Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 ноября 2009, 11:46, В ожидании чуда, Беременность

Прокалывание пузыря.

Для чего это делают? Только что бы быстрее?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
I da i net. Byvaet tak, chto puzyr plotnyj i sam ne lopnet. V etom sluchae rebenok rozhdaetsa v puzyre (kak ranshe govorilos - v rubashke), no dla materi tak trudnee rozhat - nasuxuju. A prokololi - i rodovye puti uvlazhnilis i sxvatki usililis, golovka silnee davit na shejku, stimuliruja ee raskrytie. IMXO - puzyr prokalyvat nado.
A naschet bystree - tak ved i malyshu v protsesse rodov luchshe ne zaderzhivatsa, uchashennoe serdtsebienie, nagruzki i t.d. Povyshaetsa risk mertvorozhdenia.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
мне прокололи потомучто раскрытие большое было, схватки и пузырь не лопался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
Амниотомия: вопросы и ответы
О такой манипуляции, как прокол плодного пузыря, или, как ее называют медики, амниотомия, будущие мамы слышали от уже рожавших подруг и родственниц. И наверняка у многих возникал вопрос: а зачем прокалывать плодный пузырь, ведь он рано или поздно разорвется сам? Надо ли «лишний» раз тревожить роженицу, которой и так нелегко? Попытаемся ответить на эти вопросы?
ЗАЧЕМ НУЖЕН ПЛОДНЫЙ ПУЗЫРЬ?
1. Плодный пузырь выполняет за¬щитную функцию, то есть защищает плод от восходящей инфекции — бакте¬рий и вирусов, которые могут попасть к малышу из влагалища.
2. Во время схваток плодный пузырь выполняет функцию «водяного мешка». Матка начинает активно со¬кращаться, в результате повышается внутриматочное давление и около¬плодные воды, в объеме около 200 мл, устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний зев и в какой-то степени помогает раскрытию шейки матки.
ЧТО ЗНАЧИТ «РОДИТЬСЯ В РУБАШКЕ»?
Обычно плодный пузырь разрыва¬ется самостоятельно при полном или почти полном раскрытии шейки матки, и передние околоплодные воды изли¬ваются. Передние воды — это воды, на¬ходящиеся перед предлежащей, то есть обращенной к выходу из матки, частью плода. Но бывает так, что и при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым. Это может быть связано с чрезмерной его плотностью или эластичностью, а также с малым количеством передних околоплодных вод.
Такая ситуация может привести к замедлению продвижения предлежа¬щей части, а также к преждевременной отслойке плаценты, и, как следствие, асфиксии (прекращению поступления кислорода) плода. Таким образом, если в сложившейся ситуации не провести амниотомию, то ребенок может родить¬ся в плодном пузыре (то есть вместе с оболочками, водами и плацентой), и не исключено, что состояние малыша при этом будет тяжелым. Поэтому-то и го¬ворят о родившихся в «рубашке» как об очень удачливых людях.
ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ АМНИОТОМИЯ?
Слово «амниотомия» образовано от греческих слов аmnion — плодная обо¬лочка, и tomiе — разрез, рассечение. То есть амниотомия — искусственный раз¬рыв оболочки плодного пузыря. Эта процедура совершенно безболезнен¬ная, так как в оболочках нет нервных окончаний. Амниотомия производится специальным инструментом, похожим на крючок.
КОГДА И ЗАЧЕМ ПРОИЗВОДИТСЯ АМНИОТОМИЯ?
Амниотомия производится только по строгим медицинским показаниям и помогает избежать многих неприятнос¬тей, касающихся здоровья мамы и ре¬бенка. Как уже говорилось выше, при пол¬ном раскрытии шейки матки амниотомия производится, если плодный пузырь не вскрылся самостоятельно, как должно быть в норме. Амниотомия в этом случае облегчает рождение малы¬ша и предупреждает его рождение в «рубашке», которое, как мы выяснили, ничего хорошего ребенку не несет.
К другим показаниям для амниотомии относится, в первую очередь, пере¬нашивание беременности. Так называ¬ется состояние, когда после 41 недели беременности самостоятельная родовая деятельность не развивается. Известно, что после этого срока ухудшается функ¬ция плаценты, плод начинает страдать, и предстоящие роды могут стать для не¬го чрезвычайно травматичными. Тогда врач, оценив акушерскую ситуацию и получив согласие беременной, прини¬мает решение об амниотомии. В этом случае амниотомия проводится для родовозбуждеиия, то есть призвана послу¬жить толчком к развитию регулярной родовой деятельности — началу схваток.
Следующим важным показанием для амниотомии является гестоз. Гестоз — это системное заболевание, при котором происходит нарушение функции всех жизненно важных органов. Клинически это проявляется триадой симптомов: отеками, повышенным артериальным давлением и появлением белка в моче. Прогрессирование этого заболевания может привести к тяжелым осложнени¬ям как для матери, так и для плода. Тог¬да принимается решение об амниото¬мии, с учетом готовности родовых пу¬тей и с согласия пациентки. Гестоз слу¬жит показанием для ранней амниото¬мии — до родов, также с целью возбуж¬дения родовой деятельности и в родах — для снижения артериального давления. Амниотомия позволяет быстро умень¬шить размеры матки за счет излития околоплодных вод. В результате снижа¬ется давление матки на близлежащие сосуды, и артериальное давле¬ние несколько понижается.
Часто амниотомию до на¬ступления родовой деятельно¬сти делают при так называе¬мом патологическом прелими¬нарном периоде, то есть пато¬логических предвестниках ро-дов — тянущих, непериодич¬ных болях внизу живота или пояснице, которые могут про-должаться несколько дней. В этом случае схваткообразные боли есть, а шейка матки не открывается и роды не начи¬наются. Это приводит к утом¬лению женщины и внутриутробному страданию плода. В этой ситуации амниотомия является одним из способов вызвать нормальную родовую деятельность.
Другим поводом для амниотомии в родах может служить так называемая слабость родовой деятельности. При этом схватки ослабевают и замедляется раскрытие шейки матки. В этой си¬туации производят амниотомию с це¬лью родоактивации — усиления схва¬ток. Считается, что в околоплодных во¬дах содержатся простогландины, кото¬рые, «омывая» шейку матки, вызывают усиление родовой деятельности.
Довольно часто показанием для ам¬ниотомии в родах является плоский плодный пузырь. Так называется ситу¬ация, когда перед головкой малыша нет околоплодных вод и оболочки оказы¬ваются натянутыми на его головку, что приводит к развитию слабости родовой деятельности, — то есть плодный пузырь не вклинивается в шейку матки во время родов, но плодные оболочки, расположенные в данной ситуации между головкой плода и шейкой матки, мешают раскрытию шейки.
Многоводие также является пока¬занием для амниотомии, так как оно ведет к перерастяжению матки, что сильно затрудняет ее сокращения. По¬мимо этого, если плодный пузырь при многоводии разорвется самостоятельно, есть опасность выпадения пупови¬ны, ножки или ручки, преждевремен¬ной отслойки плаценты.
В редких случаях показанием для амниотомии является низко располо¬женная плацента. При этом есть надеж¬да, что после излития вод головка пло¬да прижмет край плаценты и таким об¬разом будет препятствовать прежде¬временной отслойке плаценты.
В заключение напомним: по какой бы причине женщине ни была прове¬дена амниотомия, важно знать одно: эта манипуляция, как и все остальные действия врачей, направлена только на то, чтобы сохранить здоровье ма¬мы и малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
мне делали, так как пузырь был плоским и сам не лопался.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BAIRA SALINOVA, 2 ребенка, беременна 10 недель
Ваау!))) Такого развернутого ответа, я не ожидала))

Спасибо, девочки! Очень позновательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали Я, 2 ребенка
У меня было полное раскрытие, а пузырь не лопался, делали амниотомию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
У меня в первых родах сам прорвался. Во вторых вскрывали. Так как раскрытие полное было, а пузырь целый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
А у меня такой вопр(может и глупый) - и как это по ощущениям?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пуха, 2 ребенка
Когда прокалывают ничего не чувствуешь.Меня единственно потом трясло,словно мне очень очень холодно.И после родов как только малыш родился,тоже стало ужасно трясти,словно голая в -20 мороз на улицу вышла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
не.ну после родов понятно.
просто мне пузырь ни разу не прокалывали.вот и спросила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Никаких ощущуний нет, просто лежишь на кресле, вставляют зеркало, а в какой-то момент из тебя начинает выливаться оч много теплой воды... и все. У меня после данной процедуры уже прямо на кресле схавтки стали болезненными.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Ясненьк.
и наверное ускоряет процесс?
тода понятно почему мне не делали - у меня все вместе заняло 2 часа 25 минут)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
мне тоже кололи. ничего не чувствовала, и тоже было жутко холодно (хотя в роддоме батареи "огненные" были+пластик.окна, меня моя врач халатом моим махровым накрыла, ходить не хотелось, лежела на бочке .. может от холода я начиала засыпать в предродовой... схватки и потуги не были такими болезненными от полудрёмного стостояния (побыла я предродовой всего час) и родила сама сынка 4150 без разрезов, тока внутренних 3 шва было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Белкина
Сама процедура прокалывания в принципе безболезненная,но манипуляции врача меня просто убили,лично мне было очень больно от ее КОПОШЕНИЯ ТАМ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
когда мне прокалывали пузырь, мне было больно. и как врачиха там копошилась, и проколола тоже больно. в общем, можно было и подождать с этой процедурой, схватки сильнее у меня все равно не стали... и вод было мало...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иннусик, 2 ребенка
Прокалывание пузыря полностью безболезненное. мне прокалывали, потому что от схваток я лезла на стенку, а открытие было 1,5 пальца уже 3 дня. Еще оказалось, что воды зеленющие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Мне тоже пузырь прокалывали и это не больно. А вот манипуляции врача действительно очень болезненными были, но как она мне объяснила, она помогала быстрей шейке открыться, массажировала ее или как то иначе руками помогала, ручная стимуляция, что-ли. Как врач сказала, каждый сантимерт открытия это час болезненных схваток, а я во второй раз родила за 3 часа. Думаю, что так быстро именно благодаря этой стимуляции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Терских, 2 ребенка
Мне прокололи пузырь на сроке 39 недель (я была беременна двойней), т.к. у меня было раскрытие, а схваток не было. Прокалывать абсолютно не больно, после этого у меня сразу начались схватки и через 3 часа я уже родила своих двух замечательных дочурок))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Алифанова, 1 ребенок
Конечно врачи! Но только думаю здесь уже ничего не докажешь... У меня роды были очень тяжелые, 11 часов схваток и в итоге кесарево. Врачи проглядели не правильное вставление головки, ребенок в крови опустился в кости таза. Вместо того, чтобы сразу сделать кс, они еще около часа пытались его выдавить из меня. Твари одним словом. Еще потом заявили, что типа схватки у меня прекратились. Ни фига подобного. Схватки прекратились у меня только после того, как мне анастезию поставили уж. Ребенок родился с тяжелой асфиксией, спасибо неонатологам, все сделали очень быстро, откачали малыша. Правда вот какие последствия нас теперь ожидать будут, мама дорогая...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас