Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2015, 09:12, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Простуда 10ая неделя

Девочки дорогие! 
Что-то слаба я стала, простила, темп 37.2, на губе герпес, глотать больно. Что же делать? чай с медом пью, собираюсь лежать весь день. Кто чем лечился на таком мелком сроке? И вообще это сильно плохо заболеть ? Первую беременность вообще не болела, а тут на 10 неделе попала....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ханна, 1 ребенок
На таком же сроке болела. В итоге всё ок. Чай с малиной и не больше ст.л. мёда в день !!! Выздоравливайте!


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
А почему не больше ложки меда в день?
Пожаловаться
Гвенвивар, 2 ребенка
мед очень аллергичен, при беременности употребление аллергичных продуктов лучше ограничить, что у маленького не было никаких сыпей потом
Пожаловаться
Iron_Lady
к врачу идти.Что посоветовать еще?
Пожаловаться
Iron_Lady
..
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Так и лечилась. Только заболела на 20 неделе.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Спасибо) тогда продолжаю в том же духе!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
я с простудой спрашивала у врача что делать...но у меня и температуры не было, разрешила фарингосепт, ингаляции с ромашкой, нос мыть Аквамарисом, ну и горячее молоко


Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Не очень хорошо, конечно, но многие болеют. Герпес у вас был и раньше? Вам сейчас почти ничего нельзя, в том числе и мед и малину. Только если по чуть чуть. Пить, пить и пить теплое. Нос промывать чем-нибудь типа аквалор душа. Мне еще хорошо помогало полоскание с ротоканом по старинке. И не нервничать, лежать и лечиться.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Вы знаете, герпес был с детства, я это с врачом давно обсуждала, так что тут не переживаю. Сегодян без температуры, пока) лежу пью... А посему мед/малину то нельзя?
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
И то и другое очень аллергенно, малина еще и тонус может спровоцировать. Сахар крови повышает сильно. Немного можно, а по полбанки без консультации с врачом я бы не стала. Не безвредное оно.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Поняла, спасибо за совет)
Пожаловаться
Календула
лизобакт рассасывайте от боли в горле, при бер-ти можно его, пейти как можно больше (просто воды, хотя бы, не обязательно чай), не кутайтесь, горло еще можно ромашкой полоскать.
я за бер-ть 3 раза болела простудой на разных сроках, всё обошлось
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Отлично) спасибо!☺️
Пожаловаться
марго
Я с дочкой болела на этой же неделе , и герпес тоде был)))) ничем не лечилась, просто промывала нос и горло, дочка суперская)))) выздоравливайте )))


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Марго, спасибо!
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Лежите , пейте больше жидкости , полощите горло , можно брызгать хлоргексидином , промывайте нос. Выздоравливайте.


Пожаловаться
Дуся
я миромистином орошаю горло, аквалор и афобазол мне терапевт разрешил.
Пожаловаться
Гвенвивар, 2 ребенка
заболела на 18 неделе, острый рино-фарингит. Лор прописал гексаспрей, в показаниях возможен при беременности, еще гексализ (таблетки, для рассасывания). При герпесе гинеколог выписывала валтрекс, хорошо помогает, препарат нового поколения. При температуре теплое питье, желательно с шиповником, липой, как врач сказала, витаминное, если выше, обтирания уксусной водой... Как-то так и лечимся.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
болела, спрашивала у врача. Лечилась мирамистином брызгала, всем чем- можно полоскало горло, нос промывала, чеснок и лук штуками ела.


Пожаловаться
inni
Автор, лучший совет-сходите к врачу. Там вам назначат лучшее лечение, потому что тут можно бесконечно перечислять препараты и прочее прочее, но то, что подходит одному, совершенно не помогает другому. от себя добавлю, что заболела на сроке 7 недель,2 недели занималась самолечением-сначало заложило нос, через 2 дня стало болеть горло, через 5 дней появился кашель и на след день окончательно пропал голос. мое лечение состояло из полосканий горла щалфеем и ромашкой, обильного питья чая и молока с медом, теплого, не горячего!, вприкуску со свежей малиной(замораживаю с сахаром), рассасыванием таблеток Лизобакт(разрешено во время Б и ГВ), орошение носа Аквамарисом., делала ингаляции на ингаляторе нибулайзере(не тепловой) на минералке Боржоми. в итоге через 2 недели от момента когда заложило нос, я все таки попала на прием к врачу и меня положили в Лор отделение с острым ларингитом, 7 дней уколов в попу Ампицилин по 4 р в день+аскорбика , спрей Гексорал, физиотерапия(электрофорез) и дома долечиться Аквалором. Поэтому мой вам совет сходите к врачу.
Пожаловаться
inni
И скорейшего выздоровления )
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Спасибо! Дала себе сегодняшний день! Если не поправлюсь, завтра к врачу...
Пожаловаться
Mash, 3 ребенка
Ну болеть всегда плохо, а во время беременности вдвойне тяжелее, за счет того, что в вас живет малыш, который нуждается в защите и поддержке. Многие из нас болели тоже во время беременности, из личного опыта скажу, что нужно не только соблюдать постельный режим, но и много пить теплого питья и не забывать про лечение. Из теплого питья, можно заваривать травяные чаи, вместо сахара можно класть мед и добавлять лимончик. Если герпес появился не первый раз, то переживать не стоит, если первый, стоит незамедлительно сообщить про это врачу. От горла хорошо применять полоскание, можно применять отвары трав и некоторые лекарственные препараты, из спреев, доктор мне назначал Аква Марис для горла, морская вода смывает инфицированную слизь, можно применять во время беременности, и главное, без вреда для малыша.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Самочувствие улучшилось, медом и малиной лечилась. Но сопли не проходят, достали уже
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас