Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2010, 12:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

резус-фактор отрицательный. Что делать, если на было прививки?

Я родила дочь, но после родов мне не сделали прививку. потом также было несколько прерываний беременности и также ничего не делали. что делать и как быть я так хочу еще ребеночка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валентина, 1 ребенок, беременна 21 неделю
ничего не поняла ??а какую прививку должны были сделать ??у меня тоже резус фактор отрицательный??


Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
имеется в виду иммуноглобулин антирезусный.
Пожаловаться
Nastasya
а у мужа какой резус?
Пожаловаться
Валентина, 1 ребенок, беременна 21 неделю
у мужа положительный резус, ребенок родился с отрицательным резусом ,но мне никаких прививок не делалаи ,и в процессе беременности никаких антител обнаруженно небыло !!Значит у меня все нормально??а то я уж испуганная сижу ,ведь второго малыша оченннььь хочу !!!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вам не делали прививку, потому что ребенок родился отрицательных и в вашем организме не было резус-конфликта и в крови не было антител!
Пожаловаться
Nastasya
Действительно, после родов вам не делали прививку, тк ребенок родился резус-отрицательный, всё оке))
Только имейте в виду, что если у вас были прерывания беременности, то должны были колоть.
Пожаловаться
Чудо-чудное диво-дивное
вы говорите об уколе иммуноглобулина?после первых родов он вроде не вводится,так как не образуются антитела.После выкидышей тоже,насколько я знаю,так как кровообращения у ребенка еще нет(на ранних сроках)и опять же кровь не смешивается с кровью матери.У меня первая отрицательная,у мужа четвертая положительная.Вот где вешалка.Первую-то родили без проблем,после одного выкидыша об аборте речи даже не шло(мне 17 лет было).Со вторым помучились.Ходила тяжело,во втором триместре обнаружились антитела,приятного мало.Ждала родов с ужасом,но ребенка бы взяла точно.Пугали гемолитической болезнью-вещь страшная.Потом я узнала,что у нас кроме резус-конфликта,конфликт по-группе крови,все вместе переносится ребенком легче.Я родила сама,малыш был с желтушкой,но все лечится,сын здоров.Мне после родов тоже ничего не вводили.Больше детей не хочу,хватило переживаний,рисковать страшно.
Пожаловаться
Valentinka
У меня первые роды... Сделали укол в 28 недель и на второй день после родов!!!!
При резус-конфликте иммуноглобулин всегда колят... даже если первая беременность и роды.
Пожаловаться
Чудо-чудное диво-дивное
Мне НЕ КОЛОЛИ,я извиняюсь,конечно,но пишу,что испытывала сама.Резус-конфликт выявили на 24 неделе,титр антител 1к 2.Может.это не много,но я чуть не в роды от ужаса пошла.И насколько я знаю,укол делают в течении скольких-то часов,никак не на второй день.У вас все хорошо закончилось?
Пожаловаться
Valentinka
В течение 72 часов после родов, если быть точной!!!!А в 72 часах 3 дня помещается)))))
Во избежание конфликта как только узнала о беременности, сдали с мужем кровь на резус и группу. У меня 1(-), у мужа 3(+)... Вот на этом основании и сдавала кровь из вены... антител хоть и не обнаружили, но в качестве профилактики врач выписала иммуноглобулин. И в роддоме укол поставили. Тем более, что малыш с положительной родился. Все замечательно, второго пока не планируем...))))
А когда антитела уже появились (в вашем случае), то иммуноглобулин бессмысленно колоть((((
Пожаловаться
Чудо-чудное диво-дивное
Все ясно,спасибки.Мне вымывали антитела,титр снижали,сын с 3ей положительной родился.Вам можно не бояться еще раз за лялькой идти,а мне СТРАШНО.
Пожаловаться
Valentinka
А может стоит попробовать? )
Пожаловаться
Чудо-чудное диво-дивное
Да не могу я так рисковать!!!Я работаю в детской больнице,много чего вижу,поэтому НЕ МОГУ.Хотеть,это другое дело,но,может,у меня скоро внуки будут.Старшей дочери 15 лет.Хватит мне двоих.
Пожаловаться
__z_h_a_n_n_a__
что делать? беременнеть и рожать, все время находиться под наблюдением и не пропускать сдачу анализов. у меня -, у мужа +, роды были только во вторую и в пятую беременность. Слава Богу все обошлось.
Пожаловаться
NataFFka, 3 ребенка
У меня вторая отрицательная , у мужа вторая положительная, никаких уколов мне не делали, уже у меня 20- неделя (2-ой ребенок) т-т-т, все нормально!
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
надо сходить к гинекологу который занимается такой проблемой как вынашевание беременностей с резус конфликтом. Там есть вариант что сделают прививку эту на 28 недели беременности. В европе даже если титры не появятся до 28 недели (у резус конфликтной беременности) то все равно делают, так как эти титры имеют свойство быть скрытыми.
Готовьте деньги на эту прививку , потому как на нашей докторов надежды мало, они могут сказать что не фига не надо т.к титров нет. А если они скрытые то ребенок может вообще умереть. А оно вам надо? лучше лишний раз уколоться.


Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Неа, врачи говорят, если хотите, то делайте. Они перекладывают на нас ответственность!
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Мне тоже имунноглобулин не делали после первой беременности...Хотя чуть ли не с младенчества всегда твердила и о группе крови и о резусе.
Именно поэтому мой гинеколог сказала к ней бежать со всех ног, после положительного теста.
Никого не пугаю, просто у меня еще куча всего сопутствующего.
Автору надо консультироваться со своим врачом.
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
мне вот тоже сказали сразу приходить , вроде бы там еще что-то можно до 4-х недель беременности сделать. Что точно пока не знаю, на след. недели пойду в Университет клинику, там есть консультацие по этому вопросу. Но я думаю сейчас все возможно сделать.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Ой!!!Пообещайте мне рассказать!Я уже вес инет перерыла, какие только научные труды не читала...Причем, знаю точно, что если повторные беременности от этого же мужчины, то это еще более осложняет ситуацию (т.е. мой случай как раз), типа накоплены уже мои тельца против его ген.материала... :(
Пожаловаться
Ольга Платонова
Н-да, такие научные труды только сумятицу вносят.
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Родила пятерых детей, все детки с положительным резусом. Иммуноглобулин вводили только после четвертых родов и во время пятой беременности - БЕСПЛАТНО. Никаких проблем не было.
Девочки, не грузите свой ум. Не притягивайте вы сами себе проблемы.
Я понимаю, что предупреждены, значит вооружены. Но вы не сможете изменить то, чему суждено быть. А вот по мере поступления проблем, вы их решите.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
...Спасибо за коммент...
Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
Ничего не делать !!!у меня была первая беременность - закончилась прерыванием - прививку не делали. Сейчас беременна. На прошлой неделе была у врача - сказала ей,что имунноглобулин не кололи - она сказала,что ничего страшного. Просто каждый месяц бцдц сдавать кровь на антитела - они будут следить за этим ..
Так что не переживайте - все будет хорошо!


Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
У ребенка какой резус?
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Если у ребенка отрицательный, то вам ничего и не надо, так как конфликта не было! А вообще, вам лучше сходить к иммунологу, так как у вас были потери. Вам нужна хорошая консультация.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас