Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 ноября 2013, 18:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Розовый лишай при беременности

У меня появился розовый лишай! врач говорит, что это появляется от нервов, стрессов, и от снижения иммунитета. Прописала Мамат крем и физиогель. а Мамат кремом увлекаться нельзя, малышу  влияет. Подскажите, что делать? Розовый лишай и беременность! У меня маленький срок  и я боюсь за ребенка. Косметич . жидкость чистотела (Ампула) можно применять на пораженные участки? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
V=значит Владимировна
У меня был месяце на 5. Лечилась согласно рекомендациям врача
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Врач что говорит, опасно или нет


Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
эта зараза у меня после родов вылезла на груди.приписали мне крем(какой то гормональный вроде)я намазюкалась,как начал он печь,я не знала куда себя деть.смыла крем и плюнула-сам прошел


Пожаловаться
Ми
Врач в помощь!
могу только витамины для беременных посоветовать.
Мне их б/пл , по сертификату давали. А когда не давали - сама покупала.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Это только выглядит страшно, для малыша неопасно. У меня был правда на более позднем сроке, но врачи сказали, вообще не паниковать. У беременных часто проседает иммунитет, вот и вылезает.

Мне назначали скин-кап, он вообще гормональный по слухам, хотя в инструкции не написано. Я наносила, когда совсем вешалка была 2-3 дня и по чуть-чуть. Потом ничего не делала. Все в порядке. Наружное совсем по чуть-чуть попадет в организм.

Про чистотел не скажу, не знаю.

Если совсем честно, и так пройдет. Просто подольше.


Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Еще не мочить и стараться не потеть. Это провоцирует новые высыпания.
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
я прочитала, что через 4-6 недель он сам проходит. а вообще знаю, что лишай обычно йодом прижигают.


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Раствор по Демьяновичу закажите в аптеке. Вонючий(серой воняет), но эффективный. Сама страдаю, только весной-летом. Там 2 раствора 1 мажешь-он высыхает, следом-2-й. И так минимум неделю. Лучше вечером, чтобы помыться утром, иначе вонь как с канализации.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
тоже страдаю,был до беременности,мазала кремом Микоцид-помогала,но сейчас нельзя им мазать,пойду на приём,спрошу что делать


Пожаловаться
Мама Люба, 1 ребенок
У меня этот лишай на животе вылез еще задолго до беременности.
Никак не беспокоил. Гинеколог отправил к дерматологу только потому, что в роддоме могли закинуть меня в инфекционку, завидев это чудо.
Дерматолог мне сказала, что это вообще не опасно и ничего страшного нет. Прописала мазать шампунем (да-да) Кето Плюс неделю. Я помазала 2 дня, лишай пропал бесследно. Про какие-то опасности для ребенка мне не говорили врачи.
Удачи!
Пожаловаться
Мама Люба, 1 ребенок
Кстати, еще рекомендация дерматолога: стирать вещи каждый день, которые носили (футболки, майки, в общем то, что участков пораженных касается) и обязательно проглаживать с обеих сторон. Пот сильно влияет на этот лишай.
Мне было лень, если честно:) Но у меня он и быстро очень прошел)
Пожаловаться
Катена Cat
у меня он был, на большом сроке то хуже чем на маленьком
ждала-ждала пока пройдет, плюнула намазала ламизилом, за два дня все прошло, дочка здоровенькая
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
А у вас сейчас лишай в первый раз? У меня прошлой весной (1,5 года назад) появился впервые. Пролечила - курс горячих уколов, каких то таблеток и мать Зетакорт. Постепенно вылечилась, но не быстро, больше месяца. Потом осенью и весной появлялось пару пятен, как раз в сезон снижения иммунитета. Сейчас уже во  время беременности в начале октября появилось пару пятен, опять же сезон и нервы (ремонт дома был и куча всяких проблем). Врач сказала ничего не делать, только мыться дегтярным шампунем (можно и мылом, но оно воняет сильнее и кожу сушит.) Ничего страшного не будет. 


Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
не будет стресса-не будет лишая...он не заразный,ребенку не передастся...я и не лечу-сам проходит...
Пожаловаться
Oksimama
У меня тоже был. Прописали сначала обрабатывать 2% салициловым спиртом, а потом мазать клотримозолом. 10 дней. Все прошло.
Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
я была на консультации в кожно-венерологической клинике ещё до беременности и врач сказал что неопасно,просто будет косметический дефект,но пользоваться мазями категорически нельзя..
Пожаловаться
mrsPonomareva
у меня после беремки был, недели три наверно мучилась, врач назначил жирную противную дорогую мазь - только хуже стала,помогла обычная болтушка циндол, тоже ктати на форуме девочки посоветовали.Она хотя бы подушивает
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Бедняжка! Представляю как вам сейчас плохо, самое главно слушайте врачей и не переживайте. Все будет хорошо! Желаю скорей справиться с этим недугом. :) 
Пожаловаться
Пума
во время Б появился на груди, но лечила уже после родов. Подруга посоветовала лечение, она с ним долго мучалась, все перепробовала и нашла выход.
Протираете борным спиртом (прям видно, как он светлее становится), а потом шампунь (не помню как называется, аналог Низорала). Неделю делала все-и прошло, больше не появляется


Пожаловаться
Эля
Ой, девочки, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕЕЕЕ!!!!)))))))))))))) Спасибо  за советы и за поддержку!!!)))))))))))) А ж легче стало....))))))))))))))))))):) 
Пожаловаться
Стасевич Татьяна, 1 ребенок
10 таблеток аспирина растолочь всыпать в 100 гр. водки , перед применением каждый раз взбалтывать, т.к. аспирин полностью не раствориться, ватным диском смазывать пораженные участки. Помогает на ура, а посоветовала мне такой рецепт врач-дерматолог. 
Пожаловаться
Алина Секретная
Как же я вам сочувствую!!!:( Я пережила этот ужас с 6 недели беременности по 12(((( Мазала болтушкой с цинком, больше ничем нельзя было, мне так врачи говорили, обошла 3 дерматологов. Все подтвердили диагноз, началось с одного шелушащегося пятна на 4,5 недели на лбу... а потом как обсыпало мелкими прищиками в 6 недель, у нас как-раз какие-то народные гуляния были (праздничные выходные), у меня был шок, вызвали скорую, катали по всему городу, всем врачам уже "весело", ни одна больница не принимает.... а я аллергик, перепугалась, что какая-то реакция развивается... в итоге меня принял онкологический диспансер (как выяснилось, когда меня врачи из скорой там бросили и слиняли((( Продержали меня там часа 2, не знали что делать, сказали помочь ничем не могут, ехать домой и через 3 дня после окончания праздников идти на прием к дерматовенерологу... Это были незабываемые 3 дня.... нервных клеток, кажется, и вовсе не осталось... В общем розовый лишай до сих пор до конца не изучен, но он не заразный, непередается домодадцам, это просто реакция организма на упадок иммунитета и скорее всего стресс вкупе... Он как внезапно начинается, так и проходит внезапно, все бяки с кожи исчезут без следа, хотя вам может показаться со страху, что останутся шрамы, не переживайте, кожа очистится... Правда я умирала ночами, особенно под утро был просто нестерпимый зуд, прям пытки какие-то:( Все прищики превратились в шелушащеяся блямбы, вид был как из фильма ужаса, было лето и стояла жара, а мне приходилось прятаться под закрытой одеждой и заматываться шарфиком хлопковым... напоминало мумию... Сейчас, кстати, вспоминать смешно:) Радуйтесь, что он (лишай) никак не влияет  на малыша, это самое главное.
Пожаловаться
Эля
Да это Ужас!!! Когда первый раз незнаешь,что делать, да ещё если и беременна! Вы говорите, что лишай не влияет на малыша. Да это самое главное!!!! :)
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
Розовый лишай, розовые шелушащиеся пятнышки... В детстве по весне были постоянно, мама говорила что это от авитоминоза..... и никто никогда не лечил его. И сейчас есть пару небольших я даже внимания не обращаю! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас