Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2010, 15:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Простуда при беременности.

Девчата, я заболела. Срок 18 недель.
Заложенность носа, боль в горле, температура 37.2. За пару месяцев до беременности поимела (или он меня))) гайморит в какой-то странной форме (была заложенность носа 1.5 месяца, пока антибиотики не пропила), поэтому перетрухала конкретно.
Пойти к врачу сейчас не могу, я в другом городе. Более того, когда я приезжаю к своему врачу, то всегда там цепляю какую-нить инфекцию. У нас консультация в здании районной поликлиники с общей регистратурой на миллион человек жителей района, включая профосмотры и всех мимопроходящих. Под гинекологию выделено только одно крыло, где есть свой терапевт и УЗИ. При этом УЗИ в подвале, где без шубы зимой нельзя находиться, пар изо рта идет, а в коридорах с кабинетами гинекологов гуляют сквозняки. Кровь, мочу, ЭКГ и всю фигню в поликлинике в общей очереди с бабушками и дедушками, которые чихают, кашляют, кряхтят, ноют и ругаются. Абсолютно везде очереди. Самое место для беременных.
Так вот, собсна, вопрос. Болею со среды.
С носом управляюсь аква марисом, биопароксом и бальзамом от простуды Гималая. Вроде легчает потихоньку.
С горлом - фурацилином и ингалиптом.
А температура держится.
Чем можно лечиться? Кто сталкивался?
Дополню, что беременность у меня незаметная, никаких проблем в плане токсикозов, температуры беременных на ранних сроках, ринитов беременных....Здорова как конь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Мне прописывали биапорокс, оцилококцинум (вроде вечно путаю как он точно пишется), свечи виферон, сироп алтея и клюкву, обильное питье... Помогло сразу днем выпила и к вечеру задышала нормально уже...
Пожаловаться
Sorbus RAIDO
Я температуру всегда сбиваю тем что очень много пью!! горячий чай с лимоном и медом,чай с клюквой и медом и обязательно после этого пролежаться в постели,но не знаю можно ли при беременности много пить...
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Привет всем! Девочки, да зимой, тем более такой как эта, не заболеть маловероятно! Я тоже болела. Кашель лечила мукалтином, он нам не противопоказан, его главное правильно принимать. Еще обильное питье, чай с малиновым вареньем,с лимоном и медом.Ну и ингаляции конечно, с эвкалиптовым маслом. А насморк лечила разными средствами, ни чего не помогало! Одна знакомая посоветовала: 2-3 ночи поспать в вязанной шерстяной шапке и теплых носках. Я отнеслась скептически, но все же попробовала. Помогло!!! Лечитесь и не болейте! удачи.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Не переживайте, для беременных температура до 37.3 считается нормой!!! Наберите в любом поисковике и почитайте там. И вообще, температура в 18 неделек уже почти не страшна (ну если это не 39).
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
я температуру оцилококцинумом сбила. очень клевый препарат. и главное безвредный) выздоравливайте!


Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
кстати температура не такая большая . может не стоит паниковать?


Пожаловаться
Не следи за мной
Я паникую за общее состояние и боюсь всяких неприятностей типа гайморита или ангины.
Знаю, что мелкому опасно от 38. Вообще, дико не люблю, когда дышать нечем. Раздражает. А нервная недышащая мама детке тоже вредна. Вот и лечусь всеми доступными способами.
Спасибо всем за ответы!
Пожаловаться
Я, 1 ребенок
Когда у меня было 16 недель я попала в эпидемию гриппа.Температура подскочила под 39, болело все (и нос, и горло). Так вот, вызванный врач прописал мне обильное КИСЛОЕ питье, от температуры парацетамол и оциллококцинум, арбидол, а для поднятия иммунитета капли гриппферон. правда температура парацетамолом плохо сбивалась, пришлось пить антигриппин, НО только тот, который делается в аптеке.
Пожаловаться
Катерина
Против заложенности носа есть хороший способ (лечу им ребенка): на стакан теплой кипяченной воды развести 1 ч.ложку соды и соли (или физраствор, купленный в аптеке) и спинцовкой промывать нос несколько раз в день (эффект Аквамариса, только намного дешевле), прохдит через пару дней. Сама спасаюсь Пиносолом, в горло можно брызгать Тантум Верде, еще помогает полоскание настоем ромашки.
Выздоравливайте!
P.S. А в поликлинику ходите в маске.
Пожаловаться
Федор Калугин
Сейчас у жены (39 недель) температура в районе 38 градусов держится. Так вот, что мы за прошедший день уразумели, советуясь с друзьями, поднимая вверх дном интернет и общаясь с врачами: Любые таблетки при беременности крайне нежелательны. У парацетамола (если прочесть в википедии) вообще в противопоказаниях стоит 3 триместр беременности (это не совсем в тему, но так - для справки). Когда температура выше 38,2-38,3 - тогда уже имеет смысл переходить на таблетки, ибо вред от температуры становится для ребенка бОльшим, чем вред от таблеток. Врач разрешила принимать парацетамол при большой температуре. В умеренных количествах, само собой.
Мед и малину врач не советовала принимать. У ребенка может быть аллергия на эти средства.
От температуры помогают: большое количество питья (но не забывайте, что при беременности переизбыток воды - вреден), обтирание тела уксусом или водкой (водкой - лучше), в интернете все советуют однозначно клюкву (но на ранних сроках лучше ее не употреблять из-за избытка витамина С). Клюкву лучше потреблять сырой, ибо при термической обработке почти все свойства ее теряются.
Для наполнения организма жидкостью хорошо подойдет чай с лимоном.
Температуру ниже 37,5-37,7 лучше не сбивать вообще. Она не опасна для плода, зато организм борется с болезнью (если ее сбить, то и сопротивление организма воспалительному процессу спадет).
Парацетамол особенно вреден для плода-мальчика.
Еще от температуры: горячее молоко (врач посоветовала).
Вроде пока все.

ЗЫ. Хочу заметить, что я не врач и к медицине не имею никакого отношения. Все написанное - проанализированная и взвешенная информация из интернета, от знакомых и от врача. И не забывайте, что для разных сроков средства и порядок их применения могут отличаться.
Пожаловаться
SvetlanA, 1 ребенок
Вспомните "бабушкины рецепты"
Горло. Полоскать очень соленой теплой водой
Нос. Чесночный сок для очень терпеливых. Заливать так, чтобы в горло протекло. Могу сразу сказать, что себе я этого сделать не могу , потому что очень чувствительна. От такой боли темнеет в глазах и очень хочется кого-нибудь убить, но детство, когда меня особо не спрашивали, помню лечит за пару приемов.
Температура. Большое количество жидкости или теплое молоко.
Пожаловаться
Ольга Веселова
я пила противовирусные гомеопатические прапараты, витамины, ну это само собой всю беременность пила, морчы еще полезно пить из ягод замороженных, и вообще жидкости по больше. вот здесь http://www.baby.ru/blogs/post/37373548-2... еще почитайте про простуду.
Пожаловаться
Мария Филимонова
мне ингаляции помогли. еще очень хорошее средство мазь от простуды Пси садло
вот про нее
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас