Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2008, 00:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Рожать самой при плохом зрении. Да или нет?

У меня -5.5 и врачи разделились во мнениях, одни настаивают на кесаревом, другие говорят, что можно рожать самой, но нужно исключить потужной период. Это обязательно с использованием щипцов или есть какие-то более лояльные методы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милена
А что может произойти если рожать естественным путем?
Пожаловаться
-
Ja znaju, chto pri ploxom zrenii chasto delajut razrez i PDA. Ochen mnogoe zavisit ot togo, naskolko bolshoi malish. Chto vrachi govoriat?
Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
У моей двоюродной сестры -6, делала кесарево. При потугах капиляры лопаются у многих, а у тех кто со зрением, считается опасным. Но не во всех странах зрение показатель к кесареву! У нас все сами рожают и все живы...
Пожаловаться
--
Моя сестра родила сама, а врачи тоже разное говорили, а у нее очень плохое зрение! Смешенный астигматизм, цифру точную не скажу, но она в очках плохо видит, а без очков вообще ничего не видит. Красится даже в очках!
Пожаловаться
Наталья
У меня зрение -5,5, -6,0. Рожала сама. Первое нужно правильно тужится, это обязательно, тут нужна грамотная акушерка. И еще должна быть в порядке сетчатка и глазное дно. Одобрить самостоятельные роды должен окулист, если он скажет ОК, значит рожайте сами и не бойтесь. Удачи!
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Наталья правильно вам написала. главное проверьте глазное дно и сетчатку у хорошего специалиста. у меня зрение -6,5. Знаю что рожать разрешают до -8 я сама настояла на кесарево, но мне его было не избежать так как ребенок лежал вверх головой. у моей знакомой произошло так первые роды со зрением -5, после родов стало -8. вторую беременность был 100% настрой на кесарево, но не знаю почему в роддоме сказали рожай сама. родила на зрении не отразилось.
Пожаловаться
Lena***
Ой девочки...
У нас 36 неделька...
Зрение -7 и крупный плод...
Второй поход к окулисту только предстоит...
Но уже сейчас врачи разделились...,а у меня сон пропал...
Как рожать???
Одни говорят, лучше кесарево (исключатся потужной период и сводятся к минимуму травмы для ребенка, т.к. он крупный у меня), другие советуют рожать естественно (ребенок пройдет родовые пути и т.д. и говорят, что после кесарево нельзя грудью кормить дней пять)...
Я, с самого начала настраивалась на естественные роды, но потерять зрение тоже не охота...
Вот и не знаю...
Пожаловаться
Ирина
Знаешь, у меня подруга родила неделю назад - делали кесарево, так ей малыша уже к вечеру того же дня кормить принесли. Наркоз за несколько часов после операции отходит. В крови если что-то и остается, то наверное в минимальных дозах.
Пожаловаться
-
Ja rodila krupnogo rebenka i znaju, kak eto trudno. Problem so zreniem u menia net, a esli bi bili , na estestvennie rodi nikogda bi ne reshilas. Esli malish krupnii, potuzhnoi period iskluchit vriad li udastsia.
A kesarevo seichas mozhno delat i bez narkoza. Postavite PDA i cherez paru chasov posle operatsii pokormite svoego malisha.
A na skolko rebenka otsenivajut??
Пожаловаться
Lena***
Привет!
Вопроса твоего не поняла... :-)))
Но вообще, по УЗИ всё хорошо, лежим как надо, КТГ хорошее...
Пожаловаться
-
:) Skolko malish vesit? Chto vrachi govoriat? Mne govorili, chto moi vesit priblizitelno 3 700 , a rodilsia 4 500. Raznitsa zametnaja :). A s loxim zreniem osobenno vazhno, naskolko krupnii rebenok.
Пожаловаться
Lena***
Говорят где то 4.5 - около 5 будет...
Пожаловаться
-
Vam konechno samoi reshat, no iz lichnogo opita mogu skazat, chto rodit takogo krepisha samoi oooochen slozhno. Tem bolee s ploxim zreniem. Esli moi vtoroi rebenok budet vesit bolee 4 kg, srazu zhe reshus na kesarevo.
Пожаловаться
Наталья
Кесарят разрешают кормить, тем более что виды анестезий сейчас разные, может эпидуральная будет. У меня малышка маленькая была я легко родила, но у тебя большой кроха лучше подстраховатся.
Пожаловаться
Ольга Хасан
У меня большой минус - -8. Рожала сама, хотя врачи говорили, что надо делать кесарево. Зрение после родов не ухудшилось. В первый раз делали надрезы и заживало долго и очень болезненно, а во второй - были небольшие разрывы, которые зажили буквально в считанные дни.
Сейчас жду третьего... Надеюсь все пройдет без осложнений.)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас