Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 октября 2010, 14:33, В ожидании чуда, Беременность

Расскажите про этот анализ

Девочки, мне нужна помощь. У моей подруги большой вопрос, а я не знаю как ей помочь. Хоть у меня и вторая беременность, но я, слава Богу, с таким не сталкивалась.

У нее сейчас 19-20 недель беременности, лежит на сохранении, у нее к вечеру постоянно поднимается температура 37-37,4, по анализу крови определили воспаление, но пока не нашли источник. НО самое главное, пришел анализ по второму скринингу (кровь) - какой-то показатель трессимер 18 (или триссиммер, не знаю как правильно пишется) у нее очень высокий - 3%, ее отправляли к генетику. Врачи рекомендуют сделать анализ - прокол и забор из пуповины на патологии плода. Она очень боится, боится делать прокол, боится, что занесут инфекцию, т.к. воспаление где-то все-таки есть. А пугают ее серьезными патологиями плода, и типа если все подтвердится, то она до 22 недель сможет сделать прерывание по медицинским показаниям.
Я даже в инете не нашла ничего про этот триссиммер.

Я посоветовала ей получить анализ на руки проконсультироваться у другого врача-генетика. Обясните кто сможет.

Девочки, спасибо всем. Буду с ней еще разговаривать, пусть еще консультируется с другими врачами прежде чем решиться на серьезные вещи. Я тоже думаю, что на анализ могла повлиять и температура, и прием лекарств, тот же дюфастон и утрожестан.

Всем большое спасибо за поддержку. Речь действительно шла о тресомии по 18 хромосоме (синдром Эдвардса) - спасибо Тетушке Чарли. Она послушалась совета и сходила к другому врачу-генетику с результатами. Врач с ней очень хорошо поговорила. Итог: она успокоилась, прокол делать не собирается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
la_Monita, 1 ребенок
ничего конкретного сказать не могу, знаю только что такие заборы делают в крайних случаях при наличии серьезных показателей. Консультация другого генетика по-любому необходима, потому что как показывает практика врачи оооочень часто ошибаются.
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
у меня всю беременность БТ была 37, насколько я знаю это норма
даже не могу вамм ничем помочь(
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Тут не базальная, тут обычная.
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Да, именно, обычная температура.
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
а, ну я наверное, просто в этом не шарю))я думала это одно и тоже)))
ну просто температура вседа у меня если измерить 37 была+-0,1
Пожаловаться
Katerina X, 2 ребенка
:) базальная - это в попке)
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
аааааааааа ооооооо уууууууу!!!!)))))))))))))
спасибо, больше так не оплошаю)))))
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Вы считаете она сможет сделать аборт в 22 недели? А анализы с проколами и заборами пуповинной крови и околоплодных вод очень опасны. Ну не умеют еще у нас это качественно делать! Пугают многие, но в большинстве случает это оказывается только предположениями! Моей замершей беременности почти 2 года:)))))
Пожаловаться
Ой, какой ужас. Такое сказали! Слава Богу ошиблись, но как с этим было дожить до другого врача хотябы. Кошмар а не врачи!!!!
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
это уже не аборт, а преждевременные роды вызывать будут. Конечно все это опасно и страшно. Одно неловкое движение при заборе и повредить могут что-нибудь. Это очень, очень и очень крайняя мера. Одну знакомую всю беременность по генетикам таскали, а родился здоровый малыш.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Меня тоже отправляли на прокол муж запретил категорически т.к. вероятность что ребенок выживет равно 50 на 50. Это анализ на врожденные уродства в том числе даун... Кстати тоже на этом сроке сходила на узи и по нему диагноз такой и поставили, а мед сестра на мои истерики и вопли сказала а что ты делала в последнюю неделю? Я как раз летала на самолете несколько раз на что она мне и сказаала так вот из-за чего
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
первый раз слышу, что полет может стать причиной уродства плода. чушь какая то.
а что с этим ребеночком потом случилось? не вижу ваших линеечек
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
полет может стать причиной хреновых анализов
Пожаловаться
Фасолька
зато попка какая хорошая в зелёных сапожках на аве :))
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
ага, :)
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Да ладно изза этих полетов было плохое узи, плохие анализы. да и я была выжата как лимон и еще матка была в тонусе и ставили угрозу выкидыша. А попка ЭТОГО ребенка как раз на аве
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
:) как хорошо, что все благополучно закончилось. У нас большинство врачей вместо того, чтобы сто раз подумать, все перепроверить часто пугают мамочек, а у тех, потом выкидыши из-за таких диагнозов просто на нервной почве случается, хорошо, что у вас нервы крепкие оказались.
Пожаловаться
тётушка чарли
Скорее всего речь идёт о трисомии по 18-й хромосоме. (Синдром Эдвардса)
Прокол вещь серьёзная, сильно увеличивает риск выкидыша.
Такой высокий процент по анализу не может быть ошибочен по причине высокой температуры?
Пожаловаться
тётушка чарли
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
ну вот хоть правильное название узнала.спасибо.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
По узи все в порядке? Она дюфастон или другие гормоны пила в этот момент?
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
да, она беременела на дюфастоне и утрожестане
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
по узи все хорошо, только ребеночек весом немного мал по сроку
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Срок у нас врачи завышают. Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования. И 3% это больше погрешность, чем реальность. У меня с первой такое было. Нормальный ребенок растет.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
А в тот момент когда сдавала анализ?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас