Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 апреля 2010, 17:23, В ожидании чуда, Беременность

Ребенок на 18 недель, матка - на 13...

Вчера была у врача...
Срок ставили 17 недель. Врач щупает - "матка маленькая, на 13 недель, иди срочно на УЗИ"! Что я только не передумала за эти 5 минут до УЗИ. На УЗИ - живой ребенок размером на 18 недель. Лежит там в клубок как-то... Сегодня с утра зашевелился вроде. Моя миома 2 см по задней стенке не просматривается. Мне 24, абортов, выкидышей не было, резус отрицательный.

В общем, неспокойно мне. -резус, миома, пиелонефрит острый год назад был... Всегда была здоровой, как лошадь, спортом занималась, а потом вот такое поперло. А тут еще матка, блин, не как у людей!

У кого такое было? Растянется ли потом матка? Что вам врачи говорили? Я человек спокойный и уравновешенный, но настроение упало на пол...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
было у меня похожее.на УЗИ в 21 неделю врач посмотрел и говорит:" ничего себе! он там у тебя в клубок свернулся! места ему маловато."
а потом в 31 недельку уже нормально всё было.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соловьева
А рожать сами будете? Что говорят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
надеюсь что да.о кесареве по крайней мере речи пока нет.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
u menya vse beremennost matka na 3 sm menshe pologennogo bila, vse na UZI posilali, boyalis chto plod malenkii budet. Dochenka rodilas v 40 nedelek s vesom 3,230 i rost 51 sm. Vrachi potom vse udivlyalis gde ona tam sidela?? Seichas sinochka gdem Nam 38 nedelek, a matka 35 sm. Vrach uge nichego ne govorit, pomnit kak s docei bilo))) Ne peregivaite. Udachi vam. Da kstate rogala sama, prichem ochen bistro. Okolo 10.30 otoshla probka. Shvatki nachalis tolko v 12.00 a v 2.42 mi uge rodilis))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
South GirL, 1 ребенок
Мне на 20 неделе врач сказала что размер матки на 16 недель. Это в пятницу было, записали на узи только на понедельник...это были самые кошмарные выходные, что только не передумала, наревелась((( В понедельник прихожу на Узи, сказали все нормально, просто предлежание поперечное и умеренное маловодие. Врач назначила элевит, курантил, и витамин е. Через месяц все нормально стало,матка соответствовала положенным размарам и маловодие исчезло))) Не волнуйтесь, главное на узи сказали что все нормально!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Вы знаете Вашего врача давно ? Им бы руки пообрывать доводят беременных до сумасшествия. Моя врач вообще меня отправляла в больницу с подозрением на внематочную, срок был конечно не такой как у Вас 8 недель, но сам факт , что со мной было непередать. И что бы Вы думали в больнице врач сказала , что матка нормального размера все соответствует сроку. А нервы на пределе ,все равно не успокоится. Сам факт , что узи показало 18 недель, уже говорит о том , что Ваш врач мягко говоря не компетентен. Меняйте врача или по крайней мере подтвердите ее диагнозы еще у другого гинеколога. А то так и будет всю беременность мозги компостировать. Вы меня уж извините , что я так грубо про врачей , просто читаю и зло берет, как нервы мотают беременным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соловьева
Врач опытный, по словам знакомых и других врачей. Узи подтвердило, что размер матки на 13 недель. Т.е. врач прав. Вот так как-то там теснится ребенок... Отчего это - загадка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
А, вот теперь поняла. У моей подруги такая же проблема была. Но она все время на сохранении лежала. Ничего, родила здорового малыша.
Матка все время на 4 недели опаздывала с ростом. Делали кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлечка
Меня тоже напугали. Врач, у которой я на учете, укатила в командировку и пришлось идти к другой. Та меня обмерила и заявила, что если бы она не видела моих результатов УЗИ, которое показывало двойню, то сказала бы, что матка соответствует срокам, но с таким размером, как с одним ребенком, мол, сказать с уверенностью не может, жив ли там второй, но если шевеления есть, то хоть кто-то, но живой есть. И таких размеров, как моя врач намерила, она не видит. Заявить такое беременной девушке, весь срок держащей руку на пульсе было как гром среди ясного неба. При этом, с УЗИ меня не торопила, плановое будет только тридцатого. Я была просто в панике. Побежала к платному врачу, та меня успокоила, сказала, что если болей никаких нет, то беспокоиться не о чем, послушала сердцебиение, нам на тот момент было 20 недель, еще сложно его выслушать, но плацента живая. Предложила ради успокоения сделать УЗИ, но я решила все же дождаться планового. Так за эти полторы недели у меня живот выкатился как за месяц, и шевелюшки я ощущаю всё явственнее. Причем, муж с видом эксперта заявил мне, что сам через руку ощущает, где шевелится один, а где второй. Умеют же эти врачи страху нагнать, и правду говорят, что коней на переправе не меняют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас