Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2009, 18:23, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Растяжки

Всем привет!
у меня 32 недели, как только узнала,что ожидаем малыша, сразу начала пользоваться детским маслом Джонсонс Бэйби...растяжек не было, но сегодня заметила пару маленьких...что делать?
Уйдут ли они после родов?
Подскажите, пожалуйста!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юличка
К сожелению растяжки не уходят((( А если появились, то скорее всего это только начало. Не расстраивайтесь, вы не одна такая. Я вот уже со своими смирилась (только у меня на груди). Со времнем они побелеют, и не будут так заметны.
Пожаловаться
*** Аннелия ***
((( блин! так неохото, чтобы они оставались...
а на животике у вас они есть?
а на груди - это потому что увеличилась?
Пожаловаться
Юличка
У меня на груди вообще появились на третьем месяце, потому, что она расти стала. С тех пор мажусь маслом специальным. Но растяжки на груди все равно увеличились. А на животе пока одна малюсенькая проявилась. Посмотрим, что будет дальше. А вообще это зависит от типа кожи. Если кожа эластичная, то растяжек не будет, а если нет, то никакие крема не помогут. Еще говорят, что это наследственное, если у вашей мамы и бабушки были, то у вас тоже будут.
Пожаловаться
ШуРаНчИк
согласна.
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
На счет мамы с бабушкой не согласна, у моей мамы ничего не было, хотя живот был ого-го!!! Я 4250 родилась! А я вся в растяжках, еще до беременности были, от того что то худела, то поправлялась! Скорее это все таки свойство кожи!
Пожаловаться
Юличка
Ну может прямой связи и нет, но так говорят. А у меня, например, совпадает, что с мамой, что с бабушкой. У мамы даже живот не убрался, кожа так и осталась (хотя она очень похудела). У бабушки тоже. Я вот боюсь, что и у меня не уберется(((( По сравнению с этим любые растяжки для меня фигня.
Пожаловаться
alenyushka, 1 ребенок
а вот чтоб живот ушол -как и растяжки нужно было заранее думать , хотя ничего нет не поправимого. Кожа ластичная становится от калогена (в порошках в спортивном питании продается,но....не вовремя беременности !!!а до нее и после кормления грудью)
а живот нужно мышцы укреплять было всю предыдущую жизнь до беременности пресс держать ...а вот теперь как уже получится.Однако ...после родов сразу, туго перетягиваете пресс повязкой или поясом и не снимаете пока не пройдет, а потом спорт зал !! Или хирург в крайнем случае -но выход есть )))
Пожаловаться
Olia
Мне врач в роддоме объясняла, когда я первого рожала, что растяжки появляются из-за недостатка определенного гармона (какого точно не помню, 5 лет назад бало), эластичность кожи и наследственность тут не при чем.
Пожаловаться
Наташа Целобенок
А я не согласна! У маей мамы нет растяжек,а у меня появились на животе на последних двух неделях.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня на животике теперь сеточка такая, как будто оспой в тяжелой форме переболела. К сожалению, это не проходит - со временем бледнеют, но если есть - то они есть и никуда не денутся. Ну и фиг с ними!
Пожаловаться
*** Аннелия ***
ммм...а животик уже ушел? или рано еще?
вам уже почти пол годика!!
поздравляю!!!
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
ДА растяжки если появились то их ни куда ни деть,только со временем они посветлеют,и все,даже лазерная шлифовка не поможет,у меня подруги делали,но через несколько месяцев они обратно появились,А все эти крема полная фигня и я не понимаю тогда зачем их придумали если они не помогают????
Пожаловаться
Совунья, 1 ребенок
Их придумали, чтобы зарабатывать деньги на стремлении женщины быть красивой)))))
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
мне помог крем клирвин индийский
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
А у меня они вокруг пупка, как лучики от солнышка, хотя я все время мазалась кремами. видно тип кожи такой)))


Пожаловаться
*** Аннелия ***
сестра сказала, что у нее прошли почти - ребенку 10 месяцев
наверное не все так страшно )))
Пожаловаться
МамаСони
У меня прошли растяжки, только были они у меня от резких худений-толстений, а помогло мне масло джонсонс беби. Я им всю сознательную жизнь после душа пользуюсь, а сейчас нам 21 неделька и я с удвоенной силой мажусь))) Так что я верю что все будет ок))) И вам того же желаю)))
Пожаловаться
Наташа Целобенок
Не верю! Растяжки не прходят-это разрывы кожи и остаются на всю жизнь!
Пожаловаться
МамаСони
Ну может они и не проходят, но то что они делаются совершенно незаметными-это факт!!! И когда загораешь их тоже не видно. Но опять же все сугубо индивидуально)))
Пожаловаться
Несс
у меня растяжки на груди появились в 6 месяцев, на бедрах только сейчас (нам 38 недель). Мазала кремами разными-бесполезно. У меня у сестры сильные растяжки были и на груди, и на животе, ягодицы вообще все красные были, после родов постепенно посветлели, на животе и попе не сильно заметно, ну если только присмотреться повнимательнее, тоже мазала дорогущими кремами, эффекта никокого. Я тоже считаю, что это зависит от эластичности кожи.
Пожаловаться
Брунгильда
А я вчера на животе у пупка одну растяжечку заприметила, и знаете так расстроилась. Ничего не было и вот натебе начали вылезать
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Есть средство борьбы с растяжками, но это после родов уже! Каждый день сначала скраб из натурального молотого кофе, а затем лосьон для тела с предварительно растворенной в нем таблеточкой мимуе! Это визуально уменьшает растяжки, а у некоторых проходят совсем! У моей подруги все стало отлично! А мне все как то лень заняться этим:)
Пожаловаться
MusenЫsh
Ой, растяжки это ваще беда, у меня на груди белых полно и на бедрах появились уже красные и большие, хотя мажу их молочком и кремом...незнаю пройдут или нет....сильно сомневаюсь в этом...
Пожаловаться
Маха, 1 ребенок
У меня тоже живот чистый был,а потом к концу беременности весь живот в растяжках,и так они неожиданно появились.я даже летом на пляж не ходила,весь живот в них,еще на бедрах появились после беременности.У меня кесарево было,и живот как мешок стал весеть.УУУУУжас.А растяжки правда зависят от кожи.если кожа тонкая она быстро рвется,если еще живот резко наченает рости.
Пожаловаться
Алла Смирнова
растяжки, к сожалению, это не только проблема кожи, но и мышц. Поэтому сами по себе они никуда и никогда не уйдут. Единственный совет - смягчайте кожу во время беременности и занимайтесь спортом после. Есть еще операбельный путь, но не советую.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас