Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2014, 05:35, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Простуда....((

Девочки! 32 недели беременности, простыла.... Болит горло, полный нос соплей, чихаю, морозит, болит голова.... Чем полечиться, кроме чая, меда, малины и лимона? Какие лекарства можно применять беременным при простуде? Врач моя уехала, будет только 16 числа. Сразу побегу к ней.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама двух принцесс, 2 ребенка
Я к вам. Горло болит, сопли ручьем, спать не могу( Капец полный.


Пожаловаться
мАня
насчет лекарств всё-таки лучше с врачом советоваться, а не с форумом.
че,других врачей нет в городе что ли?
Пожаловаться
Белка Хитромордая
Нет, провинция...
Пожаловаться
мАня
ужас
выздоравливайте
Пожаловаться
Белка Хитромордая
Спасибо!!!
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
для горла Лизобакт.. при простуде оцилококцинум 


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Такая же фигня, только 35 недель. Сын из сада притащил заразу. Он вроде бы уже ничего, а меня накрыло. Сегодня спала с леденцом Фарингосепта за щекой, хоть горло не драло. А так завариваю ромашку, оциллококцинума вот сегодня куплю, мед ем (люблю, что бы не говорили, что нельзя). Все терпимо, главное себя не особо жалеть. Но мне и некогда. Утром пожалела себя бедную и дальше поскакала дела делать. Морозит - заваривайте липу и малину ешьте, сбивает температуру. Сопли - промывайте. Есть гомеопатические капли в нос Эуфорбиум композитум кажется называются. Хорошо снимают отечность носа, правда медленнее, чем какие-нибудь сосудосуживающие препараты. 


Пожаловаться
Малавит в воде разводила горло полоскала и нос им же промывала. В ЖК тоже терапевт должен быть, к нему сходите.
Пожаловаться
Марина Дубровина, 1 ребенок
Соленая вода меня спасла во время беременности, гадость редкостная, но если потерпеть и полоскать каждый час - эффективная. Ей же промывала нос: наливала раствор в заварочный чайник, и заливала по чуть чуть в нос, голову при этом надо наклонить вперед и немного в сторону. Перед сном пила теплое молоко с медом
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
нежелательны лекарства. лизобакт от горла. но мне не помог. после орви многоводие появилось. так что отслеживайте. и не болейте!;)


Пожаловаться
Августа Яковлева, 1 ребенок
Промывание носа долфином, синупрет в таблетках, деринат в нос, при заложенности детский називин, полоскание горла фурациллином, лизобакт.При недостаточном эффекте биопарокс.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
+++ все это и на следующий день будет на много легче.
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
К вышенаписанным народ.средствам - на нос мазала доктор мом (мазь типа звездочки). И чаще промывать соленой водой.
Пожаловаться
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
Тантум Верде
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
В терапевту Викуля надо .Потому как болезнь разная бывает и методы лечения естественно индивидуальны.Помочь себе  можно Вифероном2 ( чтобы скорее поправиться)свечи.Ну и мазь еще есть.. для носа и горла виферон.Я так сейчас в комплексе лечу себя .Свое горло.
Промывать аквамарис.потом мазью мазать ( не давать вирусам распространятся)
2 раза в сутки свечи*(интервал 12 часов)
А для горла вот:
Фарингосепт — это антисептическое средство, применяемое при лечении заболеваний полости рта и гортани, вызываемых бактериями пневмококка, стафилококка и стрептококка. То есть Фарингосепт назначают при фарингитах, ангинах, стоматитах, гингивитах и прочих вирусно-инфекционных заболеваиях ротоглотки.  Фарингосепт способствует уменьшению раздражения в горле, снимает першение, подавляет боль и дискомфорт при глотании. И что отрадно, что это, по словам медиков, совершенно безвредный препарат, который без опасений может применяться в течение всей беременности — от первого до последнего ее месяца. Это же касается и периода лактации, поэтому запомните название этих таблеток — могут еще пригодиться. Фарингосепт не всасывается в кровь, а действует только местно, чем и объясняется его безопасность для будущей матери и ее ребенка.  При фарингите во время беременности следует принимать по 3-5 таблеток Фарингосепта в день. Т


Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Мне прописали оциллококцинум, средство гомеопатическое, сказали его можно. Но без рекомендаций врача не советую, сроки у нас разные, мало ли. В нос аквамарис, не капать, а промывать, горло отваром ромашки полоскаю, в ухо отипакс, температуры не было, еще виферон мазь в нос перед выходом на улицу и в общественные места.
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Нос промывайте физ.раствором,теплое питьё ,постель и парацетомол,если есть температура и головная боль.Мне  только так назначали-помогло.


Пожаловаться
Фенечка, 1 ребенок
Ингаляции, окцилококцинум, оксалинвая мазь, грипферон, морская вода, доктор тайсон. А так беременный врач вам ничего и не должен назначать. Когда заболевает даже беременная, идете к терапевту. 


Пожаловаться
Иванова Анна
На таком сроке уже много чем можно, например, от вируса виферон свечи, 500, аквалором нос вообще постоянно промывать можно, плюс жаропонижающие можно детские, раз морозит, то скорее всего и температура есть. Побольше пить, как вы и делаете, ну и проветривать дома.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас