Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 мая 2009, 18:10, В ожидании чуда, Беременность

Простуда в первом 3местре.

Подскажите сильно страшно болеть во время беременности. И какие последствия могут быть?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
да нет не страшно, просто не приятно... на 8 неделе заболела так, что неделю уши были заложенны... пошла в поликлиннику, доктор на меня глазенки вытаращил, сказал что при беременности вообще окромя витаминов ничего не пъют... на 20 неделе, жутко болело горло, ни есть ни пить да просто глотать не могла, и опять попала к тому же дебилу... пошла в платную клинику (ухо горло нос), посмотрел сказал что все у меня запущенно, горло все в красных пятнах, в общем фарингит... выписал антибиотик, но сначала предупредить гинеколога, пропила не долго как только боли исчезли прекратила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena, 1 ребенок
Знаете,я тоже недавно простудилась- температура небольшая, нос не дышит, насморк. Я справилась с этим быстро с помощью простого напитка- заварила веточки малины и немного травы мелиссы. Если прстуда на начальной стадии- может помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тинка
Простой простудой - не очень страшно, гораздо хуже на этом сроке - вирусные инфекции. Да и то.. в большинстве случаев они просто искажают картину анализов, а не говорят о реальных паталогиях.
Болеть скорее неприятно - лечиться в первом триместре особенно нельзя. Народные средства, на грудь компресс из картошки, чай с лимоном или малиной - и должно отпустить.
А если вирус - только к врачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
Я дважды болела на раннем сроке. При назначении лекарств должно соблюдаться правило: оценить степень риска для ребенка и необходимости лечения для мамы. Лучше конечно елси не болеть и не принимать никаких лекарств, но бывают ведь и тяжелые случаи, тогда полно лекарств, которые дозволены беременным. Здесь главное все должно быть под контролем врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
вот тоже дважды переболела в первом триместре. Первый раз был вообще тяжелый случай. Улетели с мужем в Китай. было 7 недель. Там страшно заболела-нос не дышит, горло ломит, и не знаешь чем лечиться...Провалялась все время-натиралась хоть водкой, больше ничего не знала и боялась. В итоге перед самим возвратом домой у меня открылось кровотечение. Боже, девочки, что я испытала в этот период - это просто ужас. После двух суток тряски на автобусе, вся простывшая, едва приехав домой -помчалась в больницу..Отправили сразу на узи - поставили угрозу (гипертонус по задней стенке). Неделю провалялаь дома - лечилась своими средствами (мед, малина, лимон, гранаты). Слава Богу выкорабкалась. В 13 недель сделали УЗи-все нормально. Вот недавно забрала результат на скрининг-потологий нет)). Сейчас на почти 21 неделька. На следующей неделе УЗи. Надеюсь, что все нормально. Так что ты тоже не переживай-все обойдется, главное верить и очень хотеть сберечь свое чадо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Небольшая простуда не страшно, но лечиться желательно бабушкиными средствами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Не хочу никого пугать, но в свою 2 беременность проболела постоянно, врач назначала лекарственные препараты, но я боялась, что от них будет вред и лечилась народными средствами. В итоге на 30 неделе беременности произошла внутриутробная гибель плода, хотя все анализы до этого и УЗИ были в порядке. Так что, девочки, берегите себя и не болейте, а если заболеете, то лучше не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу, любая инфекция может быть опасна для малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Мусинова, 1 ребенок
На 10 неделях жутко заболело горло и поднялась температура, от горла спрей ТАНТУМ ВЕРДЕ (беременным можно) от общего хренового состояния ГРИППФЕРОН капать в нос, а насморк лечила очень просто репчатый лук натереть на терке и отжать сок, чуть-чуть разбавить водой(чтобы не сжечь слизистую)смочить ватку в соке и в обе ноздри (на 1-2 минуты)на след. день как рукой снимет проверенно и на самом деле не так противно как кажется на первый взгляд. А ГРИППФЕРОН капаю постоянно вместо оксалиновой мази, т.к. сын из детского сада приносит разную заразу, да и в транспорте полно всякой инфекции. Если появится герпис можно пользоваться зовираксом. А так девочки советую всем крепкого здоровья!!!!НАМ С ВАМИ БОЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ресняшка- Наташка, 1 ребенок
Cпасибо большое за советы, за то что не остались равнодушными. Сходила в больницу вроде пока всё нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюнчик
Здравствуйте!Сейчас нам 31 неделя, но на 8 неделе беременности очень сильно заболела, лекарств никаких нельзя, особенно когда первенец, как врач знаю.Валялась в постеле около 2,5 недель, все народные средства перепробовала-немного полегче становилось, но так и не посогло. Тут разговаривала с родственницей из Иркутска, она посоветовала рецепт: на ночь заварить чёрный чай, добавить 1 ст. ложку ВАРЕНЬЯ брусники(Именно варенья, протёртую бруснику нельзя, если только её поварить) и 1 ч. ложку настойки календулы. Я пила 3 дня этот чай и помогло, также можно использовать мазь "Пульмэкс бэби", натирать грудь, спину, икры и стопы.Через 4 дня я уже была на ногах и работала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentina
Всем привет. У меня наверное самая худшая ситуация: в 7-8 недельзаболела, никакие народные средства не помогли. Обратилась к врачу, диагностировали пневмонию. Сначала в мышцу антибиотики кололи (цефазолин), теперь через рот назначили (спирамицин). Хоть плачь. Руки совсем опустились. Хотела немного пораньше сделать УЗИ (11-12), врач ни в какую не согласен, записал на 13-14 недель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Три морковки
все правильно врач назначил. куда еще узи сейчас делать? узи очень тяжело для ребенка переносится. как бы там не говорили что про узи..
а лечиться лучше сейчас чем потом у ребенка осложнения были бы от больного организма мамы.витаминов побольше значит и всего полезного.и никаких простуд больше. береги себя. очень важно именно это теперь. все будет ок. и не с такими болезнями выхаживают и рожают здоровых деток. не переживай!!! прорвешься )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас