Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 сентября 2010, 16:56, В ожидании чуда, Беременность

Простуда и беременность

Девочки, подскажите, пожалуйста! 11-я неделька, заболела простудой. Кашель, насморк, температуры нет, ттт. Лечусь народными средствами, только посоветовали добавить гриппферон (в нос) - его можно применять на всем сроке. Чихаю, кашляю и ужасно переживаю - не скажется ли моя простуда на малыше? Опытные мамочки, успокойте, пожалуйста, поделитесь опытом: кто болел простудными заболеваниями во время беременности и как это отразилось на малыше! Буду очень благодарна !!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
я тоже где-то на таком сроке, а может и раньше простыла, рассасывала постилки Др. Мом, они на травах и безопасные. С ребенком все ок. И витамины не забывайте принимать
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я тож такие купила, а потом глянула - беременным не рекомендуется
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
не знаю

Беременность и лактация

Данные о безопасности и эффективности применения препарата Доктор Мом растительные пастилки от кашля при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не предоставлены
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже в 10 недель заболела простудой, думаю ничего страшного не будет, только без врача не принимайте никакие лекарства.
Гриппферон я капала, врач назначал.


Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я вобще жутко болела. температура 38,5 в больницу забирать хотели. С кровати встать не могла. До туалета на руках муж таскал. Лечилась нар. средствами + пила хорошее средство оциллококцинум - это гомеопатич. лекарство. за 3 дня реально помогло. попейте, не бойтесь. С малышом все в порядке


Пожаловаться
Зови Хозяйка, не ошибёшься.....
Не переживайте, так, все будет хорошо, природа защищает малыша.Я со вторым сильно заболела на 8-9 неделе, с температурой под 40, и всеми прочими гадостями, мне повезло, что встретился хороший, адекватный терапевт(женщина) которая успокоила меня.)На мой вопрос ,а не повлияет ли высокая температура на малыша, с улыбкой скзала, не бойся он не сварится, природа его бережёт.Я лечилась парацетомолом (2 таб.в день, медом, малиной, много лежала). Все славо богу хорошо,ттт, скоро младшему 3 года, он умница и лапочка! Все у тебя будет хорошо!
Пожаловаться
Просто Настя, 1 ребенок
я тоже болела(муж забыл балкон закрыть и меня продуло),выписали мне лежать дома,пить чай с малиной или медом,витамин С,гриппферон я тоже капала.Выздоравливайте)
Пожаловаться
Елена Лаврентьева, 1 ребенок
Я на сроке 5-6 нед. болела. Температура высокая была. Лечилась всем, чем можно было. С доченькой всё хорошо.

Пожаловаться
ДрагоСветик, 2 ребенка
Мне в стационаре разрешили капать пиносол в нос, а в горло врач выписала Биопарокс, его кстати нужно немного вдыхать - таким образом простуда не спустилась ниже и не перешла в кашель.
Пожаловаться
Просто-интересно
я то же болела на этом сроке так же лечилась народными методами, болела правда 2 недели так же очень переживала но все обошлось, родила здоровую дочуру чего и вам желаю, удачи вам.


Пожаловаться
TANYA, 1 ребенок
Сейчас болею,пиносол,биопарокс и эфизол для горла!надеюсь быстро прийти в норму ,а то от народных средств никакого улучшения,только хуже и дольше болею!


Пожаловаться
Guzel, 2 ребенка
Можно пить (если нет аллергии на мед) сок черной редьки с медом. Несколько чайных ложек в день. На ночь можно натирать на грудь и на спину какое нибудь масло (типа черного тмина), еще от простуды в мед нужно добавить несколько капель масло черного тмина и 2-3 раза в день по 1 ч.ложки. Главное пить надо очень много. Чтоб не было интоксикации. Клюквенный морс с добавлением малинового варенья или меда очень вкусно получается. Я сама переболела на 10 нед. лекарства старалась не пить, только вот эти средства. Через недельку вродеб все прошло.
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
я тоже болею. Врач выписала фарингосепт или стрепсилс, пиносол или детский Тизин, арбидол или оциллококцинум. Если температура выше 37,5 поднимется, то панадол или баралгин.
Пожаловаться
Виктория Иванова
спросите врача про Афлубин
Пожаловаться
Виктория Победа, 1 ребенок
Я болела в 6-7 недель. Ела облепихавое варенье и пила оциллококцинум. ТТТТ все хорошо. Не переживайте и берегите себя!
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Прибеременности можно грипферон (это капли в нос), горло полоскать сода+ йод (2 капельки), так же можно доктор мом детский грудь помазать на ночь и днем, на 3 минутки горчичник на спину, еще можно геделикс от кашля, ну естественно чай с малиной и медом но это ты уже и без нас знаешь....скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Nadin
Девочки, спасибо всем большое за отклик! Успокоили меня! Сегодня прием у врача - напишу ее мнение :)
Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
Я болела простудой, нос заложен , температура... без всяких таблеток.. Пила горячее молоко с медом,( хотя терпеть не могу) И расбавляла алое с водичкой и закапывала нос, Итого. Нос прошел за сутки, от остального за 2 дня избавилась,...НЕ прибегая к таблеткам...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас