Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

РХГ по передней стенке матки 6 мм

Девочки, всем привет!Беременна 5-6 акушерских недель.Диаметр плодного яйца 17 мм.Желточного мешка 3,1 мм.Выделений никаких нет. иногда неприятные ощущения внизу живота.Ходила неделю назад на Узи, сказали повышенный тонус.Назначили магний, папаверин свечи.Другой гинеколог сказала ничего не делать, жить обычной жизнью.Я ее послушалась, а вчера было очень нехорошее предчувствие я снова пошла на Узи и обнаружили гематому .Мне выписали утрожестан, магний, папаверин и полный покой.Тот же снова говорит ничего не предпринимай.У кого такое было?Чем все закончилось?Я очень переживаю.Беременность первая
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Найдите третьего врача, лучше через знакомых. Из этих двух я бы слушала того, которых не закрывает глаза на состояние.
СсылкаПожаловаться
Анютка
Вам назначили стандартное лечение при гематоме. Я бы соблюдала. Больничный возьмите, лежите дома
СсылкаПожаловаться
ДобраЯ Кобра
У вас и тонус, и гематома. Ваша гематома является следствием повышенного тонуса. На вашем месте, я бы прислушалась к мнению врача, который назначил лечение.
СсылкаПожаловаться
Я б соблюдала меры предостороженности. Собственно, я в свое время и соблюдала по максимуму. При всех непонятках лишний раз предпочитала сходить к врачу/на узи, все предписания старалась выполнять.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У многих такое было. И финалы такого могут быть противоположные. Правильно переживаете. Раз сомнения есть - значит, бережемся. Покой, минимум физических нагрузок, тяжести не поднимать, не нервничать и т.д. Это недолгий период, к концу первого триместра все будет хорошо и крепко. 
Лекарства бы принимала. Причем имейте в виду. Если начали принимать утрожестан, то бросать его резко нельзя. Пить до 16-18 недель, отменять плавно.   

Легкой беременности!
СсылкаПожаловаться
Болтун
Я бы послушала первого. И ко второму больше не пошла. Что значит ничего не делай при гематоме?
СсылкаПожаловаться
Болтун
Я бы послушала первого. И ко второму больше не пошла. Что значит ничего не делай при гематоме?
СсылкаПожаловаться
Наверное , первый гинеколог приверженец "естественного отбора".
СсылкаПожаловаться
ДобраЯ Кобра
Я считаю, лучше перебдеть, чем ненабдеть, и потом сожалеть о не сделанном. Может у вас недостаточно гармона прогесерона, плюс тонус. Поэтому, вы, как будущая мамочка, должны сделать то, что от вас зависит. В данном случае прием препаратов.
Автор, здоровья вам, хорошего настроения и лёгкой беременности.
СсылкаПожаловаться
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
У меня была гематома без выделений, я с ней даже в стационаре пролежала для перестраховки. Кололи кровоостанавливающие чтобы не пошла отслойка, прогестерон и папаверин. Всё обошлось, но рассасывалась гематома долго, несколько недель.

Вам однозначно нужно беречься!
СсылкаПожаловаться
Эльвира
У меня было похожее на 6 неделе, один узист видел гематому, другой сказал, что это не гематома) на работу ходила, больничный сказали оснований выдавать нет. Принимала утрожестан до 16 недели, папаверин. Ничего тяжелее чайника не поднимала, половой покой. Дочке уже 1.5 года)) главное меньше нервничайте и больше отдыхайте! Я за лечение, чем сидеть и ждать
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Гормоны сдавали? В норме?
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Беременность это всегда лотерея.
У меня все закончилось хорошо. Принимала папаверин и дюфастон. Сыну 3 года. В больницу не клали. Все как-то само прошло.
А со старшим сыном пришлось немного полежать в больнице. На дальнейшем течении беременности не сказалось. Оба родились на 40-й неделе.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У меня в во 2 беременность была гематома, лечение как у Вас, только ещё выделения были, ну это она же и выходила, пролежала 4 дня дома, потом на работу пошла, все нормально дочке год. В первую беременность тоже чего то все мазало, два раза лежала на сохранении, то все ок закончилось, родила сына.
СсылкаПожаловаться
Austin Frost
Я начала принимать Утрожестан,Магний,Папаверин.Конечно, я сделаю все, что в моих руках!и очень надеюсь,что все будет хорошо!Всем беременным легкой беременности, мамочкам здоровья деткам и хорошего настроения
СсылкаПожаловаться
Улитка
У меня была огромная гематома, врач в больнице сказал 50/50 или все ок или выкидыш, 2 недели лежала под присмотром в больнице, все время смотрели динамику хгч и по узи ждали сердце...а принимала фольку, витамин Е и утрожистан, потом на дюфостон перешла так как аллергия была
Всё будет хорошо не переживайте!
СсылкаПожаловаться
Вот как бывает
Ох. Первый врач, который ничего не предлагает сохранять, имеет ввиду, наверно, что лучше сейчас сорвётся, чем потом, возможно, вылезет паталогия на позднем сроке.
А второй сохраняет.
Я бы сохраняла, потому рхг это не проблемы ребенка.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас