Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 августа 2009, 17:45, В ожидании чуда, Беременность

расстройство после узи...

Сегодня была на узи и жутко расстроилась... Меня вообще уже давно все донимали, что животик маленький, что как будто 5 месяц (а нам уже почти 33 недели). Я этому значения не придавала, мне врач сказала, пусть лучше маленький чем большой, если развивается нормально. И всю беременность  все было ОК (если не считать небольшого тонуса на 20 неделе). А тут сегодня на УЗИ говорят, что плод маленький, всего 1700, хотя должен весить около 2 кг. Добавила  только "кушайте больше мяса, рыбы и молочных продуктов". А сама в заключении написала ВЗРП 1 степени (задержка в развитии) и маловодие. Я пришла на прием и врач сказала, что надо ложиться в стационар Подскажите, у кого было такое, это очень опасно? Я врачам вообще с детства не доверяю, боюсь напичкают всякими лекарствами в этом стационаре, как бы хуже не сделали, а с другой стороны страшно за маленького... Не знаю что и делать! Ложиться или нет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
А какой у вас у самой рост?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Рост 165. Самое обидное, что вес я набираю нормально. Куда всё уходит не пойму...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вот что вспомнила, когда подруга ходила беременна, спрашивала сколько у меня доча по узи вешала в 32 недели-2500, родилась 3600, а она тоже беспокоилась что у неё по узи всего 1500, родился тоже 3600:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Да не переживай! Все же по разному развиваются, родишь потом откормишь!) А встационар лучше ляг, на всякий пожарный, тебе там все равно только витаминки разные поколят! Да и вообще у тебя только 33недели не мало конечно, но время то ещо есть, а растут они таааак быстро на последних месяцах! кого ждете то?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Мы мальчика ждём! Я тут начиталась в интернете про это маловодие, так страшно стало. А про вес мне мама тоже говорит, что на последнем месяце попрёт :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муська
А вы сами то родились с каким ростом и весом, а муж ваш? Вот и правда на последнем месяце попрет!!! Ну с маловодием конечно лучше лечь в стационар!!! Не переживайте и не нервничайте! Думайте только о хорошем!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Спасибо за поддержку:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Фето-плацентарная недостаточность ,а именно она в 90% является причиной маловодия и синдрома задержки роста плода отлично корректируется при своевременном выявлении . В лечебный комплекс входят препараты улучшающие обменные процессы и кровоток в плодово-плацентарном комплексе. В первые 10-14 дней проводится преимущественно парентеральная терапия ( уколы ,капельницы с АКТОВЕГИНОМ), далее при необходимости те же лекарства назначаются в таблетированной форме. Я рекомендую не отказываться от госпитализации и лечения ,т.к. если ФПН не остановить она может привести к куда более грозному осложнению чем маловесность - хронической гипоксии ,что конечно же нежелательно в плане влияния на ЦНС малыша .
СЗРП одной диетотерапией поправить к сожалению нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Спасибо, Валенсиа, за подробный ответ! Теперь думаю в понедельник прямиком в стационар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
У меня со старшей тоже была ЗВУРП, ассиметричная причем, правда уже не помню какой степени, но пугали очень сильно, упекли в стационар, но на 9ый день я не выдержала и ушла оттуда под расписку. Долечивалась уже дома, в жк делали уколы глюкозы и витаминоы и когда после курса лечения пошла на узи, мне сказали что все ок и никакого намека на такой диагноз нет! В итоге родилась здоровенькая девочка весом в 3 кг.
Обсудите со своим врачом возможность лечения на дому, раз так боитесь ложиться в стационар, дома и стены помогают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
У меня был маленький животик, прочили мелкого пупса, а родила бомбочку, акушерка удивлялась, как она во мне такой маленькой помещалась))) Не переживайте, все будет замечательно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Тюкова
Мне еще в 17 недель сказали-маленький мальчик. Рекомендовали кушать кальмаров, мясо, творог. Я потом еще долго на эти продукта смотреть не могла. Сначала про стационар не говорили. В 30 недель начался гестоз и врач дал направление в больницу. Но я же самая умная. Врачи дураки, таблетки вредно. Отказалась- и в итоге родился мальчик весом 2410 и ростом 48 см на 40-ой неделе беременности. Поставили гипотрофию, гипоксию и много других диагнозов. Но сейчас слава богу все хорошо. Мальчику уже семь лет-умный и развитый ребенок. Не крупный, но у нас и не в кого. Нужно найти такого врача с которым вам даже не захотельсь бы спорить и вы выполняли бы все его рекомендации. Поверте от такого как пройдет беременность зависят и роды, и их итог. Моя вторая беременность была без проблем, роды быстрые и без осложнений и ребенок родился 3500,54 см абсолютно здоровый и я считаю, что на 80% это заслуга моего доктора. А если все же ребенок родится маленьким не волнуйтесь. Как говорила моя свекровь " Кости есть-мясо нарастет". Мой старший в месяц уже весил больше чем дети рожденные с нормальным весом, а в год 10200-это норма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Екатерина я тоже сталкивалась с таким диагнозом в 30 недель. Пролежала в стационаре ровно 11 дней и домой.Капали разные капельницы и пила Актовегин в таблетках. И все на следующем Узи было все в порядке,подросли. В итоге родились 3240, а сейчас нам уже 2года. Так что не переживайте,наберете и все будет хорошо,УДАЧИ!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У нас такое было такое, дочка родилась в итоге на 40 неделе 2090 г. и 48 см. здоровее многих, нас на 3 день хотели уже выписывать, в больницу ложиться смысла нет, попросите, чтоб вам назначили допплер и КТГ, а так же повторное УЗИ через 2 недели, так как 1 УЗИ это не показатель, про ЗВУР можно говорить,когда идет тенденция к отставанию на протяжении нескольких УЗИ. 300 г. это не страшно, так как ребенок 2700 вместо 3000 это нормально, не все рожают богатырей, некоторым достаются дюймовочки и мальчики -спальчики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zalina
У моей подруги тоже сказали на УЗИ что ребеночек малнький, она перепугалась и давай лопать все подряд. Пузо отросло такое, что она говорит еле ходила, а пацан родился 4500. Она и акушеры были в шоке. Мне кажется сколько влезет в вас, столько и ешьте, а пичкать насильно, тоже можно и себе навредить и малышу не очень будет потом...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Лучше лечь в патологию,в нашей патологии при роддоме,при поступлениив первые два дня делают все анализы,УЗИ,допплер,КТГ и на основаниисвоих агализов делают выводы,если все ОК,вас выпишут,а если нет то пролечат.Удачи и здоровенького пузожителя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас