Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2009, 22:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ранний токсикоз! Как пережить?

Всем добрый день!
Девушки, помогите добрым советом, кто с этим сталкивался и как у вас это проходило, что помогало?
У меня все началось с 6-ой недельки, тошнота, рвота, температура 37 и 2....есть могу только лежа и не всегда получается удержать....тошнит постоянно, нет ни минуты, ни секунды для передышки.. на работу просто-напросто не доехать....сейчас у меня 13-я неделя пошла, но явных улучшений нет, ко всему прочему желудок болеть стал очень часто....пытаюсь держаться как могу, настраиваю себя что на след недельке будет лучше, но ...У меня первая беременность, все так непривычно и необычно, но так хочется выносить этого малыша....
Спасибо огромное всем кто откликнется!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Cмольная, 2 ребенка
Дарья, могу вам посоветовать кашку овсяную есть, она стенки желудка обволакивает и "прививается" лучше. Если есть кого попросить приготовить еще лучше, кушать не вставая. А еще мандаринки. Удачки!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Здравствуй Дарья. У меня 15 недель беременности, тоже первая, также как у и вас с 6 недели начался токсикоз да такой ужасный я не знала что делать , потеряла почти 2 кг, но около 14 недели прошло. Меня спасало единственное я стралась не кушать рано утром а начинала чуть позже, так тогда я хоть могла поест нормально, также грызла различные орешки. У меня подруга принимает эсенциале говорит помогает там даже так и написано от токсикоза, но также можно еще покалоть цирукал, мне помогло, но только под набледением врача!!! Не переживай все пройдет!!!


Пожаловаться
Рамиля
Мне помогали мятные конфетки,наши отечественные,Купила пачку большую в магазине и всегда носила с собой в сумочке,помогало моментально!
Пожаловаться
Анна Т, 3 ребенка
Овсяная кашка помогает. Врач говорил, что препарат "лимонтар" помагает, но это под наблюдением, почитайте в инете инструкцию. Бедненькая, удачи тебе все выдержать!
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Терпи, старайся жидкости пить побольше.
У меня на 5 неделе токсикоз начался и до сих пор не прошел, хотя уже получше.
Не держалась даже простая вода. Бегала к унитазу по 10 раз в день. Теперь уже меньше, кушать могу хоть как-то, в гости к унитазу только раз в день. Похудела на 9 кг, сейчас по-тихоньку набираю, уже +0,5. Терпения тебе и сил! Они пригодятся!
Пожаловаться
Котенок Оля, 1 ребенок
У меня тоже был токсикоз с 7 недель и где-то до 13-14. А потом еще и от запахов рвало недели 4 наверное.
Постоянно держала возле кровати ржаные сухарики. Просыпалась и сразу ела несколько штук. Тогда удавалаось обойтись без утренней рвоты. И на работе тоже жевала сухарики. На обед питалась куриным бульоном и иногда салатами, только без майонеза.
Глодом себя не мори - желудок наврное от этого и болит. А если совсем есть не можещь, тогда лучше в стационар. Там капельницы ставят, хоть и тяжело и неприятно, но всем помогает.
Удачи!
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
Каша,каша и еще раз каша.Есть очень дельгый совет:сделайте сама сухари из ржаного хлеба,утром просыпаетесь и сразу,не вставая!!!!в рот сухарик рассасывать,а потом уже подъемы по утренним делам,лежачий завтрак ит.д.РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!!!мне вот бабушка посоветовала и ей большое спасибо каждое утро говорю.
Пожаловаться
Алла Смирнова
Диета - вещь индивидуальная, так что продукты надо подбирать под себя. У меня, например, правильно питаться совсем не получается, воротит от правильного, тянет на неприличные продукты,хотя в нормальной жизни я категорически против фастфудов и т.п. А вот если совсем плохо, часто рвет и тошнит жутко, советую как кто-то чуть выше писал, лечь на капельницы. Не такая уж страшная вещь, по времени максимум пол дня, зато помогает прекрасно. Я со второй беременностью страдала, страдала, плюнула и прокапалась несколько раз, потом все забыла как страшный сон. Кстати необязательно ложится на стационар. Я с утра бежала на работу, отведу уроки и в больницу, покапала и домой.
Пожаловаться
Даша, 1 ребенок, беременна 35 недель
Добрый день! Спасибо всем большое за советы и поддержку, всеми советами стараюсь пользоваться.
Я на капельницы уже ходила, сделала 15 штук с эссенциале и ди(три)солью, был очень высокий уровень АЛТ, делала плазмоферез и гемосорбцию, после плазмы было легче, где-то 3 дня я могла существовать, а когда прекратила (тк нельзя это постоянно делать, может повредить) все началось заново и с новой силой... я очень переживаю из-за того, что похудела, сбросила где-то 7-8 кг... а ведь уже последняя неделя 1-го триместра ((((( по хорошему надо набирать усиленно... а у меня только в минус... вчера была на УЗИ, доктор сказала, что токсикоз где-то до 17 недельки продолжается... значит, еще не скоро полегчает....
Пожаловаться
Людмила
Дарья, у меня вторая беременность(первому 2года сейчас) токсикоз как и в первый раз начался на 6 неделе. И я сразу усиленно начала искать инфу по его профилактике, так как в первый раз мучения мои были до середины беременности и прошла все круги ада, в т.ч. и капельницы, но я работала, и с утра каша совсем не держалась(странно что многие пишут что она помогает)а сейчас сижу дома с ребенком и могу регулировать процесс, в общем из всего что я узнала сделала вывод и мне помогает. Нужно не нервничать(в одной научной работе так и написано, что токсикоз от невроза, какие-то процессы по коркой мозга) лечат гипнозом или для нас подходит-сон, надо много спать и что самое главное-кушать только то что приносит удовольствие, я в первую беременность могла есть только макдональдс и китайскую кухню и не понимала почему она не выходит, да потому что люблю эту гадость))), вот эти три правила самое главное-сон, не нервничать, получать удовольствие от еды. А потом лучше кушать не сразу как встала, лучше кушать чаще , но поменьше. Удачи, тебе и мне(у меня только 7я неделя, пока справляюсь) и всем девчонкам кто мучается от токсика.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас