Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2009, 22:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Пузико

Всем привет!
Поделитесь пожалуйста своим опытом: с какого месяца у Вас начал рости животик, как быстро и с какой скоростью Вы стали поправляться...?
Дело в том, что сейчас у меня маленький срок - 9 недель, но я переживаю, что на носу зима, и как раз в этот момет наверно у меня разрастется пузико ...
вот думаю, что из верхней одежды покупать.. так, чтобы на вырост, как говориться, но и не утонуть в одежде.
В декабре будет уже 4 месяца ...Живу в Краснодаре. Не скажу, что у нас прям-таки дикий холод, но тем ни менее ...

Расскажите, как Вы расли ...:-)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Айнура, 1 ребенок
у меня до 17недель живота не было....а потом был маленький...расти начал после 20недель....к 40 неделям чувствовала себя бегемотам ...не знаю главное купите удобную теплую обувь... а к весне уже вещи для смешариков....вы будете быстро из них выростать так что не набирайте много....
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
И вот меня расстяжки еще очень беспокоют (точнее у меня конечно пока их нет
:-) ), но я хотела бы узнать с какого момента надо начинать мазаться, чтобы предотвратить эту напасть?
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
привет,во первых у меня первая беременность,зачатие было в октябре,я всю зиму проходила спокойно в обычной зимней куртке,в первом триместре живет так активно не растет,а начинает резко во втором,так что зиму проходите спокойно,живот начал виднеться в 22недели.весной пришлось новое пальто покупать...во вторых от растяжек нужно начинать мазаться сразу.кожу уже надо подготавливать(жаль что мне не помогло),такова структура кожи,и желательно надо выбирать крема с обильном содержанием витамина е.блин так обидно,вышли они на последней недели беременности
Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
от растяжек можешь начинать мазаться хоть прямо сейчас, чем раньше ты начнешь увлажнять кожу, тем эластичнее она будет становиться, а следовательно когда начнет расти живот для кожи это не будет огромным "стрессом". У меня лично животик начал расти гле-то с 20 недели
Пожаловаться
Юлия Серебрякова
у меня в 21 недельку стал расти,по чуть- чуть,а вот в 25 уже видно было)
Пожаловаться
Асельчик
У меня с 20нед. начался активный рост.а насчет одежды покупайте из натур.волокн,т.к. кожа становиться очень чувствительной.А насчет растяжек,у меня уже пузико уже большой,но у нас ттт пока только 2растяжки.кремами особо не пользуюсь.
Пожаловаться
Елена
С 4 мес. пузико появилось, но это сейчас кажется что ничего и не было, а рост активный недель с 25 начался. Антирастяжными кремами начала пользоваться с первых недель, но на груди все равно полно растяжек в итоге, остальные места не пострадали вроде
Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
Это всё сугубо индивидуально! Покупайте по мере необходимости или универсальное. Сейчас очень большой выбор одежды для беременных, но на зиму лучше штанишки с поясом, так как комбез не совсем удобно.
Пожаловаться
Ксюша
Я вот тоже страдала, что живот не растет, не знала, что на зиму покупать. А тут с 20 недель как начал расти-не успеваю уследить, окружающие говорят, что мой живот как на дрожжах увеличивается. Уже в 23 недельки мне стало тяжело обуваться и делать какие-то рутинные дела. Теперь нам 25 недель, чувствую себя бегемотиком)))Дождалась свою пузяку)))
Пожаловаться
Яна-Солнышко
У меня срок а прошлом году был примерно такой же, как и у вас...В 9 недель начала поправляться и пришлось искать одежду посвободнее. У меня весной были проблемы с демисезонкой: в шубе уже жарко, а куртка ни одна даже на нос не налазит :) Пришлось покупать...
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
в свои джинсы с трудом влазила уже на 8 неделе, пузо росло как на дрожжах, ходила бер-ой всю зиму с января и до сентября, но новую куртку не покупала, влезала в свою преобретенную до бер-ти, так что не думаю что и у вас есть необходимость преобреать новую
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Живот начал расти где-то на 27-й неделе, хоть и второй ребенок, с первой так вообще только на 9-м месяце, но это моя физиология - матка отогнута кзади, вот и растет внутрь, а снаружи и незаметно, зато токсикоз на поздних сроках достал. Про растяжки - тоже зависит от структуры вашей кожи, тут хоть мажься, хоть не мажься.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
У меня 15 нед..,двойня,а живот как на 20...,с 8 нед. ношу одежду для беременных....
Пожаловаться
Marinka_Malinka, 1 ребенок, беременна 32 недели
Приветик! У меня месяца с 3-го уже видно стало пузико чуть-чуть, сейчас уже старые вещи (куртки, пальто, дубленки) на животе не сходятся в среднем сантиметров на 15-20!!! Так что пришлось покупать новое пальто (колокольчиком), под низ можно будит свитерок одеть, плечи такие же, просто расклешоное.. можно и в спец. магазины походить, но там все на порядок дороже!!


Пожаловаться
Женя 1
Девченки у меня пузико выросло на 2 месяце ...такое оказывается бывает, выросло быстро просто сейчас не растет уже, только ребенок, 36 недель нам, а по поводу растяжек, если природа ваша склонна к ним, то никакие дорогие ср-ва не помогут, я например пользуюсь маслом Джонсон с Беби, кожа стала эластичной и за счет этого растяжек нету, хотя я никогда не была худышкой!!!)))
Пожаловаться
usj
у всех все по-разному, у меня 34 недели и до сих пор маленький животик:)
Пожаловаться
SkAiStA, 2 ребенка
а у меня в 9 недель было уже вовсю заметно... и носила уже специальную одежду..
Пожаловаться
MARFA, 1 ребенок
Животик растёт у каждой женщины индивидуально.. у меня стал виден как раз недель в 10.. а насчёт одежды.. в основном все носят штанишки для беременных, а они почти все регулируються в объёме, только нужно брать с элластичными вставками по бокам и тогда штаников хватит на подольше.. и помнить что одежда давит не только на твою кожу, но и на малыша! Так что лучше размерчик побольше. Я покупала штанцы три не дели назад, велики ужас как.. сомневалась оч долгл, а теперь думаю ничего, зима впереди, будет место пододеть тёпленькое бельишко..
Пожаловаться
Anastasiya, 1 ребенок
До 20 недель был небольшой животик. Так смешно выделялся. А расти активно начал после 25 недели. Тогда уже видно было. А вообще,как ни странно, у меня даже в 39 недель был небольшой живот.


Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
А мы расти начали быстро где то с 17 недельки, хотя до 23 ходила в добеременной одежде, просто брючки все низкие, а кофточки- крестьянки я всегда любила))) а потом каааааак пошел вес, щас вот перекатываемся с боку на бок;-)) купила пальто чтоб пузо затолкать)..
Еще обувь возьмите удобную на размер побольше,я вот в старую не лезу- отекаю)) а главное, чтоб подошва была не гладкая и не скользила..
Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
У меня подруга раньше жила в Гулькевичах и рожала в марте. Так она купила пальто-трапецию и почти всю бер-ть в нем проходила.
Пожаловаться
януся, 1 ребенок
это зависит от тебя какоя ты по комплекцие (худая или полная)вот у меня в 25 недель он начил показыватся а сейчас 38недель а я все хожу как девочка стройнеькая (хотя неполная)
Пожаловаться
Дьяволица, 1 ребенок
У меня начал животик расти после 20 нед. ,где-то до 30нед. не очень активно,а после стало заметно,что каждый день подрастает. )) А по поводу растяжек всё очень индивидуально.Если у тебя есть предрасположенность к ним ,то лучше конечно в целях профилактики начать пользоваться ср-вами,а если нет, то даже не заморачивайся по этому поводу.Когда в первый раз заехала в магазин для будующих мам хотела купить ср-ва от растяжек, но моя мама меня отговорила,сказав что ни у неё ни у бабушки никогда растяжек не было, и что у меня не должно быть ,я ее послушала и покупать ничего не стала,а ведь и правда У меня в 37 нед. ни одной растяжечки,ни где. И я ничем не пользовалась вообще.
Пожаловаться
Оксана , 1 ребенок
Где-то в 17 недель мне говорили, что у меня не видно живота. Я стала переживать. Спрашивала врача она говорит, что все нормально еще устанешь от большого живота. Я считаю свой живот не большим и не маленьким. Аккуратным.
Пожаловаться
Бусина, 1 ребенок
А у меня появился почти сразу, я сама полненькая, но почему то влезаю до сих пор в свою куртку, она расклешеная, можно и Вам купить такую, потом будете с коляской в ней гулять. По поводу рястяжек: моя сестра родила троих и ни одной растяжки, так же и у меня, думаю этозависит от эластичности кожи, а крема просто хороший рекламный ход косметических компаний, хотя могу и ошибаться, но подруга мазалась со второго месяца, а рястяжек много все равно.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас