Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 июля 2009, 11:09, В ожидании чуда, Беременность

разгрузочные дни???...

Девочки, привет! Спасибо большое за поддержку и помощь. Возник вопрос опять -таки касающийся веса. Я за 3 недели набрала 3 кг до этого только сбрасывала (сейчас срок 22-23 недели). Врач сажает меня на разгрузочный день: 0,5 кг яблок, 0,5 кг творога, 2 стакана кефира и 2 приема мочегонных утром и в обед. Я дама крупная и не только в силу жира, а в силу большой мышечной массы тела, для меня - это не еда. Я думаю, что моя прибавка связана с жарой - начала пить много воды... Врач ничего слышать не хочет о причинах... ей важен результат - отеки появились буквально дней 5 назад - как раз приезжала моя начальница и я целый день (5.30 - 22.00) провела на ногах. Вопрос такой - есть ли у нас дифференциация при назначении разгрузочных дней, Насколько это вредно для малыша (по мнению многих врачей беременных нельзя ограничивать в еде, если только это не связано со внутренними отеками или гестозом)... да и для самой такое кол-во еды - это капля в море... я думаю, что голодная и раздраженная мама не слишком большое подспорье для развивающегося малыша...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня обе беременности была такая проблема. в первую тоже сажали на диеты из яблок и кефира. только в день 2 яблока и поллитра кефира. пока я сознание не потеряла от голода. а вот вторую я наблюдаюсь у другого врача. и мне назначили другую диету: мясо или рыба отварные, исключить соленое, острое и консервы(в том числе колбасы и сосиски). клюквенный морс. а из медикаментов фуросемид утром 1 таблетку. пить 3 дня до приема.(допустим на прием надо 24, значит принимать 21, 22, и 23)но это если дома сидишь или на работе есть возможность ходить в туалет. и так как фуросемид вымывает калий, необходимый для работы сердца, восполнять его либо аспаркам по 1т 3 раза в день, либо кушать курагу. ну и жидкость потреблять не ведрами, а не более 1,5-2 литров в сутки.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня тоже разок было. Обпилась водой прямо перед приемом - и в итоге прибавка в 2 кило на ровном месте. Так как я сама знала причину, просто проигнорировала весь этот визг. Вес у меня не ушол, просто потом несколько недель стоял на месте, и ссредняя динамика оказалась нормальной (у меня вобще при беременности вес скачкми набирается - стоит, стоит а потом скачек в 1-2 кг, а потом опять стоит месяц-другой). Так что если нет гестоза - на курорт врачей делайте что Вам удобнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Честно говоря ни разу не делала... У меня срок 38 недель уже, общая прибавка 10 кг и где-то недель с 22-х тоже начали сажать на диеты. До этого я вес не набирала или прибавляла грамм по 300 в месяц. Я просто за день перед контрольным взвешиванием пью фитолизин и иду взвешиваться жутко голодная:) Врачи ворчат, что сбросила всего 400-600 грамм, но отстают.
А недавно жара стояла, я вообще есть ничего толком не могла и вес вообще не набрала. Врачи меня опять чуть живьем не съели: ребенок-то не растет оказывается!:) Так что моим врачам все не так!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Аналогичная ситуация! 22 недели - строгая диета до родов. +800 гр. за неделю. 24 недели - что ты вообще не ешь что ли? - 150 гр. за неделю. Вот и пойми этих врачей?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dolores
Мне тоже врач посоветовала разгрузочные дни, т.к. за месяц набрала 3 кг., срок был 20 нед. и это была первая прибавка веса за все 20 нед. Я пропустила ее совет мимо ушей, т.к. считаю, что беременным вредно голодать. Лучше исключить из своего рациона соль, сахар, мучное и острое... Воды много тоже не стоит пить. А при отеках ( не сильных) хорошо помогает клюквенный и брусничный морс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
В последний прием я за 3 нед. набрала 2 кг, тоже вроде много, врач ничего не сказала, да думаю если бы сказала про яблоки, проигнорировала, исключила бы полностью жареное и не ела бы на ночь, и поменьше сладостей))) Хотя думаю очень тяжело
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Amma, 2 ребенка
Сладости - это яд :) до беременности я вообще не ела ничего сладкого кроме чая с сахаром - а сейчас тока так, да еще и рядом с работой кондитерскую открыли... пахнет так, что аж в глазах мутнеет от удовольствия :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Лукьянова
Дорогие беременные не обращайте внимание на врачей им никогда не угодишь. Я родила 2детей и обе беременности у меня был ужасный таксикоз,я сначала потеряла 15кг до 20недель, а потом набрала 14и врачи тоже ругались, типа дети больные будут ничего дочери 3года а сыну год,слава Богу и роды прошли хорошо и детки здоровы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Лукьянова
А если хотите похудеть то не ешьте после 18.00, пейте зеленый чай, и чтобы кушать не хотелось ложитесь в 22, по возможности это приятно и выспитесь перед родами. Потом некогда будет! Счастливова заключения беременности и походов к врачам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
попробуйте утром что нибудь молочное, творог йогурт кефир питьевой йогурт без добавок, сами добавьте к нему любые сезонные фрукты, днем супец большую тарель, с куском черного хлеба, вечером овощной салат (можно с мясом или рыбой) в перерывах фрукты, гранат. сок, вода либо заместо молочки утром кащу, тогда днем без хлеба....удасться так кушать поверьте придете в форму и будете чувствовать себя очень хорошо!!!!обещаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
по мне так гораздо вкуснее пахнет фруктами, персиками нектаринами чем этой уже изрядно поднадоевшей выпечкой которая как правило тока ванилью и пахнет на улице....беее, если не можете без этого, замените мармеладом, пастилой, безе еще оч. вкусное, вообщем я вам очень советую так питаться, поверьте результат гарантирован уже через неделю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
и не каких разгрузок, такой режим питания не нагрузит ваш желудок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Мне также посоветовали разгрузочные дни на сроке 23 недели,потому что набрала 2,3 за 3 недели. Литр кефира и 400г.творога.Должна была исключить острое,соленое,копченое, ограничить мучное и пить мочегонный сбор. Через неделю пришла взвешиваться и минус 2,6.Опять врач не довольная.Потом набрала 1,8 за 3 недели.Теперь и таблеки мочегонные ХОФИТОЛ.Вот сново на прием идти и опять себя голодом морить-ужасно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Носаева
Я встала на учёт в первой беременности при 54 кг рост 168.И как попёрла и днём и ночью на радостях.Тортики конфетки много жирного.Врачи ругались.Всё таки отёк матки это вредно,но не в моём случае.Вес распространялся равномерно.Отёков вообще не было.Мне ничего не прописывали,а разгрузка нажна.Вредно голодать,а один день в неделю ничего страшного.Я в итоге набрала 25 кг.После родов мало радости я в зеркале видела.Трудновато сбрасывалось.Успела сбросить 23 кг за 1 год 3 мес.Сейчас жду второго.Стала поразборчивее в еде.Чего и вам советую.Чувствую себя легко и уверенно.Довольствуюсь малыми порциями полезной еды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Нехороших
Самое главное, не есть сладкое и мучное,весь ад от этих врагов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
я не могу во время беременности ВООБЩЕ хоть один день не поесть, это моя особенность, недавнов интернете прочитала, что отеки не только из-за воды, а еще гормоны значение имеют, у меня всегда прибавка в весе не менее 20 кг, потом все уходит, не быстро конечно...с первым сыном никаких отеков, хоть ни в чем себя не ограничивала, с дочей отеки в ноги дикие, пила и через минуту ноги как у слона, третий сын нет отеков, опять не ограничиваю и много набрала кг...может с девочками гормональный изменяется как-то по-другому...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вот и у меня не получается голодать. Что странно - до беременности один день в неделю без еды сидела стабильно - мигрень гасила... А как забеременела - просто не могу. А отеков нет, и оба ребенка (родившийся и тот который в пузе) - мальчики. Надо бы статистику собрать, может, правда как-то связано?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga isacova
дорогие мамочки! Не надо морить себя голодом перед посещением врача - контроль за массой тела нужен вам и вашему ребеночку, а не врачу. Если идет большая прибавка в весе, а ноги не становятся похожими на слоновьи - это не значит, что нет отеков. Они есть, только внутренние, что очень опасно для вашего здоровья. а прежде всего для малыша. Игнорировать врачей я бы не советовала. Их как-никак много лет учат профессии + опыт. Если есть сомнения в компетентности врача, проконсультируйтесь у другого специалиста (у нескольких, если нужно).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
я сужу по результату, все что-то врачи прописывают, на дородовое из-за веса пытаются уложить, перестраховываются, спрашиваешь ответить не могут на простейшие вопросы, видно, что просто некомпетентны, извините, но три раза я будучи беременной это подмечаю, из своего опыта, а не просто с потолка, все время людей под одну гребенку, раз у той значит и у тебя будет, ну доколе, а дети, что самое главное здоровые как быки рождаются и педиатрам даже не придраться при всем и их желании к придиранию, я понимаю, от посещения их зарплата зависит, чем больше "больных" тем больше заработок, но мы не больные!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Зацепина, 2 ребенка
о , эти врачи! любят они разгрузочные дни. у меня тоже после 25 недели началась задержка воды, просто старайтесь не есть соленое и острое, а еще сладкое тоже жидкость задерживает. Попробуйте 2 кг творога в течении дня съестьи побольше лежать на правом боку, я тоже не маленькая, но таким количеством творога обожралась за день, зато результат- минус 2 кг , а врач в восторге. и не пейте вы мочегонные таблетки-у них у всех противопоказания Б.а еще 50 % иформации получаемой от врача откидывайте. здоровья Вам и Вашему малышу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Amma, 2 ребенка
Катерина, спасибо за совет! Проблема еще и в том, что творог не переношу :(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
И я творог не могу есть, могу но 2 кг и целый день(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашенька
Я обе беременности набирала по 20 кг и НИ РАЗУ меня не садили на разгрузку, обычно просто рекомендовали ограничить жидкость и соль.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d_22
Ну, что я могу сказать... Эта тема уже миллион раз поднималась в различных форумах.
Перво-наперво, что нужно научиться делать - это слушать свой огранизм.
Второе - фильтровать ту инфу, которую Вы получаете из и-нета и стараться читать преимущественно статьи, а не комментарии беременных и мамочек, потому как каждая женщина индивидуальна, и то, что подошло одной беременной Вам может категорически не подойти.
Третье - Ваш вопрос несколько некорректен, вследствие чего Вы рискуете получить советы, которые Вам нафиг не нужны. То есть для полноты картины не хватает Вашего первоначального веса-роста и рассчитанной лично для Ваших параметров допустимой прибавки веса, при этом необходимо учитывать динамику - некоторые набирают равномерно, а некоторые (например, я так набираю) - скачками. Сопоставьте эти факты, прибавьте Ваше личное самочувствие, и Вы самостоятельно поймете, нужен Вам разгрузочный день или нет.
В четвертых - Вы не указали, как Вы питаетесь. Есть общие и очень простые правила питания для беременных и вообще людей, которые хотят вести здоровый образ жизни. Например, на завтрак - злаковые с фруктами (каша, хлопья), в обед - обязательно белок (печеное/вареное мясо/рыба, омлет - все нежирное) с овощами, на ужин - большую порцию салата и кусочек злакового хлеба. В промежутках (по одному между основной едой) фрукты, овощи, чуток орехов. Не забывайте про белок, а то будете ходить голодной. Про то, что Вам врач сказала кушать - не могу сказать ничего, потому как у меня проблемы с желудком всегда были и даже малейшее нарушение в системе питания приводит к изжоге и страшной бессоннице.
В пятых - при отеках нельзя ограничивать воду, именно воду, а не другие жидкости типа соков или чая -про них на момент жары лучше забыть и стараться утолять жажду только питьевой водой, да и в последующее время тоже. Поищите в нете статью о потреблении воды на Ваш вес с учетом жары, например (на миссфит, по-моему, была очень хорошая). Если у Вас не диагностировали внутренних отеков (если интересно, как это диагностируют, погуглите чуток), то в питье ограничивать себя не надо, особенно, если жарко. Если отеки сильные, то можно пару дней попить мочегонное (хорошо помогает артишок и почечный чай (есть такая трава)), но лучше сбор, а не таблетки. Соленьями, я думаю, Вы не балуетесь, а обычная соль - необходимый для организма элемент, который нельзя исключать из рациона, но без фанатизма, есс-но и не в виде колбасы или ветчины. При этом ни в коем случает не прекращайте пить витамины, потому как мочегонное очень быстро все это дело вымывает.

При этом, как Вы заметили, отеки появились после целого дня на ногах, и это вполне закономерно. У многих они появляются от целого дня на ногах не только во время беременности. Если сидеть долго, то они тоже появляются. Хорошо помогает также бассейн и контрастные обливания. Вы пока еще можете и ножки повыше подержать, лежа на спине)) И ещё раз повторюсь - слушайте себя, применяйте логику и знания из статей, и все будет хорошо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Amma, 2 ребенка
Спасибо большое, D 22. Проблем с желудком особых никогда не было и про изжогу я узнала только во время беременности, вес набирать мне вообще запретили (я 182 см и 98,5 кг веса сейчас), на учет встала в 12 недель с 97, 3, но все время худела, резко из-за жары начала набирать - отеки только на руках из-за молочных продуктов... Ем я не то что шибко избирательно, но всякую хрень не ем точно... а сидеть без еды не могу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас