Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2016, 19:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Риновирус в начале 2го триместра

Девочки, может кто сталкивался, у меня 17-18 неделя и меня со страшной силой одолел риновирус. Нос заложен жутко, капли капать не разрешают - т.к. сосудосуживающие противопоказаны. Промываю нос всеми подручными средствами: морская вода, раствор соли с содой и т.д. Из-за этой заложенности вся голова как в тисках! Что делать? Что кому помогло? И как это может или не может повлиять на лялечку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ariovista tt, 2 ребенка
Не дышать ещё хуже, капаю детские капли


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
не знаю про риновирус... но от насморка также промывала нос. на ночь капала сосудосуживающие. с ними просто не надо переусердствовать
Пожаловаться
Lena Miaow, 2 ребенка
Кому противопоказаны? Не дышать хуже для ребенка. Я почти всю бер-сть на Снупе сижу..Кровоток нормальный.
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Только сегодня от терапевта по беременным, сказала если ринит беременных - капайте. Детские капли. Виброцил можно.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Капала капли всю беременность, гипоксия никому на пользу ещё не пошла!


Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
А мне разрешали капли капать на ночь, только детские


Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
капала називин . не дышать носом еще хуже. Главное, недолго капать, чтобы не было привыкания
Пожаловаться
Черешня, 1 ребенок, беременна 38 недель
капала всю прошлую беременность сосудосуживающие в детской дозировке, разбавляла еще водой пополам. лялечка в порядке. и сейчас капаю, все хорошо. литрами галазолин пить не планирую, а капля вряд ли дойдет до плода... думаю, что постоянно заложенный нос и стресс из-за этого гораздо вреднее.


Пожаловаться
Маруся
Капала обычные капли, врач сказал без воздуха больше вреда, чем от капель
Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Всю третью беременность сидела на детских каплях, меняла их-то для нос ,то називин, а не дышать еще вреднее.Мало того, что гипоксия, так ещё НЕРВЫ..это куда хуже..


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у меня всю бер нос не дышал, до конца бер жила на каплях в нос називин до года который... даже в род зале перед самими родами капала себе что дышать могла во время схваток и т.д. Вот так)))


Пожаловаться
Малефисента 1)
Ни видела не одного врача который запрещает. Это вы сами себе придумали и запретили
Пожаловаться
Лидокаин;)
Слишком много подруг-советчиц, которые с радостью могут попугать. Да и врачи скептически относятся..
Пожаловаться
Малефисента 1)
Капайте. Во-первых из -ща не хватки воздуха болит у вас голова. Еюмодно так же крылья мазью доктор мом, викс, звездочка.
Я вообще в беременность биопрокс пшикала
Пожаловаться
Лидокаин;)
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Биопарокс теперь запрещен, не купить его.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
В обе беременности ни один врач не запрещал капать на ночь, чтобы полноценно дышать, наоборот говорили, что нехватка кислорода нам обоим - и мне, и ребенку - вредна. Про то, что сужаются сосуды пуповины от каплей врач сказал:"Да. Если закапать литр. Или выпить поллитра. но там и помереть можно. А если капать по чуть-чуть, то ничего такого не будет".
Пожаловаться
Лидокаин;)
Називин детский приобрели, от него, конечно, эффект не такой длительный, как хотелось бы. Но сейчас пока доминанта не просто ренит беременных, а общее состояние тоже не айс. Что из народных средств самое убойное?)
Пожаловаться
Анна Семенова
Избавится от насморка мне помогают компрессы из лука. Очень эффективно. Натираете лук, полученную массу кладете на марлечку, марлю сверните в несколько слоев,сверху закрываете марлей и накладывает на переносицу и держите минут 10-15. Перед тем как наложить компресс может по переносицу смазать маслом. На глаза кладете полотенце. Что бы не жгло. Лука много не трите.
Пожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff), 3 ребенка
Честно признаюсь: несмотря на запрет, несколько раз капала, так как не дышать ночью сил нет. Ребенок здоровый. Не повлияло на него. Возьмите детскую концентрацию капель. Не постоянно, но когда уже совсем сил нет терпеть, то можно.




Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Тоже запретила терапевт сосудосуживающие, ситуация дошла до гайморита. Лор назначил Адрианол.


Пожаловаться
Подснежник
А откуда знаете, что это вирус? Может ринит беременных. Слизистая отекает от гормонов и нос закладывает. Проходит после родов обычно.
Пожаловаться
Лидокаин;)
В том то и дело, что пока это не просто ренит, т.к. общее состояние тоже оставляет желать лучшего. Температуры нет и не сказать, что прям умираю, но неважно себя чувствую
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Всю вторую беременность ходила с заложенным носом. Капала детские отривины и пиносолы всякие, этим и жила. Лор разрешил. Недостаток кислорода и измученная мама хуже, чем какая-то мнимая угроза от местного препарата.


Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Ингаляционный карандаш Звездочка. Вставить в ноздрю - и 2-3 вдоха, затем так же в другую ноздрю. Последний триместр только им и спасалась, везде с собой носила, в сумке, в кармане халата, под подушкой. Как припрет - вставила-подышала.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас