Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2010, 19:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

роды...

пишу первый раз. беременность 27-28 недель. и с каждым днем становится все страшнее от того, что предстоят роды. конечно же я жду-недождусь когда появится мой сынок, но ужасно боюсь боли, схваток, раскрытия шейки, разрывов... и что там еще происходит...
даже половых отношений с мужем нет давно уже, от того что все болит. как же быть. я думала что беременность - это такое что то приятное, необычное. конечно с малышом общаюсь, но страшно....ужас как!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Твигги, 3 ребенка
Эльза, у меня тоже на этом сроке начались мысли о боли и страх перед родами. А потом просто надоело волноваться, бояться и накручивать себя...сейчас уже жду с нетерпением и положительным настроем. Постарайтесь отгонять страшные мысли и думать что роды пройдут быстро и легко..и с малышом на эту тему говорите - ему еще страшнее будет рождаться. А вместе вы обязательно справитесь..не надо паниковать, а взять себя в руки и помочь себе и малышу. Можно сходить на специальные курсы...после них некоторые страхи тоже рассеиваются.
Пожаловаться
анонимКа
:)))) как знакомо! не бойтесь! все будет хорошо! время придет, "втянетесь" в роды и ничего не заметите. главное помнить! все будет хорошо! наслаждайтесь беременностью!
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
спасибо за совет. да вроде и думаю, и говорю сыночку чтобы помогал и себе и мне во время родов, но на подсознательном уровне страх остается. может ближе к родам пройдет?(((
Пожаловаться
Маняшка, 1 ребенок
Конечно у кого как, а мне понравилось;))) Ну почти, это радость дитя появляется, а когда тебе еще пятерку ставят воще суппер, главное слушать врачей и правильно дышать, ДЫШАТЬ вообще самое главное, правилино, пока время есть учитесь! И делать самой себе поясничный массаж, рядом мужа не будет;((. Мне помогало оч. хорошо. Удачи и ничего не бойтесь, заряжайтесь позитивом!!!!
Пожаловаться
Малявка, 2 ребенка
Странно,у нас с Вами ник одинаковый... Нужно рассчитаться на первый-второй=)))
Автор ,извините,что не по теме...
Пожаловаться
Не следи за мной
Вы не представляйте и не думайте. Вы знаете, как проходит процесс? Вполне достаточно. Не примеряйте на себя эти знания. Когда все будет происходить, Вам, скорее всего, будет не до этих знаний, все будет естественным, как сейчас. Вас ведь не пугают те боли, которые Вы ощущаете в данный момент? Потому что Вы понимаете их происхождение. И на родах будет так же. Успеха!
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
спасибочки за совет! но как же не думать, полазишь на всяких форумах, начитаешься... а потом сидишь и накручиваешь.
Пожаловаться
Танисла, 1 ребенок
Дорогая Эльза,бойтесь-не бойтесь,а беременной не останетесь:-))))).Ничего бояться не нужно,все будет идти своим чередом и не надо раньше времени себя накручивать.А вдруг у вас будут самые лучшие и легкие роды!!!
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
и правда, что беременной не останусь! ой-ой-ой, душа переворачивается. и мамы ведь нет, чтобы спросить, узнать что да как это все происходит((
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
хорошо, постараюсь. ведь все через это проходят, и я прорвусь!
Пожаловаться
Настюша
Беременность это тошнота, запоры,беготня пописать бесконечная, растяжки и ложные схватки! ))))То ли еще будет!на 36-37 неделе я уже не могла долго ничего делать ни сидеть ни стоять ни ходить (но сексом с мужем занимались до самих родов).А родов не бойтесь - да, больно, но несмертельно, поверьте!Разрывы - не факт,а интенсивное раскрытие шейки и хорошая родовая деятельность это отлично! Бояться надо отсутствия ее.Мой вам совет ходите много и подолгу!
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
хожу, приходится с бумажками каждый божий день бегать. прогулка в среднем часа 3-4 по утрам, ну а вечером не спеша с мужем гуляю. постараюсь не боятся))) спасибо
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Ой, а я беременная прям летала, ничего не боялась, родов тем более, ведь все рожают, а я что не такая, тоже женщина и тоже рожу, всё будет ок, не переживайте.
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
конечно постараюсь не переживать! и буду надеится на лучшее
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
Возьмите мужа или сестру/близкую подругу на роды. Чтобы за ручку подержали, массаж поделали, врача позвали и вообще помогли. В самый ответственный момент помощников можно выгнать.
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
муж сразу как поженились и начали говорить(только говорить) о беременности, сказал что ни под каким предлогом не пойдет. и сейчас того же мнения. сестра далеко, а в этом городе давно уже не жила, приехала, а все уже подруги разъехались по разным городам и странам. так что придется самой справляться. и думаю справлюсь)
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
А вы ему объясните, что он только будет за ручку держать и все, а когда начнется самое главное он сможет спокойно удалиться. Скажите (без нажима) что вам очень пригодится его поддержка и любовь, что вам также как и ему страшно, но вы полагаетесь на его мужество и любовь.
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
Елена, я очень подробно ему объясняла, что во время самих родов будет уж точно не до него, он просто побудет во время схваток, а потом будет ждать малыша.наверно если за 1,5 года не смогла договориться, то не стоит сейчас уже
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
Это конечно вам решать. Все люди разные. Попробуйте сходить с ним на курсы, поговорите с другими мужчинами, которые это пережили. У моей подруги муж был категорически против, она его долго уговаривала,объясняла. а когда дома у нее отшли воды и муж повез ее в больницу и на пороге роддома, она схватила его за руку со словами:"Даже не надейся бросить меня на полпути". Он потом еще и на вторые роды ходил, и всем доволен и всем советует.
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
хорошо, попробую. пока что ведь еще есть время. или тоже так же, попрошу увезти и оставлю с собой. главное чтоб он не потерял сознание со страху...
Пожаловаться
AnnaDGem, 1 ребенок
Не в коем случае нельзя бояться, чего боитесь то и произойдет, я вот рожать совсем не боялась, боялась порваться ,так вот родила легко и порвалась сильно-сильно
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
а после разрывов я так понимаю их зашивают. и как это все потом представляет собой?
Пожаловаться
Эльза, 1 ребенок
то есть насколько это больно и как это проходит и за какое время
Пожаловаться
Катя Кривонос
Зашивать не больно,потом будет больно в том месте, сидеть нельзя будет 6-8 недель,а потом забудится
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru, 2 ребенка
не думайте о разрывах и о боли, думайте как у вас все мягко откроется (как бутон цветка), как все мягко раздвинется (как будто там все из теста) и как реьбеночек выскользнет легонько - лучше такие мыслеформы притягивать )))
я решила сразу, что толку раньше времени бояться? вот дойдет до дела там бояться и буду, а как дошло, так уже не до страха было, некогда стало )))) и вообще я там одна по отделению ходила и улыбалась и на все вопросы больно было когда главврач смотрел? больно то? больно се? говорила - нет, я даже не почувствовала и иду дальше улыбаюсь, так потом даже из соседних палат приходили подержаться за меня ,чтоб у них так было (у меня раскрытие до 8 было без единой схватки, даже тренировочной, когда я в роддом пришла, врачи говорили повезло, а я то знаю, что это мои мысли о раскрывающемся бутоне помогли ))))) так что все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас