Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Рожать или не рожать третьего ребенка?

Девчонки, я совсем запуталась...не знаю, что мне делать. Дело в том, что у меня есть двое детей (мальчик и девочка) от предыдущего брака, сейчас я жду третьего ребенка (срок очень маленький. Муж рад до безумия. Он очень хочет нашего общего малыша. К моим детям от предыдущего брака относится очень хорошо, заботится о них. Но я боюсь рожать этого ребенка, не в физическом плане, а в душевном. Дело в том, что мой предыдущий муж ушел от меня к другой женщине, когда второму ребенку был годик. Я осталась одна с детьми, был очень трудный период: и в моральном плане и в финансовом. Так было долго, пока я не встретила нынешнего супруга. Он полная противоположность моего бывшего, но я все равно боюсь - боюсь, что рожу этого ребенка, а вдруг мой муж поступит точно также, как предыдущий...возьмет и уйдет. Что тогда мне делать? Ведь я останусь одна с 3 детьми. Я рассказала о своих страхах мужу, а он сказал, что никогда так со мной не поступит, поскольку такое действие будет считаться предательством. А я все равно боюсь!!! Не знаю, что делать!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
66
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Не вижу проблемы, как и вопроса. Хотя с другой стороны, если возникает сомнение, то стоит внимательнее все обдумать.
СсылкаПожаловаться
Galina, 4 ребенка
Дорогая, Наталья! Вы вышли замуж по любви или чтоб решить моральные и финансовые проблемы? (простите, не в обиду - читаю, что вы сами написали). Любите мужа? Если отвечаете положительно - то детеныш - это продолжение вас обоих, нужно доверять супругу полностью, если уж вы сделали этот шаг. К тому же эта жизнь в Вас - Ваша ответственность перед Богом, Который послал вам Свое благословение. Не убивайте малыша, ведь вы - его мама.
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Официально замуж я пока еще не вышла. Но люблю своего мужа всем сердцем и знаю, что он меня тоже любит. Но горький опыт прошлой семейной жизни просто убивает меня...
СсылкаПожаловаться
Ирина Гладкова, 3 ребенка
Дорогая Наталья. Прочитала ваше письмо и хочу сказать что у меня такая же история тоже двое детей,но девочки и надо просто посмотреть с другой стороны ведь не печать самое главное в паспорте и неможет быть всегда плохо,человек неможет наступать на одни и те же грабли два раза.Подумайте о бущем и я уверенна что есть страх,но скажите сами себе,что будете счастливой и вы будете.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, порой печать в паспорте является хоть какой-то гарантией! Именно для ребенка!(с юридческой точки зрения).
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Так муж готов узаконить наши отношения. Он начал об этом говорить еще до наступления беременности. В этом проблем нет!!!
СсылкаПожаловаться
Galina, 4 ребенка
Действительно, дело не в печати. Не нужно ничего бояться, так всю жизнь можно никому не доверять.
СсылкаПожаловаться
Ирина Гладкова, 3 ребенка
Доверять,вервть,любить и вервть близкому человеку,прислушаться к себе,а если бояться можно остаться одной
СсылкаПожаловаться
kirichka
При чем тут бывший муж?Он в прошлом,а сейчас ,на сколько я поняла,у вас счастливая семья,где твой муж хочет совместного ребенка.Так это же прекрасно,что хочет!Считаю это не проблемой,а счастьем!
СсылкаПожаловаться
Лилия
Привет Наташа! У меня подобная ситуация, у меня тоже есть двое детей от первого брака сыну 16 лет и дочьке 9 лет , так случилось что муж умер (болел), вот так я осталась с двумя детьми одна. Прошло время , думала о том что одной не хочеться быть , вот и познакомилась с мужчиной , а в декабре мы рассписались так как ждем третьего ребенка , я долго думала ,рожать или нет , все не решалась каждый день собиралась то в больницу то оставлять , я уже так себя намучила всякими мыслями , что прямо плохо было, но все долго решали а теперь ждем ребенка , лишь бы все было хорошо и все были живы и здоровы....
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Привет, Лиля! Спасибо тебе за свою историю и спасибо за совет. Скажи, а как твои родственники отнеслись к твоей 3-й беременности? Я боюсь, что моя мама меня не поймет...
СсылкаПожаловаться
Лилия
Наташа . как могут отнестись родители конечно не очень , мама говорила что это не нужно , что не известно ак дальше сложиться жизнь , но потом решили оставить так как муж очень хочет совместного ребенка.Я и сама понимаю что только совместный ребенок может создать полноценную семью , к моим детям он очень хорошо относиться но и своего хочет. Каждый говорит со своей строны , а решать только вам двоим., а с другой стороны если только и думать о плохом , то тогда зачем жить.У меня уже 16 недель так что о прерываниии говорить поздно , я только одного хочу чтобы все родные и я были живы и здоровы , а трудности они всегда есть, без них ни как не обойтись.желаю тебе удачи и обдуманных решений , никогда не спеши с выводами , решайте все вместе.
СсылкаПожаловаться
Лилия
Наташа , в каком городе ты живеш?
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Привет! Я из Москву. А ты?
СсылкаПожаловаться
Лилия
Я из Украины , г. Кривой Рог
СсылкаПожаловаться
Виолетта Салаева
Если Бог вам дал ребенка, то он даст и счастье, тем более от такого мужчины, а то что было в прошлом - это испытание, и вы его выдержали.
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
MIRA
Привет всем!была в шоке когда узнала о третьей беременности,с двумя еле справлялась.Муж категорически был против аборта,пришлось оставить ребенка и нам сейчас 32 недели.Но самое главное,что мне приходится одной и в положении воспитывать двоих девочек.Муж у меня уехал заграницу доучить свой второй год учебы.Буду рожать без него,приедет когда нам будет 3-4 месяца.а какие были планы....мы все собирались уехать в Лондон и пожить пока он не закончит учебу.Роды там дорогие и пришлось отменить наши планы.Но,на 20 сроке я без детей побывала там,вернулась под впечатлением...
Хотя впереди опять одинокость,домашние хлопоты,и ожидание не столь приятных родов...
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Сегодня рассказала все своей маме и подруге. Обе меня обругали и назвали полной дурой. Сказали, что детей нужно иметь столько, сколько можешь сама вырастить. Мне обидно!!! Плакать хочется от того, что мое желание оставить малыша, никто не поддержал...В голову начинают лезть дурные мысли...страшные мысли о аборте (((.
СсылкаПожаловаться
Муза Петрова, 1 ребенок
Наталья дорогая не слюшайте ни подруг ни маму,слушайте свое сердце.Это только ваше решение и решение вашего мужа, что бы не пришлось потом жалеть.
СсылкаПожаловаться
Лилия
Наташа , ты только слушай близких , а выбор должны вы сделать вдвоем , так как растить и воспитывать ребенка вы будете вместе , взвесте все "за" и "против", и все будет ясно.
СсылкаПожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Забудьте это нехорошее слово!!!!после аборта болит не тело, болит душа!!! а как она болеть будет, если Вы откажетесь от ЖЕЛАННОГО ребенка!!! Рожайте обязательно, пусть в Вашей жизни станет одним солнышком больше)))))))))))
СсылкаПожаловаться
anna shuljanskaja
наталья, ну.ка не хандрить!!! Всю жизнь жить с оглядкой а вдруг то, а вдруг се, нельзя! У меня как такое начинается, я смотрю на пары, у которых по 4,5 детей,и думаю, вот не боятся же женщины рожать столько, а ведь в жизни что угодно может случиться, болезнь, автокатастрофа, но ведь рожают и живут счастливо!!! А если все время бояться, то и жить незачем. Надо решать проблемы по мере поступления. Рожайте обязательно!!!!
СсылкаПожаловаться
НАТАлика
Спасибо вам за поддержку!!!
СсылкаПожаловаться
ya ushla navsegda
bila vbrake pervij raz v 16,v 17 razvelas.dva raza chut ne ubil-odin raz kogda bila snim v brake vtoroj raz posle razvoda.dolgo ot nego begala.po slozhivshimsja situazijam uexala iz strani,zdes uzhe v 19 let ja stala obustraivatsja.ustroilas uchitsja,mne bilo 21 kogda reshilas sojtis s molodim chelovekom,shtampa ne xotela no u nego bili problemi reshilas pojti v zags.ja mnogo ego problem reshila-skolko unizhenij proshla iz-za ego roditelej-reshivshis na razvod uznala o pervenze.reshila rozhat tak kak schastje materinskoe daetsa ne kazhdomu-u menja bili problemi posle operazij.rodila-sina.vsju beremennost provela v stresse i v slezax-muzh nasheldruguju i ezdil knej.na poslednej nedele polozhili v bolnizu,a on bil snej.V den rodov bil rjadom no ne v etom delo.Ja terpela potomuchto u menja bila trudnaja beremennost i vsluche chego nekomu bilob vizvat skoruju.sejshas mne 24,sinu 14 mesjazev ne planirovala rebenka bolshe,no sejchas na 16 nedele beremennosti.vse eto vremja s uzhasnim taksikozom proshla odna trudnie dni-ne smotrja na trudnosti sina ne morala golodom.na chetvertij etazh bez lifta podnemajus s sinom ,xot i obida v dushe -a pochemu ja ne mogu bit shastliva.Sejchas soberajus razvestis s muzhem-mne pomogaet organizazija odna.Ne bojus ostatsa odna v plane finansovom-pomogajut zdes mamam odenochkam,xotja uzhe bilabi na rabote bez problem muzha.CHTO XOCHU SKAZAT JA VAM-NE BOJTES NIKOGDA:ESLI VASH MUZHCHINA NE PLJUET VAM V DUSHU;VI NAVERNJAKA SRAVNITE SVOJU ZHIZN S MOEJ I POJMETE CHTO NE STOIT TAK SILNO PEREZHIVAT-I BUDETE ZNAT CHTO V ZHIZNI MOZHNO MNOGO CHEGO IZMENIT SVOIMI RUKAMI;NUZHNO PROSTO ZAXOTET SILNO:
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru