Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 августа 2011, 10:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

расскажите

Помогите пожалуйста врач сказал что надо делать кесарево сечения я очень боюсь!Рассскажите что как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Полинки
Вам все врач должен рассказать Как проходит И анестезия разная Вас что конкретно интересует Очень много рассказывать
Пожаловаться
Счастливая мама дочек и сыночка., 3 ребенка
как после операции себя чувствуешь?
Пожаловаться
VaSiLiSa
а чего боитесь-то? я вот 33 часа рожала ,до сих пор дрожь берет как вспомню...никакой гордости от того,что "сама" не испытываю,а охоту родить еще мне отбили напрочь.ребенка да и меня тоже чуть не угробили...не стоит бояться,у моей знакомой было КС, ну да тоже неприятно,но зато с ребенком все ок,да и шовчик маленький в самом низу живота.
Пожаловаться
Счастливая мама дочек и сыночка., 3 ребенка
Первую я сама рожала,а вот сейчас двойня кесарево плановое
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
По-моему рожать страшнее... Вам ставят укол, Вы ничего не чувствуете, общаетесь с кем-нибудь чтоб не скучно было)) потом показывают ляльку, потом приносят Вам. Кормите, потом вас обоих перемещают в палату. операция 40 мин, через 12 часов можно потихоньку вставать
Пожаловаться
Мама Полинки
Общаешься только если эпидуральная анестезия А если наркоз общий то заснул- проснулся , а у тебя уже лялька ))) сестра боялась эпидуралки Попросила общий
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
Ой, по моему, в сознании находиться лучше)) а почему боялась?
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Ой, по моему, в сознании находиться лучше)) а почему боялась?

Дело вкуса, у меня бы крыша съехала)
Пожаловаться
Мама Полинки
Она трусиха Даже укола боится Не хотела ничего вдеть Хотя там и не видишь От тебя все закрывают Мне лично эпидуралку делали И доченьку сразу увидела Отходила правда два дня
Пожаловаться
Екатерина Воронкова
Кесарево это не страшно, особенно плановое. Хотя по мне лучше без общего наркоза - и малыша сразу увидите, и к груди приложат.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Тоже за эпидуралку обоих так рожала. Правда зашивали по разному, в первом случае мучилась 1.5 месяца (все болело), со второй на следующий день уже никто не верил что КС было бегала как конь.
Пожаловаться
Ленточка, 1 ребенок
Мне делали экстренное КС. Уснула, проснулась когда с операционной везли в палату, дочу везли рядом. минут через 10 пришла медсестра из детского отделения и спросили смогу ли я лечь на бок. Легла, дали ребенка покормить. так она у меня и лежала со мной в кровати, пока в другую палату не перевели (через 12 часов) Ребенка забирали только переодеть и кровь на анализ брали. Ставят уколы обезбаливающие. Ничего страшного нет. Только смеяться больно было.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Только смеяться больно было.

Смеяться мне и после ЕР было больно из-за швов)
Пожаловаться
Дымка, 2 ребенка
Кесарева лучше для ребенка, нет нагрузки на него при родах. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Кесарево, как раз, лучше для мамы, а ребенок должен пройти родовые пути, чтоб получить необходимые ему для жизни бактерии. А через КС он их не получает, и многие дети после КС наблюдаются у невропатолога.
Пожаловаться
Татьяна Шимолина, 1 ребенок
Мне тоже делали кесарево, единственное но....у меня после операции кишечник работать не начал, а вставать- ходить начала спустя 12 часов после операции, шов не беспокоил, в общем, хотелось конечно к прекрасному приобщиться- родить самой, но не получилось... после выписки уже сама со всем справлялась, главное, не заморачиваться, как мой врач мне сказала, когда сын спросит, откуда я на свет появился- можно гордо шов показать и сказать: "Отсюда!!!!";))))))))))))))))))))))) ;-))
Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
Четыре раза кесарили. При всех отрицательных последствиях, есть огромный плюс, который меня устраивал, все малыши очень красивые с четкими чертами лица, поскольку не было родовых отеков. По поводу вашего состояния, могу сказать, что раз на раз не приходилось. После первого ребенка в 26 лет, думала ни когда физически не восстановлюсь. А после последнего в 40 лет, скакала как лошадка, хотя ждала другого. Всегда тяжело восстанавливался пресс, фитнесс тренера говорят, что из за кесарева, хотя не очень понятно.
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
У меня уже 2 КС, 2е вообще понравилось: вставили катетер в мочевой пузырь (очень неприятно), сделали укол в спину (вообще не почувствовала), начали операцию, я лежала, смотрела в окно, болтала с врачами, достали дочку, взвесили, показали мне, приложили к груди, пока меня зашивали. Потом помогли перелезть на каталку и отвезли в симпатичную кладовку с гордым названием "послеоперационная палата", поставили капельницу, чтоб матка сократилась, вручили воду и телефон, я лежала, двигала ногами и звонила родным и друзьям. Через 2 часа вручили мне дочку и повезли в обычную палату, там я попросила положить ее к себе в постель (было 12 ночи) - и до утра мы учились кушать грудь и спали. Утром пришла медсестра, помогла мне встать, проводила меня в душ. Первые 2 дня кололи обезболивающее, так что вообще ничего не болело, на 3й день я от него отказалась. Выписали на 4й день.
Не переживайте, КС сейчас стало почти приятной процедурой, особенно учитывая результат))
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
К тому же, нас после кс положили в 2хместную палату и разрешили остаться мамам на ночь, а на следующую ночь мужья оставались. А вообще это разрешают только в одноместной палате
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
уснула, проснулась и уже мама))).
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
А я не боюсь КС. Страшно было двое суток дочь рожать, когда и щипцами грозили тянуть, и простынями давили, и обмороки, и реанимация - вот это страшно. А когда достанут целенького и здоровенького ребеночка - это хорошо и не страшно.


Пожаловаться
Дымка, 2 ребенка
Не знаю. У моих подруг все хорошо!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас