а почему нельзя? Про малиновое варенье знаю, а с медом что не так?
Мед - это сильный аллерген. Когда я простыла тоже не знала что нельзя и пила чай с медом. Когда мой врач узнала - долго вычитывала... Если добавлять в горячий чай мед (температура воды больше 40 градусов) то мед то ли вырабатывает вредные вещества, то ли раскладывается на них.
Полоскать горло разрешено всем, чем и раньше (водкой не надо, только лекарственными средствами), в нос аквалор, аквамарис, пиносол.. Ну и обильное теплое питье
Аквалор экстра форте. Именно он помог. Ни разу каплями не пользовалась. От горла - лизобакт помог. Много чая и отдыха. На больничный обязательно. Я попыталась на ногах - через 3 дня хуже стало. Сидите дома.
Если совсем тяжко (или добавится температура) и срок беременности уже за вторую половину, то можно парацетамол (лучше детский, или часть таблетки). Выше уже много препаратов написали. Беременным во 2 и 3 триместре обычно можно препараты для новорожденных. Уточните у врача
я во время беременности 2 раза сильно переболела еще и на маленьком сроке когда таблеток нельзя. Гайморит доставал еще и температура 39. Нос промывала тоже аквалорем форте, пила чай с малиной, но у меня еще и температура была поэтому липу еще. Горло солью с едом полоскала. Выздоравливайте!
Только что переболела. Врач выписывала Генферон лайт, Оциллококцинум, в нос адрианол (нос совсем не дышал) и от горла щелочные полоскания. При температуре свыше 37,8 парацетамол, но у меня обошлось без него. Выше 37,5 не поднималась.
Ну и, конечно, чай с медом, молоко с маслом, морсы из брусники и клюквы. Поправляйтесь!
горло полоскала перекись 3% с водой 1:1...нос аквалор...обильное питье..
и очень сильно помогло горячее молоко с ч.л сливочного масла и ч.л мёда...если мёда нет ложечку песку....мне очень помогал...
Я лечилась так: от боли в горле-полоскать горло календулой 4 раза в день,рассасывать фарингосепт! От насморка-любые сосудосуживающие капли для детей с младенчества НО не более 3 дней одними каплями! +чай с лимоном,молоко с медом,в общем больше жидкости пецте и постельный режим по возможности!
Вы горлышко посмотрите, особенно хорошо миндалины или гланды, кому как удобней) посмотрите, что бы не было белого налета, потому что в зависимости от этого и лечение горла может быть разное. Если нет налета и оно слегка красноватое, то пейте по больше, обильное питье и при простуде то что нужно, только не горячее, а теплое, чем больше тем лучше и желательно малину, калину, липу, шиповник и т.д. в общем то, с медом и лимоном. По поводу полоскания горла, если нет налета, опять таки, заваривайте шалфей и ромашку, можно смешивать и полоскать, если есть налет, то сода с солью поможет очистить миндалины. Еще, мне терапевт говорила, мазать слизистую носа гелем Виферон, спрей хлорофиллипт от горла, от насморка морская вода и детские капли в нос, но только если нос совсем не будет дышать, ими не стоит увлекаться. Обязательно следить за температурой, если будет расти жаропонижающее принять, особенно если температура будет выше 38,5. Ну и завтра покажитесь врачу или на дом вызовите.
Ну и, конечно, чай с медом, молоко с маслом, морсы из брусники и клюквы. Поправляйтесь!
и очень сильно помогло горячее молоко с ч.л сливочного масла и ч.л мёда...если мёда нет ложечку песку....мне очень помогал...