Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010, 14:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Расчет декретных

Девочки подскажите пожалуйста, когда уходят в декрет, что положено при уходе в декрет, какие выплаты я буду получать во время ухода за ребенком и какие выплаты мне должны выдать при уходе в декретный отпуск. Я работаю государственным служащим, на учет в гинекологию стала рано (9-ти месяцев срока беременности не было), подскажите какие выплаты мне положены, а то у нас гл. бух. никогда ничего не скажет, и спросить у неё ничего нельзя, читайте сами говорит, если что то не устраивает. А хочется значть что будет, потому что не смотря на гос. службу з/п не ахти....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
При уходе в декрет выплатят пособие по декрету, потом после родов разовое пособие по родам, а до 1,5 лет пособие за уходом за ребенком.


Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Если Ваш среднемесячный доход больше 34583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет.
Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2009 года 1 МРОТ равен 4330 рублям (ст. 1 Федерального закона № 91-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» от 24 июня 2008 года).

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в сроки беременности до двенадцати недель.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности с 1 января 2010 года составляет 412 рублей 8 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Получить единовременное пособие при рождении ребенка может один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платится в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки
Пожаловаться
Olesik, 1 ребенок
Спасибо Ольга, а когда в декрет уходят во сколько недель, а то у меня основной отпуск еще положен - хочу взять его до декретного отпуска его, а потом сразу в декретный уйти, чтобы не выходить на работу.
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
больничный выдают в 30 недель
Пожаловаться
Натуций
Пусть вам ваш гиниколог посчитает с какого числа в декрет. До декрета возьмете отпуск,тут уже не сложно посчитать.
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
А я отпуск ежегодный решила разбить по недельке до декрета, чтобы в процессе работы была возможность отдохнуть, а то ведь и так еле ноги таскаешь. Тут в 9 недель небольшой отдых получился - ОРВИ на 2 недельки, как только чуть-чуть полегчало, стало нравится дома сидеть, но пришлось с остатками кашля выползти на работу. Потом думаю дотянуть до майских и на 20 неделе недельку на даче подышать воздухом, посадки сделать, а потом в 26 недель ещё недельку побалдеть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас