Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2010, 15:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Простуда при беременности.

Девчата, я заболела. Срок 18 недель.
Заложенность носа, боль в горле, температура 37.2. За пару месяцев до беременности поимела (или он меня))) гайморит в какой-то странной форме (была заложенность носа 1.5 месяца, пока антибиотики не пропила), поэтому перетрухала конкретно.
Пойти к врачу сейчас не могу, я в другом городе. Более того, когда я приезжаю к своему врачу, то всегда там цепляю какую-нить инфекцию. У нас консультация в здании районной поликлиники с общей регистратурой на миллион человек жителей района, включая профосмотры и всех мимопроходящих. Под гинекологию выделено только одно крыло, где есть свой терапевт и УЗИ. При этом УЗИ в подвале, где без шубы зимой нельзя находиться, пар изо рта идет, а в коридорах с кабинетами гинекологов гуляют сквозняки. Кровь, мочу, ЭКГ и всю фигню в поликлинике в общей очереди с бабушками и дедушками, которые чихают, кашляют, кряхтят, ноют и ругаются. Абсолютно везде очереди. Самое место для беременных.
Так вот, собсна, вопрос. Болею со среды.
С носом управляюсь аква марисом, биопароксом и бальзамом от простуды Гималая. Вроде легчает потихоньку.
С горлом - фурацилином и ингалиптом.
А температура держится.
Чем можно лечиться? Кто сталкивался?
Дополню, что беременность у меня незаметная, никаких проблем в плане токсикозов, температуры беременных на ранних сроках, ринитов беременных....Здорова как конь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Мне прописывали биапорокс, оцилококцинум (вроде вечно путаю как он точно пишется), свечи виферон, сироп алтея и клюкву, обильное питье... Помогло сразу днем выпила и к вечеру задышала нормально уже...
Пожаловаться
Sorbus RAIDO
Я температуру всегда сбиваю тем что очень много пью!! горячий чай с лимоном и медом,чай с клюквой и медом и обязательно после этого пролежаться в постели,но не знаю можно ли при беременности много пить...
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Привет всем! Девочки, да зимой, тем более такой как эта, не заболеть маловероятно! Я тоже болела. Кашель лечила мукалтином, он нам не противопоказан, его главное правильно принимать. Еще обильное питье, чай с малиновым вареньем,с лимоном и медом.Ну и ингаляции конечно, с эвкалиптовым маслом. А насморк лечила разными средствами, ни чего не помогало! Одна знакомая посоветовала: 2-3 ночи поспать в вязанной шерстяной шапке и теплых носках. Я отнеслась скептически, но все же попробовала. Помогло!!! Лечитесь и не болейте! удачи.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Не переживайте, для беременных температура до 37.3 считается нормой!!! Наберите в любом поисковике и почитайте там. И вообще, температура в 18 неделек уже почти не страшна (ну если это не 39).
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
я температуру оцилококцинумом сбила. очень клевый препарат. и главное безвредный) выздоравливайте!


Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
кстати температура не такая большая . может не стоит паниковать?


Пожаловаться
Не следи за мной
Я паникую за общее состояние и боюсь всяких неприятностей типа гайморита или ангины.
Знаю, что мелкому опасно от 38. Вообще, дико не люблю, когда дышать нечем. Раздражает. А нервная недышащая мама детке тоже вредна. Вот и лечусь всеми доступными способами.
Спасибо всем за ответы!
Пожаловаться
Я, 1 ребенок
Когда у меня было 16 недель я попала в эпидемию гриппа.Температура подскочила под 39, болело все (и нос, и горло). Так вот, вызванный врач прописал мне обильное КИСЛОЕ питье, от температуры парацетамол и оциллококцинум, арбидол, а для поднятия иммунитета капли гриппферон. правда температура парацетамолом плохо сбивалась, пришлось пить антигриппин, НО только тот, который делается в аптеке.
Пожаловаться
Катерина
Против заложенности носа есть хороший способ (лечу им ребенка): на стакан теплой кипяченной воды развести 1 ч.ложку соды и соли (или физраствор, купленный в аптеке) и спинцовкой промывать нос несколько раз в день (эффект Аквамариса, только намного дешевле), прохдит через пару дней. Сама спасаюсь Пиносолом, в горло можно брызгать Тантум Верде, еще помогает полоскание настоем ромашки.
Выздоравливайте!
P.S. А в поликлинику ходите в маске.
Пожаловаться
SvetlanA, 1 ребенок
Вспомните "бабушкины рецепты"
Горло. Полоскать очень соленой теплой водой
Нос. Чесночный сок для очень терпеливых. Заливать так, чтобы в горло протекло. Могу сразу сказать, что себе я этого сделать не могу , потому что очень чувствительна. От такой боли темнеет в глазах и очень хочется кого-нибудь убить, но детство, когда меня особо не спрашивали, помню лечит за пару приемов.
Температура. Большое количество жидкости или теплое молоко.
Пожаловаться
Мария Филимонова
мне ингаляции помогли. еще очень хорошее средство мазь от простуды Пси садло
вот про нее
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас