Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2010, 11:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ремонт

Нам предстоит делать ремонт.Вот хотела узнать кто делал ремонт будучи беременной и беременной.Какие краски использовали ???Что вредно а что нет??? Во время ремонта можно жить в этой же квартире или все таки уезжать из этой квартиры????Ремонт будет косметическим.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Мне все таки кажется, что во время беременности не время делать ремонт, обойный клей, краски и все такое, все равно имеет запах и не очень это полезно будет для вас.


Пожаловаться
Зайка
если есть возможность не жить в квартире,в которой идёт ремонт..то лучше оттуда съехать!!
это не только краски,клеи и прочее и постоянный шум,треск,нервотрёпка!!
говорю точно!!!сами закончили неделю назад ремонт...
Пожаловаться
Рысюльдик-рысяу
Но ремонт в любом случае делать значить к маме уезжать будем.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Если краска на водной основе, то она без запаха, а вот другие - могут вызвать неприятные последствия....У меня мама, когда была беременна моей сестрой, красила трубы в квартире (помогала бабушке), так вот у сестры была на нее аллергия, правда в детстве, а сейчас все нормально...


Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
мы делали ремонт в спальне. я жила у мамы в это время, т.к. запах не самый приятный и полезный от клея и проч. веществ. зато сколько положительных эмоций от новой обстановки потом.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
один совет - освобождать квартиру и пусть делают ремонт без Вас... ну представье сами - краска, клей, пыль, шум и гам, нервотрёпки там тоже хватает... без Вас не справятся??? мы вот недавно закончили ремонт на одном балконе, так я думала пристрелюсь...во всех 3-ёх комнатах срачь, пыль и грязь....в эту субботу прийдут дверь новую ставить так у меня уже паника, площатку мыть, соседние двери мыть, в доме мыть... а сколько пыли будет когда будут старую выламывать....а представьте если делать ремонт во всей квартире??? я малого в пятницу в срочном порядке к бабушке....лучше без Вас это всё!
Пожаловаться
Рысюльдик-рысяу
Они без моего контроля все сделают не так как я хочу.Мое присутствие необходимо.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Делали. В прошлую беременность делали коридор, в результате чего я родила на 2.5 недели раньше. В эту беременность делали 2 комнаты. Чувствовала себя отвратительно. Убирать тяжело. В комнаты нанимали рабочих, поэтому было попроще. Самим лучше не вязаться - пыль и куча вредных испарений. Даже при том, что делали рабочие, аллергию я себе обеспечила на всю беременность.
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
мы делали космитический ремонт в коридоре, я присудствовала, пока пыльно не стало
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
На 36 неделе я затеяла ремонт. Сама. Потому что муж много работал и был занят. Ремонт делала в спальне. Мебель мне благополучно вынес в другую комнату муж (так мы и спали с грудой мебели). Я счищала старую штукатурку (треть комнаты счистила). Малыш пинался страшно. Видимо ему это не нравилось. От старой штукатурки летела розовая пыль, которая проникала в первую комнату даже через закрытые двери. И каждый вечер я все мыла и мыла....Шпаклевать стены мы наняли мастера, а я у него была на "принеси-подай-прибери". Прихожую я тоже сама ободрала и даже зашпаклевала местами. Пыталась работать в марлевой повязке, чтобы пылью не дышать, но она особо не помогала. Так прошло 2 дня. На третий день запланировала ехать за обоями. Не поехала. Потому что к концу второго дня ремонта у меня отошла пробка, в 9 вечера начались схватки и в 6 утра мы отправились в роддом.
Родила здорового и совершенно доношенного малыша в 36-37 недель. Роды прошли идеально. Вот так неожиданно. Один плюс- не мучалась в ожидании даты родов. Не успела даже испугаться. Единственный минус-все время думала:а закончит ли муж ремонт за эти 5 дней, пока я в роддоме????Закончил. Помогли друзья и родные. Я вернулась в чистенькую отремонтированную квартиру.
Пожаловаться
Елена
мы не жили в квартире. ремонт был капитальный с крушением стен и тд. тем более ремонт делался почти год. Начался, когда я беременная была, а переехали 31 августа, а на след день сын пошел в 1 класс. Но наблюдала за ремонтом и понимала в ремонте жить нельзя-тем более беременной. Езжайте лучше к родителям.
Пожаловаться
Гермиона
Делали. Мы улучшали жилищные условия (старую продали, другую купили). Времени отремонтировать ее без нас небыло. Жить у родственников, для нас не вариант. Пришлось и жить в ней и ремонтироватся. Срок был 20-24 недели. Особых неудобств неиспытывала. Детенышу уже 6 лет. Все в норме.))))
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
мы делали ремонт всей квартиры. денег на рабочих у нас не было, так что все делал муж, ну и я ему немного помогала. но в квартире мы не жили, переехали только после ремонта и когда завезли мебель...это было в недель 16-17-18.
Пожаловаться
Рысюльдик-рысяу
Да тяжело все но куда деваться придется
Пожаловаться
Юлия Иевлева, 1 ребенок
Мы сейчас с мужем заканчивает прихожую и начинаем спальню. Единственная проблема - строительная пыль в воздухе, стараюсь ежедневно убирать. Я (на 6м месяце) шпаклевала стены сатеном, обклеила потолок плиткой в выходные буду клеить обои.
Муж делал электропроводку, сбивал штукатурку, обшивал гипсокартоном стены и двигал мебель.
Вообще когда я целый день в движении и с физической нагрузкой небольшой - у меня в отличие от подруг нет ночных судорог в ногах и спина не болит ))) (ттт) Так что мне ремонт на пользу.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
И в первый раз делала(обои клеила, шпаклевала, зачищала))), и сейчас делаем, только уже без меня)))


Пожаловаться
КОНФЕТА, 1 ребенок
краску можно использовать акриловую, она менее токсичная, насчет клея обойного не знаю.
можно думаю, просто делайте по комнате, и чтобы она всегда закрыта была, а другие помещения в квартире обязательно проветривайте.
Пожаловаться
Юля
мы делали ремонт на 5 мес берем, но когда лакокрасочные были уезжала к маме
Пожаловаться
Наташенька
с дочей беременная была. делали ремонт. у меня 33 недели было. я ничего тяжелого не делала...только решила покрасить подоконник - к вечеру отвезли в больницу со схватками, хорошо хоть остановить смогли. а потом просто домой не отпустили и 4 недели продержали в больницу - вот((((
Пожаловаться
Евгения Юрьева, 2 ребенка
мы делаем, ноормально, от меня только моральная правда помощь)))ну подсказываю иногда. Для меня проблема одна - грязь и дискомфорт от беспорядка, а все остальное - нормально. Вот когда уж ванную будем делать, тогда уеду к маме
Пожаловаться
Юленька
нам предстаит капитальный - только купили свою квартиру, хотелось бы к родам переехать. сейчас живем тоже в своей, но куплена она на родителей, мы им эту оставим..это к тому, что когда яродила 2,5 года назад сына, мама помогала мужу в детской делать косметический ремонт, вонь ужасная (красили, а на следующий день нас выписали), поэтому перед самыми родами я бы не советовала все это делать...


Пожаловаться
makoshka
У меня 23 недели. Живем в своем доме, который находиться в состоянии пермонентной достройки.
На той неделе красила лестницу, правда на улице. Вчера отмывала кафель после его укладки. Сегодня помогала мужу заливать самовыравниваюший пол (носила воду в бутылках, дрель держала, засекала время) и красила трубы (два дня как поменяли батареи). Завтра еще второй раз покраска предстоит. Правда, я открываю все окна в доме настеж, чтоб краской по меньше дышать.
Но главная проблема ремонта - это уборка. Как не пытаемся все застилать, все равно мытья гора. Может я превыкла к состоянию ремонта, но вроде на пузожителе не сказывается. На моем самочувствие тоже. Все раздумываю ехать ли на 7 месяце в столицу (2000 км) по работе, вроде надо.
Пожаловаться
Анна Старкова
Девочки привет! Я ПРОСТО В ШОКЕ! Я прошла сегодня вот ЭТОТ ТЕСТ , о котором здесь так много говорилось, который стоял в рейтинге вверху, и у меня совпал тоже результат, как и у вас. Я посоветовала его своей лучшей подружке и у неё тоже он выдал имя её парня, с которым она живёт уже два года вместе.
Скажите как это работает? Если есть информация киньте мне пожалуйста.
Заранее спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас