Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015, 11:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Простуда и беременность

Девченки помогите!!!!!Я на 29 неделе заболела, причем уже 2 раз во время беременности. Первый раз простудилась на 12 неделе. Доблесно пошла в больницу, так меня там как начали лечить антибиотиками, лекарствами, еще и в палате холодной, домой не хотели на ночь пускать. короче привело все к бронхиту с их лечением. Врачи испугались послали в областную больницу. Там опять начали лечить антибиотиками, а самое интересное находить миллион новых болезней на которые нужно кучу денег тратить, А как сказала что денег нет, они и выписали меня, хотя я и температурой, и с насморком, и с кашлем была. Короче взяла я на работе отпуск, лечилась народными методами, парацетамолом,  за 3 дня все симптомы прошли!
Теперь опять, 29 неделя, погода плохая, сижу  на этой работе, все вокруг кашляют, вообщем и я заболела!Сначала горло болеть начало, потом насморк, потом мокрый кашель. температура 37.1 не выше. в больницу решила на идти, а то опять так вылечат мало не покажется, лечусь дома, молоком с медом, чаем, лимоном. парацетамолом, сульфацил с нос капаю, солью промываю. Все таки в 3 триместре это не так страшно как в начале беременности. Шла на поправку. Но сегодня проснулась чувствую, горло болит. как ангина, не сильно но уже начинается. Я ж думаю выпью 1 таблетку стрептоцида!А потом прочитала что нельзя его беременным потому что быстро в кровь всасывается и вообще всякие страсти про него написаны. от меда и цибули уже тошнит(((((
И в больницу не хочу обращаться потому что Пасха, потом проводи, потом день рождение у меня! 
А они как положат и капец, Так еще 13 апреля 30 недель по любому идти нужно, больничный по беременности и родам получать((((( 
Вообщем у меня паника, что теперь будет из за этого дурацкого стрептоцида, чем мне еще лечится что бы до понедельника хотя бы в нос не говорить, а то этим извергам больничным только повод дать полиеить, залечать!!!!!:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::(:(:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Мирамистин в горло, полоскать. С чего вы взяли, что вас с больным горлом в больницу положат? Просто дадут больничный


Пожаловаться
Алена Токарчук
Потому что, когда я первый раз лежала в больнице, девчонка с насморком обычным, вообще, по моему, сезонным, положили!Не хочется опять ложится, а то как в тюрме себя чувствую)))
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Лизобакт рассасывать. Оциллококцинум мне выписывали при беременности. И мирамистин можно брызгать.
Пожаловаться
Мама, жена, дочь
Те же препараты применяла на сроке 32 недели (лизобакт, оциллококцинум, мирамистин)
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я на 25 недели болела сильно((( нос не дышал, температура за 38,5 поднималась, а кашляла так сильно, что казалось что щас легкое вылетит((( Извиняюсь за такое оборот! И мне терапевт ничего назначить не мог, говорит "вы ж беременная, я не знаю что вам модно?!" Это было для меня шоком. В итоге лечил меня гинеколог от простуды))
Пожаловаться
Panna Cotta
От горла лизобакт или фарингосепт можно
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я часто болела - горло можно полоскать, любые не лекарственные леденцы, пить побольше
Пожаловаться
Кошмар Натощак
от 1 таблетки стрептоцида ничего не будет, не волнуйтесь
Пожаловаться
Алена Токарчук
Ой хорошо бы!А то я что то мнительная стала, последнее время!
Пожаловаться
А почему должны в больницу положить?
Я болела в 16 недель, ходила к терапевту.
Никто меня не залечивал.
Все лечение "народными методами".


Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Для горла беременным можно Лизобакт рассасывать, брызагать Тантум-верде, Мирамистин. Полоскать горло шалфеем и солевым раствором с капелькой йода.


Пожаловаться
Анютка, 3 ребенка
В больницу положат при температуре. Во вторую беременность когда заболела с температурой 37,4 положили в больницу (по мне так зря ложили, толком ничего не делали, просто следили за состоянием, но по крайней мере я спокойна была за малыша). Сейчас когда болела терапевт сказала сразу температура если поднимется звонить в скорую и госпитализация, врач сказала температура опасна для малыша. А так я лечилась Аквамарисом для носа и горла, теплым чаем, морсиками.
Пожаловаться
Олик, 1 ребенок
Сама недавно переболела. Температура под 38,5 была. От температуры врач прописала парацетомол или сироп панадол. Лизобакт для рассасывания. Свечи виферон. От кашля сироп стадаль. Горло полоскала ромашкой или сода с солью. И много, много обильного теплого питья, и чая с медом и лимоном. Но я сидела дома, на работу неделю не выходила. Потом сходила к терапевту и ЛОРу, сказали, что хорошо лечилась и последствий никаких нет. Нос промывала аквалором, поначалу не очень помогал, потом пробивать стал. Сейчас все хорошо, не считая кашля, эта зараза уже больше недели отцепиться не хочет никак. Вам желаю здоровья, лучше взять больничный и дома посидеть.


Пожаловаться
ирина Митракова
от горла хорошо люголь помогает. я на 32 неделе принимала. принимать его аккуратно главное не приглатить и все. мне за 2 раза помогло.
Пожаловаться
Анна Ходосова
У меня 12 неделя, болела неделю назад, очень помог аквалор -промывание носа, чай с лимоном литрами! Чеснок -дольку рассасывала, горло -солено-содовым раствором.
Выздоравливайте!
Пожаловаться
I am a beautiful person
фурацилином горло полоскайте, меда много нельзя, люголь нельзя на последнем триместре.
Пожаловаться
alan, 1 ребенок
Люголь и во втором и в первом триместре нельзя, только полоскания если или биопарокс брызгать. Так врач сказала.
Пожаловаться
alan, 1 ребенок
а я сейчас болею, почти 2 дня уже хожу сопли по квартире размазываю и горло болит. Биопарокс и гриппферон назначила врач семейная, терапевт, препараты по инструкции и беременным написано можно. Терапевт участковый в учебном отпуске, гинеколог только 20 апреля прием. За малыша переживаю, не хочется ему из-за моих соплей какую-то гадость передать. Хотя сегодня вроде лучше с носом стало. Лекарства не дешевые, но вроде помогают. Может попробуете?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас