Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 сентября 2013, 08:39, В ожидании чуда, Беременность

ребенок перевернулся на 35-36 недели

Девочки,подскажите может у кого-то было такое?беременность 35-36 недель, ребенок начал сильно пинать низ живота,сходила на прием к гинекологу,посмотрели по узи,а он перевернулся оказывается,поэтому и сильные пинания были,сказали поделать упражнения и если не перевернется,то кесарево(((чего я очень боюсь...первую дочку родила сама!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
может еще обратно перевернется, я чего вы боитесь? ну КС так КС, главное здоровья ребенку


Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
у меня перевернулся на 37 неделе. все ок
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
в КС ничего страшного нет
Пожаловаться
MuscaT, 3 ребенка
Специальные упражнения: Время от времени стойте на четвереньках, покачивая бедрами из стороны в сторону. Особенно хорошо принимать эту позу, когда вы чувствуете, что малыш бодрствует. Можно передвигаться по дому в такой позе — полезно и забавно!Не вставая на колени, опустите вниз руки, коснитесь руками пола и в такой позе (не очень, впрочем, удобной) погуляйте по дому. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другуКолени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Сидите так по 10—20 минут 2 раза в день.Упражнение Диканя: 2—3 раза в день до еды ложитесь на плоскую твердую поверхность — сначала на тот бок, куда смещена головка ребенка (обычно это либо правое, либо левое подреберье). Через 10 минут перевернитесь через спину на другой бок и подождите еще 10 минут. Повторите переворот 6 раз. Делайте это упражнение несколько раз в день.Спать старайтесь на том боку, куда смещена головка. Крохе такая гимнастика не нравится: в знак протеста он совершает кульбит в мамином животике.Лягте на спину, подложив что-нибудь под поясницу так, чтобы таз приподнялся на 20—30 см выше головы. Оставайтесь в таком положении 10—15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам малыш, которому это, видимо, не очень нравится, часто разворачивается в головное предлежание. Упражнение нужно делать несколько раз в день до еды.Сядьте так, чтобы колени были разведены на ширину плеч, ягодицы располагались между пятками, носки были вытянуты параллельно ногам. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову и руки. Грудная клетка должна быть максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись.
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Желаю вам, чтоб обратно перевернулся! Хотя я готова, например, и третье КС пережить, нет там ничего страшного, а вот ЕР боююююсь)))


Пожаловаться
Ульяшка
:up:

Пожаловаться
LL, 1 ребенок, беременна 42 недели
У меня дочка "на место встала" в 38 недель.
Не переживайте, все будет хорошо в любом случае:up:


Пожаловаться
LL, 1 ребенок, беременна 42 недели
Родила сама, в 40 нед и 3 дня
Пожаловаться
soln.shko, 1 ребенок
у меня на 33-й перевернулся, а на 35 опять вниз головкой переместился. немного делала упражнения и спала на правом боку, где головка была. Ложилась так и малыш сразу буянить начинал, не нравилось ему когда я на этом боку лежу, так и перевернулся. А врач советовала упражнение: 15 минут лежите на одном боку, затем переворачиваетесь на другой через коленно-локтевую позу и лежите еще 15 минут и так на протяжении часа.


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Примерно в 30 нед обнаружили на узи, что ребенок перевернулся на попу.
Примерно в 32 нед обнаружили на узи, что ребенок перевернулся обратно.
Как это происходило и зачем, я не чувствовала.


Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
мой 3й малыш перевернушся и лег поперечно в 39нед! делали КС


Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
У меня на сороковой неделе, за день до родов лег вниз головой.....


Пожаловаться
Ульяшка
чего бояться-то? ничего там страшного нет.
Пожаловаться
Тихомирова Наталья, 3 ребенка
Второго ребенка родила сама  в тазовом предлежании , а третий успел перевернуться до родов, но делали КС.
Пожаловаться
Екатерина
не переживайте, мой малой сидел попой вниз, на 38 неделе, пришла к врачу- говорит, резать будем, потом- в эту же ночь такие боли были, я думала, что умираю, муж скорую хотел вызывать, отговорила- стали боли утихомириваться под утро- муж песенки животику пел и малой притих. а через день на УЗИ пошла- малой вниз головкой лежал))) на таком сроке нереально повернуться- мне врач твердила, оказалось, что реально всё)))) Вы разговаривайте с малышом, просите, чтоб перевернулся. я так делала. а еще (как бы глупо не звучало), вычитала, что надо просто ходить на четвереньках по полу (мне зарядку нельзя было из-за тонуса), и светила фонариком на низ животика, тоже читала, что помогает- ребенок типа тянется за светиком, и крутится. Хотя знаете, я была в таком отчаянии, что верила всему и делала всё, чтоб было как надо, и оно так и случилось))) верьте и всё будет хорошо у вас.
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
не переживайте,еще есть время
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас