Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 сентября 2014, 10:00, Форум, В ожидании чуда, Беременность

резус-конфликт

Девочки,  что-то начиталась я страшных стаей в интернете и нервничаю теперь...  У меня первая отрицательная кровь, а у мужа первая положительная. Т.е. велика вероятность резус-конфликта, про страшные последствия которого я уже начиталась... Беременность третья (до этого были роды, (конфликта не было, ребенок с положительным резусом), и был выкидыш. Что сейчас ждать, чего опасаться? У кого был резус конфликт со второй и последующими беременностями? Чем у вас всё закончилось? Как проходила беременность?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Почему у врача не интересуетесь?
Пожаловаться
Libra
интересоваться не у кого. квалификация наших "специалистов" оставляет желать лучшего. Если бы я в своё время их послушала, то и первого ребенка у меня бы не было...
Пожаловаться
Р И
У нас в роддоме тоже так. Мне даже отказываются ставить укол, о котором я вам ниже написала. Вот тоже буду тему создавать сейчас, спрашивать не у кого. А информация нужна.
Пожаловаться
Антирезусный иммуноглобулин ставить отказались? О_о А мне укололи. Правда, я сама его покупала. Было это, кстати, 10 лет назад.
Пожаловаться
Р И
Да, я еще не родила пока. Попросила сказать, какое лекарство приобрести, мне сказали, что ничего не нужно и не будут мне ничего делать. В итоге я все купила, но как будем колоть, не знаю. Вроде бы моя гинеколог обещает, что попросит, чтобы сделали.
Пожаловаться
В нормальных странах такой укол колят всем резус-отрицательным женщинам после первых родов, абортов или выкидышей, на сколько я знаю.
Пожаловаться
Р И
А у нас в городе так. Да и не только у нас, вот у автора тоже ситуация такая, что никто ей даже об уколе не сказал.
Пожаловаться
Я наблюдалась и рожала в Москве. Пока сама не принесла укол, мне никто о нем даже не заикнулся ни разу: ни в ЖК, ни в одном из роддомов, где я лежала на сохранении, ни в том, где я рожала и лежала почти месяц до родов.
Пожаловаться
Р И
Я тоже понимала, что мне его нужно будет купить самой. Но на то, что мне сказали, что его не нужно делать, я не нашла слов, что ответить. То есть они вообще не знают как и зачем его делать и при каких показаниях.
Пожаловаться
Но то было 10 лет назад. Вот я и подумала, что за это время могло бы что-то и измениться.
Пожаловаться
Djenni
я не знала про такой укол, когда рожала(( И врачи ничего не сказали и соответственно не укололи( Пока рожать второго не собираюсь, но как жизнь повернется, не знаю)
Пожаловаться
Libra
мне тогда, 9 лет назад, сказали, что в городе даже вакцины такой никогда нет и не было, поэтому и не ставят... А сейчас, я думаю, уже поздно ставить его, в первые 2 беременности же не делали...Остаётся надеяться на лучшее...
Пожаловаться
Р И
Почитайте об этом в интернете. Если у вас до 28 недель не появятся антитела, то можно будет сделать укол для профилактики. Чтобы дальше они не появились. Только очень хорошо почитайте и подумайте, но это практикуют, тем более при последующих беременностях. Я нашла препарат в Омске, а я из Казахстана.
Пожаловаться
Libra
спасибо, буду собирать информацию :)
Пожаловаться
После рождения резус-положительного ребенка у резус-отрицательной мамы в течение, кажется, суток после родов нужно уколоть антирезусный иммуноглобулин. Это на сколько-то лет снижает вероятность резус-конфликта в последующую беременность. Это то, что я знаю об этом. Сама резус-отрицательная, а дочка у меня-резус-положительная.
Пожаловаться
Любительница
у меня 2 отр. у мужа 3 положительная.. все было нормально)) только во время беременности умучили кровь сдавать(( так что не накручивайте себя)) все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Катя
Приплюсуюсь к вам. Не надо накручивать себя, все будет хорошо!
А по факту, подвох может случиться с любым, там где вообще не ждешь.
Пожаловаться
Libra
спасибо. будем надеяться на лучшее. Просто при первой беременности, как правило, конфликта нет, а вот про последующиебеременности  уже всякие страшилки пишут...
Пожаловаться
Катя
А вы их не читайте. У меня третья беременность, роды вторые. Первая Б была замершая. Кровь намантитела сдаю, укол мне сделали, все норм. Меньше ненужной информации ))
Пожаловаться
Libra
да, хоть не читай ничего, а то пишут ужасы всякие, только нервничаю из-за этого.. В первую беременность интернета не было под рукой, только журналы читала, информации было мало, нервничала меньше.  Просто перед глазами ещё пример не очень хороший - у кумы во время третьей беременности из-за резус-конфликта, новорожденному ребенку делали переливание крови :sick:
Пожаловаться
Катя
Плохих примеров, не только в резус конфликте, так что все мысли в сторону, думаем о хорошем, и все у нас х о р о ш о!!!!
Пожаловаться
Libra
спасибо! и вам удачных родов! :up:
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
три беременности у меня 1- у всех детей 1положительная... конфликта не было... каждый поход  к гинекологу начинался со сдачи крови на антетела...

не читайте- интернет зло...
Пожаловаться
Libra
это точно - зло! не буду больше читать(( :)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Я к вам.У меня 2 отр,у мужа 3 полож.Никаких проблем не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас