отеков, варикоза и прочих проблем.
Пожаловаться
O'tina Miller
То, что перепады давления, это верно. Если перелет многочасовой, лучше не рисковать. Все зависит от индивидуальной переносимости самой беременной женщины. Желаю удачи и благополучных легких родов.
Пожаловаться
Жанна Садыкова
Большое спасибо за советы. Мне 14 на УЗИ направление, а 18 на прием к врачу, думаю она должна меня отпустить, вроде бы беременность у меня без проблем (тьфу- тьфу). Просто начиталась и теперь как-то страшновато лететь. Схожу на прием посмотрим что врач скажет.
Пожаловаться
Татьяна Яркова
Девченки! Если нет острой необходимости, лучше не рисковать! Отдыхать беременным лучше в своем климатическом поясе. Никому не советую пользоваться авиа транспортом, ведь подождать осталось немножко!
Пожаловаться
Маргарита
А я не только у наших врачей спрашивала но и у европейских.
В общем так: Наши врачи, в том числе педиатры говорят, что не стоит ездить беременным женщинам или детям до 3-х лет в отпуск, только в самом крайнем случае или внутри совего климатического пояса и т.д... в общем представьте себе вариант: Женщина с грудным младенцем путешествует по СССР... НЕВОЗМОЖНО! Вот в том то и дело, просто у нас страна була не готова к путешествию маленьких детей.
Теперь ближе к теме, т.е. самолет и бересенность.
Во время перелета из-за изменения давления (все помнят как ушли закладывает) изменяется кроветок внутри тела беременной (т.е. несколько уменьшается питание плода), кроме того долгое сижение в скрюченном положение и не удобно и не полезно. Так же сидеть в хвосту - болтануть может, а организм и так нежный и нервный, да и воздух не самый свежий.
НО!!! Пролететь 3-4 часа нанормальном самолете в начале салона - абсолютно нормально. Если у вас нет гипертонуса (от него собственно и пьют но-шпу) и в общем все ок - проблем нет. Отдельно отмечу, что в первые 12 недель считается наиболее опасный период в смысле выкидышей, именно поэтому если есть гипертонус или были уже выкидыши - советуют воздержаться, но в общем при но-шпе и недалеко - можно.
Насчет того, что надо спропить авиакомпанию - это верно писали, и самые суперские условия, действительно в аэрофлоте. Кроме того, это далеко не все знают, позвоните в авиакомпанию или в турагенство (если не совсем дискаунтер-авиакомпания) и скажите им свой билет и то что вы беременны - они могут заранее зарезервировать вам и вашим сопровождающим места в носу самолета (вне зависимости от того когда вы приедете на посадку). Наверное обращали внимание, что страховые компании информируют авиакомпании, если кто сломал ногу например, но так же проинформировать до полета можете и вы сами. Или пассажирам с детьми до 2-х лет часто "придерживают" места на первом ряду, где есть возможность прикретить спец люльку.
Далее: Я сама летала и летаю примерно 12 раз за беременность у меня всё тьфу-тьфу нормально и в первые 3 месяца. Кроме того, если вы не беспокоитесь, то и летать нормалек даже на последних месяцах. Лично я летела на 9-м месяце, просто шубой закрыла пузо и аэрофлот на коротком рейсе это не волновало, так собственно и моя невестка летела. Опасения, что начнется в самолете... девочки, если у вас первая беременность шансы родить за 4 часа - минимальные, уже давно прилетите... а насчет схваток... ну они все равно часов 7-8... какая разница где?
Кстати, европейцы говорят: летать - можно, но разминаться и не долго(3-4 часа) лететь. Детям ездить к морю - можно и нужно!!! Нигде кроме моря нет таких миниралов, ребенок через кожу напитывается йодом и солями на весь год. Кстати, ребенок летает до года - вообще феерически, ведь у него не закрыт родничок и у нег не закладывает ушки. Наши летают с 14 дней и потом примерно 4 раза в год туда-сюда.
Пожаловаться
Верочка, 1 ребенок
Я летала в Москву на сроке 23 недели (перелет 3 часа), возвращалась на сроке 27 недель.Никаких проблем.Удачи! Возьмите только с собой обменную карту и все.
Пожаловаться
Tatylay, 4 ребенка
Я вот тоже не много переживаю,тоже на лето хочу лететь к родителям. Но туда-то срок еще позволяет будет 18 недель,а вот обратно уже 32 недели. А у меня двойня. И лететь хочется и родить в самолете не хочется. Но я решила что полечу,все в руках божьих. Надеюсь на лучшее!!!!
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я тоже летала на 8м месяце беременности с осложненной беременностью. Все прошло замечательно. Моя девочка в полгода уже летала, тоже все замечательно)) Про авиакомпании это точно, не все пускают беременных, это надо заранее узнать.
Пожаловаться
Алексей У.
Моя супруга летала вместе со мной в Африку туда - обратно - туда.
Чистое время полета туда - около 15 часов в воздухе.
Первый полет был из Домодедово(через кокон рентгена проходила.Сотрудники аэропорта не вникли в ситуацию и заставили ее с плодом пройти через кокон рентгена.). Второй полет и шереметьево - просто металл, рамки не вредные.
Первый срок был 10 недель, второй срок был 20 недель.
Родила мальчика, супер крепыша(рожала в Африке). По шкале апгара 10\10.
Сейчас нашему сыну пол годика.
:)
Летайте не бойтесь.
Пожаловаться
nad nad
А кто-нибудь летал именно компанией S7? Я знаю, что у них вроде бы нет ограничений по перевозке беременных, но требуют справку от врача, что можно лететь. Так вот такую справку нужно предоставлять на любом сроке или только после 28 недель?!
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Здравствуйте, я летала самолётом s7. Справка от врача нужна после 28 недель беременности.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Милые девочки, если вы всегда хорошо переносили полёты самолётом, то не надо себя накручивать. Беременность - это не болезнь, а нормальное состояние здоровой женщины!!!
Пожаловаться
nad nad
Наталья, спасибо за ответ. Я не накручиваю себя, просто хотелось узнать, если попросишь стюардессу, ну например, пересадить в более удобное место, тебя не снимут с рейса без справки. Или при регистрации при ссылке на беременность (28-ми недель еще нет) при выборе места могут ли вообще не пустить в самолет?
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Мне попадались дружелюбные стюардессы. Всегда старались пересадить на удобное место. Да и пассажиры почти все рады помочь - в этом преимущество Вашего нынешнего положения. Если не повезёт со стюардессой, не стесняйтесь - зовите бригадира бортпроводников.Не волнуйтесь, я думаю, все будет хорошо. Я летала S7 и Аэрофлотом. А вот при регистрации действительно ни разу не дали нужного места. Они или не знают план самолета или им на нас наплевать.
Пожаловаться
mila mikhaylova
я летала с 4 месячной дочкой из Владивосток-Москва почти 10 часов в воздухе без посадок, когда садились на своё место вокруг соседи очень были небдовольны что ребёнок будет плакать весь полёт. Но потом сами не могли дождаться когда моё чудо проснётся :) что бы посмотреть на нее. Нам стюардессы принесли люльку которую установили над моей головой. Я брала ее что бы покормить грудью, она ела и снова спала. В аэропорту Домодедово в комнате матери и ребёнка помылись перепеленались и полетели дальше. Всю дорогу, моя кроха ни чем не беспокоила меня. Сейчас ей 18 лет, красавица , певунья, и просто моё счастье. Сейчас мне 44 и я на 7 месяце беременности, я жду опять дочь.
Пожаловаться
Жанна Садыкова
Лететь то мне в принципе не долго всего 1,5 часа. Я еще с маленькой дочкой собралась,ей 1г10м, поэтому как то переживаю. Да еще если бы эту статью не читала,не знала бы и ехала спокойно, а то на свою голову прочитала теперь сиди и думай.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас