Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Простуда (

Девочки кто перенёс простуду на 26-27 неделе, чем лечились? Подцепила от кого то, со вчерашнего дня начало тело ломить, голова болеть, жар, но температуры нет. Ночью начала грудная клетка болеть и горло. Если чувствую что поднимается температура , то на ночь пью 1/2 парацетамола , в течении дня полоскаю горло, чай с лимоном и малиной, молоко с мёдом и маслом, сегодня над картошкой дышала, йодовую сетку делаю на грудь. Завтра вызову терапевта на дом.
Что ещё хорошо помогает в таком случае? А то не себя жалко, а маленького, совсем вяленький стал(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Я болела в этот период. Заваривала в термос тёртый имбирь, выжатый лимон (и отжатый кинуть в термос) и мёд, пить по многу целый день, закончился, заново. Ну и чередовать с ромашкой (ее я всю беременность пила)
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
С имбирем надо быть острожно, если есть склонность к циститам, у меня такой напиток мгновенно воспаляет мочевой, а так действительно хорошее средство
СсылкаПожаловаться
., 1 ребенок
А как ваш малыш реагировал на простуду? Мой что то стал мало шевелиться,вернее не активно
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Честно, не помню. Я вообще ее плохо чуть ли не до последних сроков ощущала. Хотя я худая и за всю б. 6-6,5 набрала. У меня плацента по передней стенке была
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Я болела на 20-22 неделе,особо лечиться нечем(полоскала горло травами да и всё,но у меня нос правда заложен очень сильно был,ну ничего,поправилась,правда долго болела,две недели,с малышом всё хорошо))но у меня ни кашля,ни тем более грудная клетка не болела!вызывайте обязательно врача!чтоб послушал вас!!!
СсылкаПожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мирамистин от горла хорошо помогает, от насморка - синупрет в таблетках, аквамарис для промывания носа - хорошая штука, и побольше лежите- спите.
СсылкаПожаловаться
Надежда, 1 ребенок, беременна 40 недель
Болела .лечилась мирамистином,клюквенный морс, лизобакт
СсылкаПожаловаться
Александр Михайлов
На 33-ей неделе болела. Назначали виферон 500 по 2 раза в день, промывание носа солевым раствором, хоть сто раз на дню, масляные капли (из таких нашла только пиносол). Я еще на свой страх и риск полоскала горло гексоралом раствором по инструкции к нему и капала в нос детский отривин, когда совсем нечем дышать было. Про гексорал, кажется, в инструкции написано, что при беременности можно только, если польза превышает вред. Я решила, что полезнее быстро вылечится, чем дождаться кашля и болеть пару недель, как это у меня обычно бывает. Все полностью прошло за 5 дней. Дочь родилась на 37 неделе, здоровая. Не думаю, что мое лечение или сама болезнь повлияли на ранние роды, т.к. там других более очевидных предпосылок хватало, но на всякий случай, пишу, раз уж свою ситуацию описываю. Каждый случай индивидуален. Я бы все таки сперва с врачом проконсультировалась и спросила про то, что я перечислила, если что-то заинтересовало.
P.S: Только заметила, что от имени мужа написала. Лень перелогиниваться. 
СсылкаПожаловаться
Александр Михайлов
А, да, мне тоже врач говорила полоскать мирамистином и в нос капать его, но мне показалось, что помогает не очень, и я на гексорал перешла. Про мирамистин уже после подсказали способ, который намного более эффективен (по словам советовавшего). Нужно аккуратно протереть горло ватным тампоном (диском), смоченным мирамистином, насколько получится достать. Протирать небольшие участки, каждый раз меняя тампон. Потом побрызгать мирамистином. Сама не пробовала.
СсылкаПожаловаться
., 1 ребенок
Спасибо большое
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru