Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 мая 2009, 16:31, В ожидании чуда, Беременность

Расскажите, а Вам

уступают место в общественном транспорте?

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Ну на моем сроке уже все видят, поэтому сесть в забитом автобусе или метро - не проблема :-)
Кстати, на пешеходных переходах машины пропускают, тормозят еще за 50 м и фарами моргают, типа - давай, иди! Раньше такого не было :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинки, 1 ребенок
Ну мне часто уступают место, хотя в основном это делают девушки и женщины.Ребята, а тем более музчины - это делают крайне редко и с большой не охотой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а мне сегодня молодой человек уступил, хотя в автобусе было пару свободных мест... я притормозила около него чтобы устаять на ногах, автобус то уже тронулся, парниша сразу же вскочил и предложил сесть ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Маркина
Я до работы добираюсь служебным транспортом, в котором почти все пассажиры - женщины. Хотя судя по их поведению совсем не хочется считать их таковыми. Будут смотреть тебе на пузико (а пузико уже, как два арбузика)и единственное, что могут предложить -это подержать твою сумку. В автобус лезут, как будто это последний рейс в их жизни.Вроде бы сами были в таком интересном положении. Зато послушаешь, ну такие правильные и даже с высшим педагогическим.Что это с ними, одичали чтоли? Или настоящие качества людей проявляются в конкретных жизненных ситуациях?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mama
В метро уступают женщины, которые имеют опыт материнства, и неважно сколько им лет. Молодые совсем - смотрят на тебя с интересом - уступить место не спешат. А о мужской половине человечества - и не стоит даже говорить! Если это только не мужская половина человечества, приехавшая откуда-то из европейской страны, даже афроамериканцы уступают место. Наши же мужчины - непоколебимы, на том и стоят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
У меня небольшой животик - нам 4 месяца, естественно в транспорте никто не уступает. С утра выхожу на 30 минут пораньше, что позволяет или сесть или проехать хотя бы в свободном вагоне. На обратном пути и речи быть не может о том, чтобы присесть, самое главное, чтобы по животу случайно не заехал какой-нибудь мужик, поэтому стараюсь встать так, чтобы малыша никто не задел:(
По этому поводу была статья, очень много неприятного написали какие-то отморозки. К сожалению, мы живем в диком мире, поэтому, когда уступаешь кому-нибудь место, на лице часто видишь неприкрытое удивление.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
Обсуждение по мотивам статьи.. Тоже читала, отморозки взбесили не по детски! Мало того, что козлы по жизни, так еще на форуме посвященном материнству и детству свои гадости пишут, куда только администрация сайта смотрит :(
По поводу транспорта:
Езжу в основном в метро, на маршрутке только в ЖК, но там обычно места есть, так как записываюсь на самый ранний прием, что б на работу успеть. А вот метро, это да... у меня в первом триместре прям фобия была, чувствовала себя с утра на столько погано, что с кровати ели сползала. А в переполненном вагоне меня хватало ровно на 4 станции, после чего я в предобморочном состоянии сама просила уступить мне место. Одна милая женщина глядя на мои закатывающиеся глазки даже таблеток предложила. Но тут винить некого, по мне же не видно ничего было, кроме того, что мне плохо. А вот когда стало заметно (сейчас конец 2-ого триместра) стало гораздо забавнее. Мне стоять обычно не тяжело, но вот лица людей с мечущейся на них совестью и желанием посидеть очень забавные :)) Пока на личном счету 1 женщина и 1 мужчина (хотя его я не считаю, так как пропялившись на живот 2 остановки он за 2 минуты до своей станции великодушно уступил место). Но с другой стороны не надо стоять в рот воды набравшись и гордо терпеть если вам надо сесть, в метро и автобусе есть места для "особенных" пассажиров и вы можете смело рассчитывать на них. Да и просто люди обычно уступают при вежливой просьбе. А вот представители других культур (мужчины) несмотря на негативное к ним отношение в нашей стране как правило уступают места любой девушке, женщине и старичку. При этом мне очень стыдно смотреть на наших "спящих" мужчинок.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Царенко, 2 ребенка
Да молодежь особенно наглая пошла. У меня один раз в автобусе случай был. Захожу,( а живот уже хорошо видать), сидят парень с девушкой, а остальные все пожилые, Так вот, она уму говорит: " может встанешь?", а он : "не хочу", она:" я тоже не хочу", и сидят дальше. Вот такая наглость, так мне пожилая женщина место уступила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
У меня живот был сравнительно не большой, а под верхней одеждой, если не приглядываться, то особо было не видно. В метро уступали место молодые женщины, которые сами, наверное, не так давно побывали в подобном положении, и мужчины, но не славянской внешности. Может наших мужиков так воспитывают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
у меня будит сын, надеюсь воспитать его настоящим мужчиной и достойным человеком. Тем более папа у него очень хорошо воспитан (большое спасибо свекрови и свекру за это!). Очень надеюсь, что когда вырастут наши детки мы увидим в общественных местах другое отношение, более доброе и чуткое. К слову женщины часто сами виноваты в "неправильном" воспитании мужчин, балуют, многое прощают и пылинки сдувают, а потом удивляются, что к ним потребительское отношение.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Гальвес(Косогова), 1 ребенок
Самое интересное,что действительно у восточных мужчин есть уважение к Женщине-Матери.Я до сих пор вспоминаю,как они вручную на рынке отбирали для меня клубнику,а русские женщины,которые торговали тем же,даже не давали самой набрать ее в пакет.И с транспортом тоже самое.Меня тетка пиханула в живот на сроке в 5 месяцев.А живот был - мама не горюй,без сомнений,я своих ног не видела.Так я до конца срока пешком ходила.К сожалению,люди озлобились,в каждом видят причину своих бед,а беременные - в категории беззащитных,вот и пользуются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
таких теток и дядек надо по голове сумкой бить >(


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Багира, 2 ребенка
Ни в очереди, ни место, ни даже в туалете никто никогда не пропускал и не уступал, печально и ужасно
Сами виноваты, надо детям прививать любовь и жалость к окружающему
А мы только и делаем что для себя и под себя.
Это за наши грехи мы сами и расплачиваемся, не мы ли даем такое воспитание?
Как дело касается нашей проблемы, виноваты все, а как посмотреть на себя, что мы делаем, нет что вы, мы святые :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anaiella, 2 ребенка
У меня срок 5 месяцев, животик уже хорошо виден. В транспорте мне никогда не уступали место, зато однажды на почте стояла я в очереди, которая медленно двигалась и молодая девушка, стоявшая передо мной вежливо так предложила мне пройти вперед нее. А мужчина, стоявший позади меня начал возмущаться, что девушка встала перед ним, т.к. он видите-ли занимал за мной... после того как ему объяснили, что меня просто пропустили вперед, он сдался не особо понимая в чем дело... Вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я ехала в троллейбусе в ЖК за 2 дня до родов,т.е.представляете какой у меня был живот.Так над головой встали женщина и мужчина лет по 50 и давай меня материть,какая я не культурная,место им не уступаю.Я молча доехала до своей остановки,встала,а слезы сами как-то побежали.(гармоны наверно).После этого случая место уступаю только детям и беременнымю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
А мне как ни старанно почти всегда везёт) Мне уступают место где-то с четвёртого месяца беременности. Не каждый раз конечно,но весьма часто. Согласна с общим наблюдением это как правило девушки и женщины, но и молодые люди порой попадаются. Мужчины среднего возраста и зрелые пока на подобные подвиги не спешат. А вчера молодой парень пропустил меня вперёд в очереди в к кассе гипермаркета и не обращал внимание на нытьё его сопровождающего, зрелого пьяного мужчины лет пятидесяти на то что мол теперь они вынуждены меня ждать(с одной пачкой макарон) и что время этого ожидания шедеврально. Мне было весьма и весьма приятно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
А у нас тут народ ваще охамел особенно бабки... Сидит рядом девка - пипетка блин... а бабка мне говорит - девушка уступите мне место... Я откровенно посылаю уже, тк пару раз уже по животу получала... Мужикам пох... ваще... Да и бабы забыли как тяжко на 9 месяце
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
О прикол ваще - врач направил меня в лазерный центр на обследование моих глазок... Ну я прихожу такая пузатенькая уже, а там полный коридор бабок... Сразу на меня зашипели, т.к я тупо на них забила и пошла вне очереди - платно все-таки, да и слушать про их болячки мне не совсем хотелось... Зашипели на меня сразу... Типа, вот им платят они и рожают. Мне стало до слез обидно, т.к лично я про выплаты ничего до последнего не знала, мне девочка-парикмахер сказала... Я бы и без этих денег сынульку рожала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
ага, похожая ситуация в поликлиники анализы сдавала, там беременные без очереди должны идти. Бабки дедки как всегда начали возмущаться. И одна из них типа защитила беременных шедевральной фразой "что вы на них бурчите им Путин рожать сказал, вот и рожают". Вот никогда не думала, что для Путина рожаю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся Сердюк
Мне тоже очень редко уступают в транспорте, зайдеш в маршрутку и все морды сразу отворачивают, пузом в нос буду упираться, типа не видит. За мужиков вообще, разговора нету, они у нас все до единого слабенькие, им нужно уступать место. А вообще если и уступят, то с такой недовольной миной, такое одолжение делают. Еще первый триместр мне очень плохо бывало, нечем дышать, голова кружилась, теряла сознание, и никто ж гад не уступит место. На роботу бывало 2-мя пересадками ехала, как чуствовала, что плохо становилось, выходила дышала воздухом мин.10 потом дальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Да ваще прикол... бабки озлобились в конец... забыли небось как сами то деток хотели...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
бабок и дедок тоже понять можно, им когда место уступаешь (реально пожилым, а не наглым), так некоторые чуть ли не слезу пускают, так как случается это очень редко. А вот куда делись рыцари я не знаю. Дело даже не в воспитании.. неужели число логически тяжело понять, что бабушке с сумками или девушке с пузиком тяжело стоять? физику с биологией что ли прогуливали..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Уступили только 1 раз - старушка, я и садиться-то не хотела, а она встала и ушла в другой конец автобуса. А молодые мужики морды в окна отвернули.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок, беременна 29 недель
И мне уступали только либо молоденькие или пожилые женщины,один раз мужчина не наш уступил,и один раз уже русский в магазине(я стояла с одним мороженным)..Про наших мужчин и говорить нечего,один раз ехала в трамвае место освободилось,так мужик меня отталкнул и сам сел)))))в поликлинике тоже,что бы сдать кровь без очереди такого про себя наслушаешься,что в начале беременности я плакать начанала и со мной муж ходил)))а сейчас делаю лицо кирпечем и на все говорю мне положенно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mata Hary
Мне в метро уступают в 15% случаев. И это на 8 месяце, в стране джентельменов, в Англии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас