Дарья Черкасова

Роды и папа

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
27
Новое
Мамина_Нюська
Мы собираемся с папой рожать =)
Новое
Заноза
И мы тоже:) только вот думаем, что присутствовать папашка будет только при схватках:)
Новое
Ляля
а мы не решили :)
по началу рвался...решили ближе к сроку определиться ;)
а теперь вроде как не хочет...говорит смотря как с работой получится...нелепая отмазка не правда ли!? ;)))))))))
Новое
ЕхиднаЯ
он просто испугался. это нормально. а сознаться в этом не смог вот и отмазался работой. мой супруг сначала вроде согласился, потом стал отказываться, но после моих долгих и упорных трясок сознался что жуть как боиться. а после беседы с врачом и психологом мне пришлось оставить его в покое. хотя очень хотелось бы пойти вместе. ну может ещё дозреет.
Новое
aktus83
DA ETO NE OTMASKA, MUGIKI V ETIH VOPROSAH VRODE DILETANTOV, BOYATSYA PROSTO I VSE
GLAVNOE NE SASTAVLYAT' YA TAK DUMAU...
KAKAYA RABOTA, CHUDAK TAKOI... V TAKOI DEN' ON SMOGET OT TEBYA OTOITI? NE POVERU
Новое
Ляля
смог отойти)))
у него еще и день рождения в этот день был )))
а присутствовать действительно ему страшно , да и я ближе к родам уже передумала ))
Новое
Муми-Мама
Ja s muzhem rozhala. Rodi dlilis 11 chasov. I vse eto vremia muzh bil riadom. Prichem prinimaja samoe neposredstvennoe uchastie vo vsem prozesse. V period otkritija mi vmeste delali spets. uprazhnenija, a vo vremia rodov (ja rozhala vertikalno v sidiachem polozhenii na polu) muzh poddrezhival mne spinu i plechi. Tak chto bez nego bi ne spravilas. Posle rodov (poka menia privodili v poriadok :) malish bil na rukax u papi. Vot. :)
Новое
Елена
Анна я вот тоже подумываю о вертикальных родах. остались ли вы довольны???
Новое
Муми-Мама
Mogu skazat , chto da. Vospominanija etsche ochen svezhie. Rozhala 11 avgusta. :) Kakoe-to vremia ja provela v krovati i eto bila katastrofa. V vertik. polozhenii sxvatki stanoviatsia menee boleznennimi i rebenok prodvigaetsia vniz bolee plavno + v vertikalnom polozhenii rodi protekajut gorazdo bistree, t.k. matka ne davit na krovenosnie sosudi i rebenok poluchaet dostatochnoe kol-vo kisloroda. Nu i kak govoritsia, sila zemnogo pritiazhenija pomogaet. :)
Malish rodilsia krupnim (pochti 4500) , s objemom golovi 38 cm. Razrivov pochti ne bilo. Dlia sebia reshila - v sled. raz tolko vertikalnie rodi.
Новое
Мария Чернышова
Мы рожали с папой!!! Девочки, это чудесно! Он меня так поддерживал! Это невозможно рассказать, это надо прочувствовать. ))))Он видел, как появилась на свет наша малявочка, говорит, что это такой прилив чувств! Первого ребенка рожала одна, конечно, с папой лучше. Это родной человек, который в трудную минуту реально помогает. У меня такое чувство теперь, что это не я родила, а мы вместе! Берите пап, (если, конечно, они этого хотят, не пожалеете!)))))))))
Новое
Елена Горяева
Полностью согласна с Марией (на все 100%). Такая же ситуация - только конец немножко другой. Экстренное кесарево (после 12 часов мучений - оказалось двойное обвитие пуповины). Ребенка достали быстро и отдали сразу же на руки папе. У него столько любви к сыну. Такого отношения отца к сыну я еще не видела.
Новое
Ольга Крючкова
С ужасом иногда думаю, что папочка может со мной не быть рядом в такой ответственный день! Я без него не справлюсь!
Конечно я не хочу чтоб он прям "туда" заглядывал - мне кажется после такого он меня сразу разлюбит. И вообще мне обычно както неудобно при нем стонать-кряхтеть - даже если нехорошо себя чувствую - одна сижу - могу и слезу пустить, а при нем стараюсь вида не подавать и как-то само собой становится легче.
Я уверена что с женщиной в роддоме обязательно должен быть близкий человек - муж, мама, подруга, сестра - как повезет. Кто-то кто за руку подержит, с кем пошутить можно - отвлечься, кто врача позовет в случае чего и кто малыша в первые секунды сфотографирует. И самое главное - кто разделит с тобой твое счастье и искренне поддержит в радости.
Новое
Зинаида Денисенко
Новое
Лёка
Мы тоже собираемся рожать с папой вместе, но вот до конца ли будем вместе еще пока не знаю, думаю в процессе пойму хочу ли я чтоб именно в процессе родов был он рядом, а вот схватки точно переживем вместе
Новое
ЕхиднаЯ
Я была настроена на совместные роды, но врач пообщавшись с нами сказала мне что муж не готов морально, поэтому не стОит его насиловать. Вот так. Психолог сказала что от большой любви ко мне и увиденного в родах он может получить сильную психологическую травму и не простить ребёнка (даже долгожданного) за причинённую мне боль. Вот такие кошмарики. (((
В этой ссылке один мужчина сказал "Андрей, 36:
"Я ходил с женой на пару занятий в женской консультации по ее просьбе. Зная, как это важно для нее, а теперь и понимая, что это необходимо для нашего ребенка, согласиться на совместные роды не могу: не переживу, если ей будет больно".
Новое
Iriska
Я тоже рожала с папой. Незнаю как бы я без него справилась бы. Он сидел рядом, гладил, целовал, а во время самого процесса даже держал мне ногу :)))), думал,что так мне легче. Он и пуповину отрезал доченьке.

Наш папа тоже боялся, что разум потеряет, если увидит как мне больно. Но ничего, справился и даже подсказывал как дышать и в какой момент тужиться (он подглядывал в монитор :) )
Ведь так здорово делить минуты счастья с любимым человеком.
Новое
Петр Левин
Все зависит от человека.Многим неприятно видеть кровь и потную орущую женщину,Для нас ,мужчин сексуальность на первом месте.Мне смешно слышать когда женщины рассуждают о том ,что думают и хотят мужчины.Испокон века на родах мужчин не было.Все мои знакомые признались,которые видели роды,что это ужасно.Хотя женам говорили обратное.Мой совет-мужчина САМ должен предложить идти на роды,а когда вы просите-это уже ВАШЕ решение,а не его,он просто уступает.
Новое
Лена Чувашева
Ну знаете, не для всех женщина - это в первую очередь тело... Есть и нормальные мужики, ага.
Новое
Котенок Оля
Про ощущения мужчин конечно не могу судить. Но вот поп поводу "Испокон века на родах мужчин не было" вы ошибаетесь. Как раз таки на Руси мужья рожали с женами. Помомгали им кричать и был даже такой обычай, что муж кричит и делает вид, что ему больно. Считалось, что он часть боли забирает на себя и жене становится легче.
На счет серьезности обычая комментировать не буду ) но вот то, что мужья на роды ходили - это точно
Новое
aktus83
A KTO U TEBYA RODILSYA?
Новое
Ляля
он не был на родах :))
я сама перед родами не очень то хотела его брать да и рожала кстати на его день рождения...
для мужчин мне кажется это очень страшное зрелище и как по мне лучше пусть они его не видят )))
Новое
Лена Сафонова
Я, честно скажу вам товарищи женщины-это просто потрясающе когда муж рожает вместе с тобой. Я, правда, рожала в Америке. Мой муж был переводчиком и просто всем для меня в эту минуту. Я прилетела в Америку и через три дня родила. Он во время родов, вместе со мной считал до десяти.Врачи по английски хором, а он по русски для меня, до десяти и вместе со мной зажимал воздух и тужился, это было нечно!!! Я ни на минуту не спускала с него глаз, мы смотрели прямо глаза в глаза друг другу. И он делал все что просили врачи, что бы я понимала что надо делать. Он стоял у моего изголовья.Он не смотрел мне во влагалище, а смотрел в мои глаза. И мы не отрывали глаз друг от друга. Я родила на третей потуге. Без разрывов и без всего. Только три маленькие царапины. Он перерезал пуповину и все.
Все почему-то думают, что муж стоит и смотрит "ТУДА"! Ребята в глаза надо смотреть друг другу и за руку держать и ВСЕ! Он не помнит ни крови, не неприятных ощущений, он помнит мои глаза, мы с ним вместе плакали когда все закончилось. Так как в эту минуту мы были частью друг друга.

Новое
Даша Мясникова
нет я с папой рожать не хочу, мужчины вообще плохо переносят такие мероприятия, лучше пусть будет по дальше
Новое
Аня Варичок
КЛАСНАЯ ФОТКА А ЭТО ДО РОДОВ ИЛИ УЖЕ ПОЗЖЕ
Новое
mayskaya
nash papo4ka kak-to obmolvilsya, 4to i v samiy otvetstvennii den' on budet so mnoy, i hot' konkretnih razgovorov na eti temu ne bilo, ya to4no znayu, mi s papo4koy budem vmeste na rodah!!!
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?